Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[XP] School Nightmare 16+

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад - 6 года 4 дн. назад #105383 от Mixail663650
Mixail663650 создал тему: [XP] School Nightmare 16+
Название: School nightmare(Школьный кошмар)
Версия: 1.9.6 alpha 2
Жанр: horror/Квест

Описание: Старая добрая школа, где кипит жизнь учеников. Однако вскоре выяснится, что некоторые из них попадут в самый их большой кошмар. Только Андрей сможет их уберечь от этого кошмара, которому недавно снился сон, где якобы он убил всех своих друзей. С может ли он пережить ещё раз этот кошмар, но уже в новой изменённой школе...

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 6 года 4 дн. назад пользователем Mixail663650.
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, Aiaz Marx

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105384 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме [XP] School Nightmare 16+

Недостатки
Пока невыявлены.

Скромно и со вкусом. :cheer:

Было бы неплохо, немного оформить пост, добавить жирный шифт и тд.
По скриншотам игра и правду пугает, но описание и название проекта отталкивают, ибо как то уж все банально.

Дело в том, что Ao oni, синий монстр из одноимённой игры пришёл в школу с целью напугать и по возможности убить всех,кто находится там.

- это вся завязка? Как то бедно. В Corpse party было веселее.
В общем, пока придирки чисто по оформлению. Жду обзора от друзей форумчан.)

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 8 мес. назад #105385 от Демий
Демий ответил в теме [XP] School Nightmare 16+

Aiaz Marx пишет: По скриншотам игра и правду пугает, но описание и название проекта отталкивают, ибо как то уж все банально.

Скриншоты пугают гигантизмом (во всех смыслах), пустотой и копипастой? :mad:

Больше
7 года 8 мес. назад #105386 от Raimond
Raimond ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Круто рассказывать что в игре есть секретная концовка, теряя смысл секретной концовки

Поддержка Фонда
Больше
7 года 8 мес. назад #105388 от Фред Канниг
Игра не запускается, требует RGSS104E.dll.

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105389 от Mixail663650
Mixail663650 ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Для тех у кого не запускается игра. Проверьте, какая установлена у ваc библиотека. У кого ранняя версия RGSS, то отредактируйте файл game.ini, через блакнот на свою версию. А у кого нет библиотеки скачайте файл RGSS104E.dll. Если, что я выложу версию с ранней RGSS.
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Mixail663650.
Спасибо сказали: Фред Канниг, Aiaz Marx

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105392 от yuryol
yuryol ответил в теме [XP] School Nightmare 16+

1:Присутствуют различная графики из таких игр, как: Ao oni, School Urban Legends.
3: Атмосферная музыка из игр: Ao oni и Corpse party.

это не достоинство. более того: если в игре спираченный чужой сандтрек, то это скорее недостаток. если б музыка была авторской - другое дело.

2: Собственные персонажи, а также и другие.

не понял. спрайты сам нарисовал? или спрайты взяты из других игр, но придумал им имена и биографию? если второе то это опять же не достоинство. если первое, то напиши корректнее типа "авторские спрайты персонажей".

ну как уже говорили, оформление описания игры неверная. есть шаблон, в соответствии с которым ты должен оформить пост
тык
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем yuryol.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 8 мес. назад #105393 от Dmy
Dmy ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Как узнать, что вводить в музыкальном классе? Я думаю, что это как-то связано со списком дежурных и нумерацией парт, но я не понял, как. Кто-то уже прошёл этот момент?

Проект месяца 2 место Ветеран Разработчик
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105395 от Kupo
Kupo ответил в теме [XP] School Nightmare 16+

Mixail663650 пишет: Описание: Наверное каждый из вас оставался в своей школе на продлёнку... Такое и случилось с несколькими учениками и преподавателем Ивановской школы.

Остановился читать описание вот на этом месте. Думаю круто, что-то про Россию интересного придумали. Дай думаю скрины гляну...

А н-нет, все нормально, все как обычно шлак... Сейчас обосную. Ты пишешь, что игра происходит в русской школе, но, на стенах висят китайские (или японские) плакаты. Допустим... допустим директор школы фанат Японии и фен-шуя, и вдруг это нормально, но почему окна так же в японском стиле? Что с лестницей??? Вернее нет - это лестница ниже главного героя??? Далее, я сам из села, и может в больших городах и есть такие парты как на скрине, но чет сомневаюсь, так же как и в металлических шкафчиках в коридоре школы.

Я все это к тому, что у тебя вообще ничего не вяжется... Графика с местностью, да и стыренная графика... это большой недостаток. Если бы все было бы так просто, то с 2006 года я бы навалял уже столько игр =) В общем, не обижайся, но желания играть нет, не будет никакого интереса...
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Kupo.
Спасибо сказали: yuryol

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105396 от Mixail663650
По поводу музыкального класса: Для начала необходимо найти одну запуску, которая появися, в классе 2-2, при условии если побывали там несколько раз. Дальше все по инструкции.
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105412 от PringOva
PringOva ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Это РПГ мейкер ХР ? да это рпгмейкер ХР, но что вот это такое я не понял
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем PringOva.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105417 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Перенесла проект в раздел "Демо-версии и идеи" т.к. пока еще сыровато. И просьба выложить версию, которая будет работать без РТП и РПГ мейкера, т.к. не у всех он установлен.
Спасибо сказали: Фред Канниг

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
7 года 8 мес. назад #105554 от Cabbit
Cabbit ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Походила по японской школе, которая, судя по описанию, была перенесена в Россию.

История показалась весьма банальной: в школе появился монстр, выйти нельзя. Персонажи в большинстве своём не раскрыты. Очень много грамматических ошибок (порой кажется, что их лепили специально). Но зачем нужна именно такая атмосфера? Вместе с графикой всё выглядит слишком карикатурно, а не страшно (хоть и написано, что хоррор).

Нашла двух девушек, попала в музыкальный класс. Логики кодового замка не усмотрела (записку с дежурством видела), а перебирать не особо интересно, поэтому отправилась на свидание с большеголовым монстриком, предварительно прочитав про него. Кстати о тексте: такие вставки игрокам читать часто бывает лень (особенно первая записка Андрею, когда спустя пару мгновений текст перекрывается диалоговым окном), поэтому информацию лучше ужать и преподнести в ином виде.

В целом, не страшно, не цепляет, есть над чем работать.
Спасибо сказали: Dmy

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад #105650 от Mixail663650
Немного переоформил тему и обновил игру. Теперь есть версия 1.0.2. Старую версию решил оставить.
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx

Больше
7 года 7 мес. назад #105651 от Raimond
Raimond ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
"Различные подсказки и головоломки, а также поиск ключей."
1. Подсказки это достоинства?
2. Поиск ключей не головоломка?

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 7 мес. назад #105653 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Было бы круто увидеть список исправлений. Надеюсь, автор принял во внимание недостатки прошлой версии и постарался их устранить.)

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад #105654 от Mixail663650

Aiaz Marx пишет: Было бы круто увидеть список исправлений. Надеюсь, автор принял во внимание недостатки прошлой версии и постарался их устранить.)

На данный момент пока нет никаких исправлений, так как сейчас я занят над новой игрой. После того, когда она выйдет, я займусь полным исправлением, которые будут доступны в версии 2.0

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 7 мес. назад #105721 от NettySvit
NettySvit ответил в теме [XP] School Nightmare 16+
Во-первых, на форуме в теме и заголовке нужно указывать рейтинг и желательно в тему добавить предупреждения о содержимом (кровь и страх). Вот тема про возрастные рейтинги.
Потому что в игре есть предупреждение, а на форуме — нет:

Во-вторых, все-таки стоит добавить версию с РТП. Мне пришлось скачивать РТП. Кстати, кто тоже столкнулся с этой проблемой, можно скачать РТП отсюда , выбрав Rpg maker Xp.

Теперь сам отзыв. Мне понравилось, что игра — хоррор, потому что редко кто их делает. Мне самой Ao Oni не очень понравился, но игра также напомнила Corpse party, что немного согрело душу.

Сюжет меня заинтриговал, но много ошибок и опечаток в текстах и диалогах. Пространства выглядят пустовато, безжизненно, как будто никто и не учился в этой школе еще. Не хватает деталей в маппинге. Много пустых пространств. Есть ошибки проходимости, на которые я указала ниже. Нет музыки/эмбиента на заднем плане, приходится ходить в тишине. Некоторых звуков не хватает.

Прошла (как мне кажется) довольно много, но тоже застряла на шкафчике в музыкальном классе... (Даже подсказка в теме не помогла.) Мне не нравится неочевидность действий в игре. Много пустой ходьбы в тишине, а это вовсе не пугает, а даже иногда раздражает.

Если игру усовершенствовать, то, я думаю, получится неплохой хоррор с интригующим сюжетом.

Мои заметки во время игры (есть и придирки)
Спасибо сказали: Cabbit, Mixail663650, Aiaz Marx, Zzzmey

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 7 мес. назад #105725 от yuryol
yuryol ответил в теме [XP] School Nightmare 16+

NettySvit пишет:
- Странный маппинг

почему? это кабинки с внутренней стороны.
тени только лучше добавить - понятнее будет

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #105726 от Mixail663650
Обновил игру до версии 1.0.3

В этой версии было исправлено некоторые ошибки, которые косилась двойных дверей, а также теперь можно свободно читать некоторые записи и текстовые фотографии. Что это значит: то есть, когда вы прочитаете текст или записку, то всё навсего нажмите кнопку действия(Enter) и текст или фотография пропадёт.

Также многим непонятно, где взять код от шкафчика в музыкальном классе. Чтобы узнать код, нужно прочитать самую первую записку в классе 2-2, затем нужно вернуться в класс 1-1, однако вы код не получите, пока не выйдете из этого класса... Короче нужно множество раз возвращаться назад и смотреть, что вы пропустили.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Mixail663650.
Спасибо сказали: NettySvit

Время создания страницы: 0.148 секунд
Работает на Kunena форум