Очень оригинальная и своеобразная игра! Мне понравилось графическое оформление: графика одновременно необычная (как для мейкера) и в то же время создаёт впечатление «обычной». Это интересное сочетание несочетаемых вещей хорошо вяжется с абсурдностью сюжета.
Понравилось, что игра поднимает сразу несколько важных тем (справедливость суда и законов, отношение людей к животным, возможность отвечать на насилие насилием). Правда, они упомянуты как-то вскользь — мне не хватило какого-то более развёрнтого раскрытия.
Мне «Карп-убийца 3:Суд» напомнила игру
Star Court от auntie pixelante. Но есть и важное отличие: у auntie pixelante большинство преступлений не воспринимаются однозначно как преступления («кража бриллиантового ядра Юпитера», «контрабанда незаконного Shrinkdex-1 через границы галактики» не выглядят как такие уж аморальные деяния), поэтому сочувствовать главному герою проще. В «Карпе-убийце» же нам сразу понятно, что карп действительно убийца, и судят его за дело. Поэтому сочувствовать ему сложнее.
В целом игра оставила у меня горьковатое послевкусие. На первый взгляд игра выглядит как шутка, как абсурд, но этот абсурд слишком многим похож на реальную жизнь. И смеяться как-то не получается.
Хотя сделано мастерски, конечно.