ГлавнаяФорумСветлая Зона и Академия RPG MakerКонкурсы и голосованияКонкурсные проектыИстина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение
Войти на сайт
|
ТЕМА: Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114344
|
!!!Эта тема для обсуждения проектов. Обзоры пишем тут, вопросы по играм тоже тут!!!
Тема для голосования здесь. 1. Год. Мейкер: RPG Maker MV Жанр: квест + поиск предметов Описание Непослушных детей пугают, что за ними придут ведьмы из леса и заберут их. Но это, конечно же, просто сказки. Никаких ведьм не существует. Или всё-таки существуют? Скачать 2. Have you seen us Мейкер: RPG Maker MV Описание В тишайший городок штата Висконсин вызван детектив, чтобы найти пропавших детей по горячим следам. Сопоставляйте улики и свидетельства, чтобы выйти на верный путь! Скачать послеконкурсную версию. 3. Ведьмины Зелья Мейкер: RPG Maker MV Описание Описание: Будничная рутина ведьмы Тони была прервана звонком её подруги. Оказывается, послезавтра будет Праздник Нечисти, и Тоне необходимо сделать крутой костюм. Ей предстоит заработать деньги для материалов, делая зелья на заказ. Только так она сможет одержать победу в Конкурсе Костюмов над своей давней соперницей. Жанр: RPG Скачать 4. Ингридиент Мейкер: RPG Maker MV Описание Жанр: RPG с элементами новеллы Графика: Своя, стандарт, DarkFantasyCharacterPack, Sangokushi Музыка и звук: Стандарт, Madness Music Pack Невеста главного героя больна. Ее состояние ухудшается с каждым днем, а в сердце главного героя теплится надежда. Особенности 1) Необычная боевая система 2) 4 концовки 3) Нелинейный сюжет Недостатки: 1) игра на 10 минут 2) Отсутствует возможность умереть в бою 3) Опечатки и незначительные баги Скачать 5. Сказка на ночь Мейкер: RPG Maker MV Описание Жанр: интерактивная история, миниигры Время прохождения: ~15-20 минут Степень готовности: Закончено Небольшая сказка, которую отец рассказывает перед сном своей дочери. Какое отношение эта история имеет к реальности? В чем там ложь, а в чем намек? Чем все закончится? Об этом вы узнаете, пройдя данную игру. Особенности Много текста Три миниигры Моральный выбор Недостатки Короткая история Так себе сюжет Легкая степень упоротости Скачать 6. Светлый Городок !18+! Кровь, ненормативная лексика, насилие Мейкер: RPG Maker MV Описание Жанр: Триллер. Графика: РТП Музыка и звук: Из разных DLC. Описание: Эдди психически неуравновешенный человек. Эдди много лет терпел своих - "Правильных" и надоедливых соседей, из совета "Светлый городок" и решил действовать. Особенности 1) Атмосфера. 2) Музыка. 3) Короткая по продолжительности 10-15 мин. Недостатки 1) Возможны баги. 2) Опечатки. Скачать 7. Хеллоуин !16+! ненормативная лексика Мейкер: RPG Maker MV Описание Жанр: ужасы, комедия, RPG. Графика: конкурсные (90%) + сгенерированные (10%). Музыка: Shadow of Pegali, стандартная, Marlin Manson. Дата выхода: 24.11.2019. Хэллоуин. Один из самых ярких и запоминающихся праздников осени, день, когда люди вырезают жуткие улыбки на тыквах, одеваются в костюмы персонажей фильмов, книг ужасов и разгуливая по улице, а дети заходят в гости к случайным жильцам и произносят: «сладости, или гадости». Но не одни лишь люди празднуют. Некоторые образы, персонажи… монстры, тоже жаждут игр и веселья. Программисту-холостяку Баррету и студентке Кане суждено пройти не мало испытаний и пережить не забываемое приключение, столкнувшись лицом к лицу с хэллоуинской нечестью. Особенности - широкая вариативность действий. - осовремененные персонажи. - объединение элементов ужаса и комедии. Недостатки - !! проект создан только для конкурса!! - время геймплея: до 15-и минут. Скачать 8. Потерянные Мейкер: RPG Maker VX Ace Описание Жители загадочного места были переселенны в чужой мир. И всему виной был загадочный артефакт. Вы играете за героя который пытается вернуть житей обратно домой. Скачать 9. IhorAndKessy Мейкер: RPG Maker MV Описание Жанр: Интерактивная история. Фрагмент расследования загадочного убийства в парке. Достоинства: кратко, интерактивные взаимодействия. Недостатки: не закончено, нет музыки. Скачать 10. Elema !18+! Секс, ненормативная лексика, насилие Мейкер: RPG Maker VX Ace Описание Первородные элементы, Огонь, Вода и Гравитация, были призваны охранять Кристалл времени. Но т.к. они были слишком разными, Элементы постоянно ссорились. В ходе одной из таких ссор Кристалл был разрушен. Осколки попали во Невременье. И Элементы отправились на их поиски. Особенности - Абсолютно нелинейное прохождение. - Механики, логически завязанные на элементах. Недостатки - Многое не сделано или сделано на скорую руку. Скачать послеконкурсную версию. 11. Шоколадка !18+! Кровь, насилие Мейкер: RPG Maker MV Описание Семья отправляется в лес за грибами на Хэллоуин. Ничего не предвещало беды. Скачать 12. RATE !18+! Кровь, насилие Мейкер: RPG Maker MV Описание Råte (норвежс. "Рёт" - "Гниль") это квест-головоломка с элементами хоррора. Вы будите рубить гнилые деревья, попутно поедать мухоморы и убегать от призраков. ВНИМАНИЕ! В ИГРЕ ПРИСУТСТВУЮТ СКРИМЕРЫ, СЦЕНЫ НАСИЛИЯ, ГРОМКИЕ И РЕЗКИЕ ЗВУКИ. Кратко о сюжете: профессия санитара леса не из лёгких, тем более когда некогда прекрасный заповедник поразила эпидемия. Что-то отравляет корни деревьев и только ГГ под силу узнать правду и спасти лес. Но какой ценой? Похожие игры: Faith I-III, Corpse party. Отличие от конкурентов: отсутствие множества диалогов. Идея: ты можешь взять топор и срубить гнилое дерево, но что ты будешь делать с гнилью в своей душе? Тема: ужастик в нашей современности. С толикой безумия. Целевая аудитория: молодежь (16-29), взрослые (30-35), любители хорроров и те, кто хочет пощекотать нервы. Ожидаемый опыт: открытие сюжета путем метагейма. Скачать 13. О самом важном Мейкер: RPG Maker VX Ace Описание Готовность: 100% Зак всегда помнит о самом важном. Именно это заставляет его отправиться на главные поиски всей своей жизни. Чем же это окончится для него? Возможно, этот хэллоуин будет самым интересным! А может и нет... Особенности - проработка окружения - небольшое разнообразие - вариативность прохождения Недостатки - кривой баланс - условность деталей - короткое время прохождения Скачать Тема для голосования здесь. |
Последнее редактирование: 3 года 3 дн. назад от VarVarKa.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Kouta555, Демий, NettySvit, tvorimvsevmeste, peter8031983, Doctor_Bug, Bibos, Адский дровосек, PringOva, Блиноежка и еще 1 пользователей
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114348
|
Скачать проекты также можно из каталога
rpgmakerunion.ru/search/games?author=%D0...BD%D1%82%D0%B0%D1%85 Проекты занятные, не ожидал увидеть Лео в одной из игр) |
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114366
|
Ну вот и мой
ОбзорЪ! Такой же на нейтральной полосе Во-первых для многих. Я не понимаю, какого хрена вы закрываете проект, чтобы его нельзя было открыть другим людям. Вы только соревнуетесь или хотите что-то дать и другим своими играми? Все игры были пройдены мной либо до показанного финала, либо взято несколько концовок. Например с RATE я закончил на 4-м дне на сообщении Конец Демо-версии Год spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Лес пустой. Ни бабочек ни чего то ещё. 2. Можно встать на пенёк с топором... Похоже ошибки с проходимостью 3. Ягодки внезапно появились после взятие квеста, а не просто так. 4. Внезапные переходы без затенения смотрятся как-то не красиво. Опять же, мы попали в прошлое, почему нам сразу дали управление, 5. Одно и то же сообщение просто при наступании на клетку с "выдачей" квеста. Немного однобоко, но сойдёт, проще было бы при наступании на клетку внезапно чтобы остановилось, поворот головы, эмоция восклицания, перевод камеры налево на дерево и фраза о необходимости. И закрыть потом доступ к этому. Потом только поворачивать персонажа и говорить "Я так и не нашла огниво" 6. Внезапно. ЯБЛОКИ! Вроде бы говорилось только о ягодах и грибах. Опять же яблоки на яблоки не похожи. Масштаб не тот 7. Какой-то невнятный конец. Да, мы всё собрали, но при этом ничего. Ожидал чего-то особенного, ну да ладно. Относительно проекта. Как уже выше было написано есть ошибки по использованию эвентов, кое-где они недоделаны, можно было улучшить. В остальном вполне неплохо для поиска предметов. Have you seen us? spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Ммм, заставка с текстом в начале, уже приятно. 2. Интересный режим комбинирования улик. сразу впомнился Переворотный суд, где мы за прокурора играли и пытались в "Логику". Вот только почему можно выбирать больше двух зацепок? 3. Ошибки с проходимостью. На белую машину наступить не могу, а на красную и чёрную вполне. 4. в разговоре с егерем одна буква пропала в тексте. "не было уже несколько ле" 5. Концовка Дети найдены 6. Беру свои слова назад, соединение предметов неплохое, но слишком мало взаимодействий. Я так понимаю игра должна была стать с множеством концовок но не получилось. Ибо даже наличие возможности подозревать кого-то ничего не даёт. 7. Смотрю с иконкой большой заморочился, молодец, а с малой в окне игры это нельзя сделать? Это не придирка, просто интересно. Относительно проекта. Это уже лучше, чем предыдущее, есть интересные системы, которые можно было реализовать получше но всё равно очень даже хорошо. По ощущениям недоделана, одна одна концовка тоже концовка, притом неплохая. Ведьмины зелья. spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. ммм, простой но красивый титульник. Ничего лишнего, да и шрифт смотрю другой. 2. Продолжение простоватого, но уютного. картинка форума) 3. Почему в письме "привет Катюха", героиня же Тоня? 4. Мой мимиметр взлетает выше при появлении Тыквы) 5. АААА! Очень громкая мелодия победы. Прям ужас! 6. Искусство это ВЗРЫВ!!! Ну и иногда хил) 7. Опять же простенькая, но вполне играбельная боёвка без тупого закликивания одного и того же. Не поработать тут конечно можно и нужно, но основа неплохая. Особенно если запретить лечение вне боя) 8. Нихрена се грыбочки. Пошёл называется погулять по пещерам посмотреть как паразиты живут))) 9. А вот проблему цветочка, который пришёл к моему дому пока случайно шастал надо исправлять. например задать определённый маршрут, учитывая запрет на плагины 10. Нечестивая и жгучая ягода какие-то жОские для 4-го уровня). Пойду зелий для себя, любимой, наделаю и тогда, держись, СОРНЯКИ! 11. А вот навык преобразование в ману стоило назвать как-то покрасивее. 12. Циклон случаем не уменьшает шанс попадания по мне? А то очень уж похоже 13. Почему-то навык TP работает вне боя, по крайней мере один раз сработал. Интересно почему 14. Было бы приятнее иметь отдельное окошко с квестами или хотя бы документ в важных предметах, говорящий что надо приготовить 15. Было бы также хорошо понимать, много просят за заказ или мало, чтобы выбирать, брать его или нет. Я понимаю что сыворотка правды 2шт за 200 это мало, а в остальном под вопросом 16. Тем временем я первый раз переоценил свои силы с живым корнем. Отсюда вопрос. Зачем делать окно проигрыша, если правильнее учитывая такие мимими монстров просто пробудиться дома 17. Ожидал подвоха с последним заданием. Давали очень много, поэтому подумал, что если его выполню будет секретная концовка или меня сразу повяжут за варку без лицензии. О проекте. Я конечно так не выражаюсь, но это мимими сюсюсю няняня. Буду ждать новых проектов, Не смотря на простенькое собирательство графический стиль монстров, две концовки и неплохие задумки выправили ситуацию в лучшее русло ИнгрИдиент. spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Сразу в тексте ошибка, в названии. 2. Как я люблю неправильные ответы) Титул! 3. Ну допустим крыса лучше какой-то хамки. А вот внезапно пропасть без каких то эффектов сделано коряво. Хотя такое чувство, что теперь эта мадам станет последним боссом. 4. Довольно поздно говорить про рычаги, учитывая, что я сходил к крысе 5. Ммм, морской бой?! Очень интересно))) 6. Почему кристалл сохранения исчезает после сохранения? непорядок 7. Если я промахнулся, то почему при загрузке картинки не указано нового рисунка, где есть мой "выстрел" 8. При укусе и ударе жалом, ни чем другим хп не уменьшилось 9. Гы! Безликий ЖЖОТ! XD Крестный папа) 10. ммм, шахматы... Пойду гуглить))) XD 11. Интересный выбор. Ладья на H7, а ничего, что она и так там стоит? Может на H8, тогда нормально будет и мата не будет. только шах 12. и с какого нам предлагают передвинуть чёрного ферзя? 13. Вторая задача. Конь на f8. КАК?!!! Как он туда пойти может? 14. между загрузкой замка была какая-то чёрная скала. Откуда? и почему?! 15. Кстати, у меня крысы гуляют по потолку чёрному в пещере с безликим. КАК БЛИН?! О проекте. Вполне неплохо, есть интересные задумки. Морской бой не работает от слова совсем. Отсылка с крёстным отцом слишком явная и не подходит целиком, стоило адаптировать. Наличие шахмат даже немного удивило. В остальном достойный проект. Сказка на ночь spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Волшебная страна Надивания и деревня Барнаул. Хорош! XD 2. Корреспонденция. Так понятно. ЧТО?! ПИЦЦА?! Корреспонденция. Мой моск сломан) 3. Нифига себе рутина. Волшебные книги письма и ПИЦЦА! Но увы, комнатка пустовата. 4. Отличное название магазина и одновременно антиреклама. ЦВЕТОВ НЕТ!. Тах и хочется дописать. И не было, и не надо нам их. 5. Шикарный Тыкво. Только почему с ним только один раз можно поговорить и нет реакции ребёнка, это ж сказка. Как и Бомж) И вообще, почему бомж с нами в прятки не играет?))) 6. Наркомания продолжается. храм защищает человек сидящий в максимально неудобной позе 7. Заколупался я с этими могилами так ничего и не понял. Пошёл дальше 8. Концовка с ведьмой шикарно, но ГДЕ МУЗЫКА! Такой конец неправильной музыкой портить. Опять же Геймовер без музыки! 9. Секретная концовка огонь. Проблема в другом. Почему игрока не спрятали, мешается же! О проекте. ОЧЕНЬ круто. Да, простые идеи, но НАРКОМАНИЯ. Причём наркомания аккуратная, не разлитая тут и там Светлый Город spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Сразу о проекте. Мрачняк, неплохой, но недовыжат. Нам показали хорошо только старушку в чём она виновата. Опять же слишком быстрый слив с пистолетом. Нужно было показать мытарства, показать светлые стороны этих людей, чтобы гг мучало, чтобы мы могли в итоге задаться вопросом, правильно ли мы поступили, но мы тупо тыкали. Из за этого сама игра в слив. Хэллоуин. spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Титульник без название игры как-то не айс. Не смотря на хорошую песню. 2. Люблю решать проблемы ударом кулака в играх. Жаль не работает XD О проекте. Не игра вовсе. Да, пошастать в туалете увлекательно, особенно взять "порошок", которого в итоге нет в инвентаре, Но зато я как хозяйственный мужик всё постирал. Были бы инструменты починил бы стиралку и бандану себе настирал. А так увы. Беготня, притом неизвестно куда бежать не впечатлила. как и знакомство в офисе. Потерянные. spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Пугающий титульник. пока что не вижу почему он такой 2. Хмм, оригинальные фейссеты в бюстиком. 3. Дождь возникнувший сразу после телепортации. Советую в будущем не допускать таких ошибок, а затенять экран правильно, затем включать дождь и в итоге снова осветлять экран 4. Ошибка с проходимостью. Могу залезть на здание общественного туалета через дыру и знак. 5. Рандомные телепорты. нелепое повествование. Мдяяя, я как будто не играю, я слушаю историю, в которой я не занимают ничем кроме ходьбы. 6. МЛЯТЬ! ГНУМЕ, ПАНЦУР, ЮРИОЛь, АНТЕННА. КАКОГО?! 7. АаААаа! Юрий на Льду. Какого хрена?! Игра же не была наркоманией. Я ничего не понимаю. 8. Интересно, игру специально завершают так оригинально. Вроде бы ошибка, но появилась в самый нужный момент времени Script 'Window_message' line 347: NoMethodError О проекте. Опять же как и предыдущая, это не игра, это повествование. Да, эвенты были использованы замечательно, наркомании не ожидал. Сначала не узнал Антенну. Потом после встречи с Гнумом понял, что тут что-то не так Вылет игры "просто так" к концу игры на мой взгляд сделан специально) Игорь и Кэсси spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Итак, у нас начало игры. Убийство, труп, где музыка детектива? Хотя бы музыку из улицы разбитых фонарей вставь. Игорь, у нас звонок, возможно убийство, по машинам! XD Об "игре" были интересные идеи относительно отпечатков шагов, допрос сам по себе не особо интересен, учитывая. что мы никак не соединяли то что мы нашли на трупе и вокруг со свидетелями. Автор явно за 2,5 недели ничего толком не сделал, увы. Elema spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Очень оригинальный титульник, нет ,серьёзно, где вы ещё такой встречали? 2. Огонь, вода, зем... Всмысле нет земли и воздуха? Гравитация и Время? Ню-ню) 3. Т.е. гравитация если верить автору игры та ещё падла, так как ворует?)) 4. Группа фанатов зачмырила элементы, щикарно! 5. Я понимаю, что герои это элементы, но почему у них нет нормальных имён. 6. далее я не понимаю, почему именно Пустой дом выбран в виде места сохранения кристалла. Есть же замечательная пустая пещера № 1 для этих целей. Понимаю, что стандартно, но хотя бы не так бредово как открытие двери в космос для телепортации из странной комнаты. Кстати почему именно открытие двери. Телепортироваться никто кругом не умеет? Есть же всякие ритуальные пентаграммы 7. Day и Night лучше делать с обводкой текста. 8. Мы знаем что осколок у якудзы, что мешает нашему вору просто украсть его? Якудза сам говорит, что осколок у него. 9. И как кстати якудза вообще может знать о каком предмете идёт речь. 10. Я случайно нажал атаковать, хотя просто хотел мирно пройти, ну ладно, теперь поиграю за падлу, т.е вора по нашему. ммм, идите ко мне кошелёчки 11. Почему телепорт на базу - расходуемый предмет? 12. Вроде бы элемент не жил у нас на родине, так откуда главный дипломат всей кучи матерится почти что на уровне боцмана? 13. Почему при краже нет описания хотя бы предмета что мы воруем. Я вот понадеялся, что селитра мне пригодится, а учитывая что для того чтобы сохраниться и загрузиться бегать далеко, да и предмет расходуемый, то зачем?! 14. Люди, спрятавшие свои лица и не пускающие в особняк это Администраторы?! Да ладна?! Я больше согласен на пустынных рейнджеров, ну или просто стражников 15. Я могу купить наименование =Тяжёлые доспехи= . Щикарно, млин, просто пгекгасно. 16. Прокопий. Это не Прокопий, это ЗААХАААААР!! 17. Пугало пугают. Что за жёсткие ребята, я не собирался даже сражаться с ними... 18. Три сундука в углах карты с Парком вообще без палева))) Тоже самое по поводу ДЕРЕВЯННОГО (!!!) ящика у собора... 19. А правда, что враги реально становятся сильнее с каждым пропуском хода? 20. Автор, у тебя реки в лесу проходимы. Или это потому что у меня Вода в группе? 21. Хмм, а пати Вода и Гравитация вполне играбельна и в бою) 22. А вот двери стоило подредактировать, учитывая запрет на смену тайлов карты. Нужно было прямо в чарсете чёрный цвет нарисовать дырки. 23. Хмм, хорошо хоть деньги насобирал на сырок у Ханзо. Но почему он так и не сказал откуда он нас знает. Да и как связана продажа тонн сыра и его жизнь и существование в игре? 24. В разговоре с Самантой часть текста пропадает. 25. Какого хрена фанаты совсем не рассосались после броска бомбы? Я вроде бы вышел из здания, а они всё ещё там! 26. Я так понимаю Побрякушки из стандартного мукера и не редактировались. Один вопрос. ЗАЧЕМ?! 27. Сколько я вообще могу этих номерков у клоуна взять? Бесконечность? Кстати в описании предмета Номерок к Саманте ошибка 28. Я оказывается теперь могу фармить денежку на бесконечных 4-х кошельках 29. Пятнашки, хмм, да непростые. Уж лучше пройду их чем "читерить" Они довольно простые, нужно только привыкнуть к механике. 30. Девочка на горке скатывается сквозь горку. 31. Мда, а баланс битвы с Натащей надо править. Она за два хода наложила на обоих и смятение и сон 32. О великолепные свойства двух и трёх осколков, они сделали мою жизнь проще. И дешевле) 33. А вот четвёртый осколок дал кое-что очень ценное, ходить всей толпой) или или 34. я ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?! Я помог всем, и ЧТО? 35. Другого выхода похоже нет... Вот только криво подключенные эвенты говорят порой о невозможности того или иного действа с первого раза. Я говорил уже о трудностях прокачки? Вот тут вы хоть маленько но сможете измениться своё шаткое положение 36. Наташа очень мощный босс если идти напрямую, практически непробиваемый, я не знаю сколько там гриндить надо, чтобы победить её одну. Я уж думал, что в конце тоже можно будет как то без боя всё разрулить, но нет. Не удивлюсь, что будет кто-то кроме наташи. Но мне хватило. Я умываю руки. Учитывая такой баланс считаю что читами пользоваться разрешено. Я и так без читов до финиша дошёл. Баланс правится долго, и учитывая предыдущих монстров, цены в магазине и деньги, которые есть у нас автор надеялся что игрок будет гриндить часами, ато и неделями. Поэтому чит на быструю прокачку не считаю зазорным. Относительно игры. Во первых у нас вот единственная игра с полностью открытыми миром. Делай что хочешь и как хочешь. Это несомненно плюс. Баланс ужасен, как я уже сказал, это жирный минус. Возможность пройти до финала (а скорее необходимость) мирным путём не воюя великолепно. Необходимость в конце убивать - полный шлак. Мир потерял к концу свою свободу, свой выбор. Относительно атмосферы - я её неуловил, абсолютно. Для неё тут слишком мало карт и они не подходят тому что происходят. Эвенты. Они есть, некоторые доставят нам попоболь, вроде постепенного роста сил монстров в лесу. Я бы порекомендовал игру к ознакомлению, если бы она не была такой сырой, увы. В красках Осени. spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Да ладно. Здешний титульник переплюнул Elema. Тут даже названия игры нет) 2. Хоть кто-то сделал прокрутку камеры в начале игры, а не стартовал на одной точке 3. А где Сделать Селфи на фоне Грибов? 4. Хмм. Внезапная смена главного героя... Оригинально) 5. Теперь Мама. Пока что мне нравится такая смена главного героя. Надо будет стыбр... Одолжить идейку)) 6. опять внезапность. Хммм. Пока что мне всё нравится. По крайней мере тягомотины нет. 7. Мой мозг сломан. Столько внезапных поворотов сюжета Об игре. Никакого геймплея, простое повестование, однако всё настолько крышесносно, что сначала не задумаешься обо всём. Однако спустя время начинаешь задумываться. Атмосфера в начале вполне норм, каждый персонаж разный, однако далее напряг есть и неплохой, сюжет начинает меняться RATE spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. Выносливость чёрным по чёрному как то фигово смотрися 2. Ммм. Чёткое радио 3. Автор, Ты Уху Ел меня скримером волка пугать?! 4. Ребёнок появился из пустоты, это было заметно. 5. день второй. О нет! Опять скриммеры будут?! Шатал я ваши хорроры! 6. что за Демонический Олень?! 7. Эта кукла меня напрягает. Она всё ближе и ближе к кровати. Я пытаюсь хоть как то её сдвинуть с места, но она будто прибита к полу. Но этого не может быть. Она всё ближе и ближе ко мне. Не думал, что стану таким параноиком. 8. Чужой голос на радио. Я всегда связывался только по поводу рубки. Откуда голос на той стороне знает мои тайны, моё состояние. Я схожу с ума? Я всего лишь уехал избавиться от прошлого, но похоже оно преследуюет меня и здесь. 9. Мда, я пока что не понимаю почему с куклой такой скримак. Что мне пытаются показать тут. 10. Впервые я не справился со своей работой. Гниль начала распространяться. Кукла уже около печи. Ещё один, два дня и она будет рядом со мной. Мне кажется или я увидел её лицо на кукле. Как я по ней скучаю. 11. Я всё больше схожу с ума. Дорогая, но как, ты же... Мне надо приниматься за деревья. Если это спасёт меня от тяжёлых мыслей и переживаний, то я буду продолжать валить этот лес. 12. Автор. я тебя ненавижу! У меня получался такой классный рассказ про безумие пока я проходил эту игру, и я натолкнулся на чёртов скримак призрака. 13. Почему автор нигде не сказал, что Грыбочки можно Об игре. Нет. На**р, просто НА**Р эту игру. Я её прошёл, но хрена с два я захочу такого экспириенса. Она очень атмосферная, она пугает скримерами, она заставляет рискнуть, чтобы прорваться домой. У меня закончилась выносливость когда я посмотрел на надпись "Обернись", именно тогда я узнал о грибах и съев их сумел прорваться понизу Кто хочет Хоррор -дерзайте, я пас. Я позже залез в игру, я узнал, что там 7 дней, но я закончил на 4-м, ибо я всё время не правильно работал, а перепроходить меня как-то не тянет... О самом важном spoier [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1. А как же выбрать не только самое не мятое, но и не самое вонючее? )) 2. О да, Избиваем детей игрушечной косой и подзечками, отбирая конфеты, дабы прорваться в магазин за мёдом. Люблю Хаос в Рамочке. 3. В тексте описания Тыковки ошибка 4. "Как и Вся нежить уязвимая ко тьме"... Это что за нежить такая... Ангельская? 5. Зак Сдётся. Шо такэ?! 6. Забавно, что можно надеть одежду через экипировку, но продолжить ходить голым) 7. Я попросил одну печеньку за 10 конфет. У меня отняли 10 конфет и дали 10 печенек. Понимаю, что неплохо, но цены то хоть поправьте в разговоре. 8. Что не так с заданием с близнецами, что мне надо сделать?! 9. На крышу дома что находится наверху слева карты "Город" можно залезть на крышу, стоя справа от тыквы у забора. Там где листва на крыше 10. Почему на меня постоянно нападает толпа, которая сильнее меня. При этом я не получу с неё награду равную затратам. 11. Какие дети пошли, вымогательственные! Но да ладно, костюм у меня есть, а почему нет оружия от костюма?! 12. Вот я переоделся в рыцаря, а от мамы никакой реакции. Мммм. Жаль) 13. Е! МАН! Рыцарь Тащит! 14. Ух ты, а Хилку в парке я и не заприметил... Отлично, будет куда бегать) 15. Мда, Без костюма я был лох, с костюмом рыцаря я начал тащить других лохов... Мдя, симулятор Школьника вспомнилс, сначала ты убегаешь от гопников, потом ты сам гопник. Эволюция) Правда на каждого гопаря найдётся свой гопарь)) 16. Чем мне не нравится боёвка. Я тупо побеждаю закликиванием кнопки "Удар". Всё! 17. Нифига себе цербер жёсткий, не я лучше куплю мёд. Ух ты какая классная картинка Геймовера. Вот он истинный Главный Гопник (ГГ). это ж сколько гриндить надо и закупаться, чтобы победить его. 18. Я вот заметил, когда собака в правой части парка идёт влево или враво у неё перед мордой на небошьшом расстоянии чёрная точка. Что это? 19. Я знаю кто из детей заработает больше всего конфет на празднике. Мне НУЖЕН этот человек для ОСНОВАНИЯ КОНФЕТНО-СЛАДОСТНОЙ Империи. Королевство Купа с палкой истины будут бояться нашего расширения и на их территорию. Сделаем нашу империю Великой с великой жрицей лечения за три конфеты и Жнецом, который при должной сноровке может убить за один удар! Кратко об игре. Очень прикольная атмосфера праздника, но при этом квеста, неудобность придумки в том, что доспех ты получишь где-то к середине. Не знаю, действует ли череп на последнего босса, но надеюсь да, иначе тут тоже окажется дикий гринд, который не будет вызывать радость мести, а только скуку в необходимости прокачки ради желание с боем вырвать нашу цель. |
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Poseidon13.
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114368
|
Автору игры "Have you seen us" не терпится прокомментировать обзор его работы Poseidon13'ом, поэтому публикую его ответ)))
2. ...почему можно выбирать больше двух зацепок? Осталось атавизмом по недосмотру. Следовало бы ограничить и сбрасывать непарные штуки с тревожным звуком, но при отладке решил отложить на потом, а потом оно приемлемо работало, так что и забыл. 6. ...но слишком мало взаимодействий. Я так понимаю игра должна была стать с множеством концовок но не получилось. Ибо даже наличие возможности подозревать кого-то ничего не даёт. Дело в том, что число комбинаций здесь ограниченно специально, иначе пришлось бы ещё большими костылями выписывать гипотезы. Это, возможно, лишняя морока. Отнюдь. Если мне не изменяет память, в обучении было прямо сказано нечто вроде "Выберите подозреваемого, когда будете уверены". Игру можно закончить прямо в парке, обвинив бабульку, но перед тем придётся нажать на фотографию и выбрать вариант "завершить". 7. Смотрю с иконкой большой заморочился, молодец, а с малой в окне игры это нельзя сделать? Это не придирка, просто интересно. А тут просто мой косяк. Я не понял, почему вышло именно так. У самого работала мини-иконка через раз, но подумал, что это из-за проверки через редактор, а при экспорте будет стабильно. Оказалось, что нет. |
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от VarVarKa.
За этот пост поблагодарили: Poseidon13, Bibos
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114369
|
VarVarKa, Благодарю за ответ от автора. Возможно по 6-му пункту я действительно не обнаружил правильно механики выбора подозреваемого. Я только назначал его. Но не обвинял.
Насчёт второго пункта посоветую всё таки глянуть серию Ace Attorney, Про прокурора есть игра на телефоны Ace Attorney Investigation. Ещё вполне неплохая но немного другая игра - Layton Brothers Mystery Room. Тоже неплохая, но я люблю серию Ace Attorney |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114408
|
Ребят решил я впервые за долгое время сыграть в конкурсные игры, уж это рекордное количество заинтреговало. Сейчас этот пост будет как оффтоп. Я оцениваю игры пока, так что еще не проголосовал. Как пройду, каждую распределю баллы. А сейчас пока напишу те игры которые сыграл.
Ингредиент: ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Что не сделаешь ради своей любимой, можно и сомнительным алхимикам сходить, да химеру побороть. Понравилась мини игра с шахматами. Чуток гринда, весьма занятный сюжет и вуали получаем этот проект. Мне понравилось =) Светлый Городок: ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Мрачная история мрачного города. Ох не любитель я симулятор маньяка. С технической части иногда выскакивали не большие баги, но это мелочи. Выбор убивать или нет, дает задуматься о своем поступке. Rate ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Загадочная страшилка. Когда я только начал играть, то умер в первый же день. Ничего не понял, что происходит. На следующий раз я понял, что от волков можно убегать. Дальше стали происходить странные дела: появление куклы, заражение леса, появлений призраков. Картина начала по немного разъяснятся по мере прохождении игры. К сожалению, я не смог продержаться больше 4 дней. Но сама суть загадочности оставляет подобные хоррор ужасы, интригуют. Мне понравилась игра, и черт возьми я хочу знать, что таит эта игра. Ведьмины Зелья ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Ммм ведьмин интернет и заказы. Сюжет есть, правда дальше идет ставка геймплея на гринде золота. Понравилась боевка (не в плане что она стандартная), а именно те умение которые даются изначально и конечно, что добавляются дальше. Это напомнила мне одну игру, про кубы (одного стримера), там просто подобная комбинация собиралась, похожая на те навыки что в Ведьмины зелье. Сумму я не набрал, но я все равно наберу, чтобы узнать что там дальше по сюжету Шоколад ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Ох уж эти артхаусы. Моё состояние в смятение… я дошел до конца и даже не знаю, что написать. И как бы я понял, что (чтобы не спойлерить) все оказалось лишь иллюзией, и даже если попробовать эту иллюзию на вкус, то почувствуешь привкус горечи… Я лишь не доволен в одном… Где шоколад? Сказка на ночь ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] О эта игра мне безумно понравилась. Как легко и изящно, без лишних технических движений затянуть игрока в игру. Мне бы так научиться делать. Я даже догадываюсь чьих это рук творение. Словно игра напоминает, что жанр семейный, как в старых добрых семейных фильмов. Мне понравились минигры, прятки, угадываний надгробий (правда я так и не угадал), приятная музыка, спокойная атмосфера и надгробья… Я ничего против не имею надгробий, только чертовы надгробья, почему у меня противоречат правила, как хоронили людей. Я так и не прошел это… блин. Но мне понравилось =) Хеллоуин ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Игра-квест, первое надо выбраться из замкнутого пространство, второе спасти свою шкуру, третье понять, что ты не один… Провозился в ванной, белый порошок… хм… нельзя употребить (для чего он?). Честно мало контента, мало и чего-то явно не хватает. Но одно порадовало, герой middle-программист, а это уже круто. В остальном не знаю, что сказать, не могу оценить. Но немного порадовал юмор. Потерянные ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Хм… прикольно портреты и текст, много текста. Он везде, всюду тексты, я уже тупо все пропускаю. Но боевка понравилась, необычно. Хм… ну не очень вдохновило. Так и невникся в сюжет, сложно =_= Игорь и Кэсси ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Это точно демка, демка не законченной истории. Жаль, что собранные улики не имеют значения, ну по крайне мере отпечатки следов. Хм… я тоже решил, что это Марк (А не дворецкий), и игра закончилась… оставив вопросы, почему не он убийца. Но видимо мы знаем слишком мало, что понять кто на самом деле убийца. Год ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Весьма непростой был год у этих героинь. То чуть подругу не сожгли и обвинили ведьмой, то и самой главное героини пришлось переступить страх чтобы спасти её. Эта игра повествует о не простой судьбе. Музыка, собирательства ягод и грибов и сама история, создает свою особую атмосферу. О самом важном ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Интересная игра, прямо чувствуется хэллоуин. Сражаемся с детьми за конфетки, ищем конфетки, торгуемся за конфетки… конфетки эта валюта! И ищем, угадайте что? Мед! Все ради аппетитных блинчиков с медом, ммм… Мне понравилась игра, здесь и сражения, и тематический сюжет. Но баланс, сносный, только вот костюм я не купил, растратил весь заработанный нечестным путем (очень легкая минигра) на всякие побрякушки и… решил узнать, что скажет собака и я вылетел, не хватает звукового эффекта. А до этого нашел чела в лесу кто толкает мед, но без костюма мне с ним не сразится, в валюту сладкую упирается. Дальше не стал проходить, но я чувствую, что, собрав хорошие снаряжение можно задать всем жару! Have you seen us ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Это игра, которая оставляет классное послевкусие, доброты и завершённости. Хоть я и не любитель детективов, но эта игра мне очень понравилась, особенно концовка. Так же хотелось узнать, как так автор за морочился и создал целую карту с активными интерфейсом? Выглядит классно, аж напомнило старого доброго Ведьмака (первую часть) со своей картой, как поочередности открываются новые локации. Блеск, мне понравилось. Elema ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Сперва я её недооценил, так как тут же слился, не поняв всю механику игры. Когда я повторно запустил и тщательно разобрался что не стоит впопыхах кидаться на всех с шашкой в руках. То, что каждый элементаль имеет свои способности: один хорошо воюет, другой достает инфо с нпс, ну а третий воришка. Сразу вспомнил игру про потерянных викингов, которые имели свои уникальные способности, но вместе они сила. Если правильно распределять роли, то можно пройти игру до конца… наверное, дальше упиралось в гринде, либо я плохо еще разобрался. По убивав пару зомби в местном кладбище и теневых существ что начали спамится в просторных ночных улицах, я закончил игру. И вот что я скажу… а идея то не плоха, хоть и не нова, но мне нравиться. Чуть не запорол обзор этой игры )) Вывод ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Это конкурс был плодовитым на игры, у которых был разный порог вхождения. И я узнал, что значит атрхаусы и они здесь есть. Мне понравились большинство игр. Так же есть игры, которые намекают что это только начало их историй, и будет их продолжение. Варварки отдельное спасибо за проведения конкурса, выдался он не просто. А также кто помогал в создание карт, получились качественно. Проекты многообещающие есть, будет ли дальнейшие развитие их, это уже другая история… P.S. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Я очень плохой критик, не судите строго |
Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Doctor_Bug.
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114409
|
Doctor_Bug пишет:
Ингредиент: Светлый Городок: ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Мрачная история мрачного города. Ох не любитель я симулятор маньяка. С технической части иногда выскакивали не большие баги, но это мелочи. Выбор убивать или нет, дает задуматься о своем поступке. Не смотреть не игравшим [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Доктор, вот не знаю как ты задумаешься? Разве что если только семью не убивать, вот тогда да, но и то слабо Doctor_Bug пишет: Ведьмины Зелья ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Ммм ведьмин интернет и заказы. Сюжет есть, правда дальше идет ставка геймплея на гринде золота. Понравилась боевка (не в плане что она стандартная), а именно те умение которые даются изначально и конечно, что добавляются дальше. Это напомнила мне одну игру, про кубы (одного стримера), там просто подобная комбинация собиралась, похожая на те навыки что в Ведьмины зелье. Сумму я не набрал, но я все равно наберу, чтобы узнать что там дальше по сюжету Не смотреть не игравшим [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] КАК?! Там последний заказ предлагает три косаря за 3 корешка самого сильного растения. Да, их ещё найти нужно, Но я два места находил. К тому же если выполнять все задания кроме трёх косарей вроде бы должно хватить на хорошую концовку, нет? |
За этот пост поблагодарили: Doctor_Bug
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114415
|
Сценарист игры "Светлый городок пишет:
Изначально, хочу напомнить, что это конкурсный проект, а не полная игра, которую я бы мог сделать с разработчиком. Если и кого-то и заинтересует идея "продолжения" этого сценария, лично я готов заняться разработкой что-то вроде "The Walking Dead", только связанным с этим "Светлым" городом и Эдди. P.S. Идея самого сценария была очень велика, но для конкурсной работы, как я напишу далее, это бы заняло много игрового времени. Светлый город - это проект, изначально позиционирующий себя со стороны психологического триллера, можно сказать даже мини сериала, точнее одной серии, но только с участием игрока, по другому.. имеющего немного геймплея, имеющего выбор и больше двух концовок. Отсутствие положительных сторон у персонажей, подчеркивает всё положение "Совета", насколько он прогнил и дабы не путать самого игрока, были показаны только плохие стороны персонажей, чтобы он сам мог выйти на основную концовку. Но так же моей целью было подстроить игру под всех игроков, существуют люди, любящие играть "плохим" персонажем, именно поэтому мною и разработчиком были продуманны другие концовки, и в каждой из них есть логическая нить развития сюжета, но тут нет людей (на данный момент), которые бы заморочились и потратили бы своё время, на попытки прохождения этой маленькой игры, на все концовки, ведь очень Важно написать отзыв, сразу же после получения одной, стандартной концовки. Раскрытие всех персонажей. Я как "сценарист" и "идейный вдохновитель" - не гнался за идеей привязки игрока к персонажам или его полное погружение в атмосферу игры, ведь это бы заняло у меня по меньшей мере два-три часа игрового контента, мало бы кто тут вообще смог потратить столько на один проект. Существуют отрицательные стороны персонажей, существует выбор, множество концовок и так же главная цель, хоть и размытая. Имея это всё, зная информацию выше написанную мною, можно спокойно принять информацию, что называя игру "сливом" и говоря, что мы тупо тыкаем на выбор, Вы (Poseidon13) не очень-то и хороший критик. Ведь Вы просто напросто - "протыкали" игру, не изучив ничего предложенного в ней. Отдельно хочу поблагодарить Вас (Doctor_Bug), за положительный отзыв к нашему - конкурсному проекту "Сценарист" - "Идейный вдохновитель" |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114416
|
VarVarKa пишет:
Сценарист игры "Светлый городок пишет: Для начала я никогда не говорил, что я хороший критик, мнение личное, субъективное.но тут нет людей (на данный момент), которые бы заморочились и потратили бы своё время, на попытки прохождения этой маленькой игры, на все концовки, ведь очень Важно написать отзыв, сразу же после получения одной, стандартной концовки. Раскрытие всех персонажей. Я как "сценарист" и "идейный вдохновитель" - не гнался за идеей привязки игрока к персонажам или его полное погружение в атмосферу игры, ведь это бы заняло у меня по меньшей мере два-три часа игрового контента, мало бы кто тут вообще смог потратить столько на один проект. Существуют отрицательные стороны персонажей, существует выбор, множество концовок и так же главная цель, хоть и размытая. Имея это всё, зная информацию выше написанную мною, можно спокойно принять информацию, что называя игру "сливом" и говоря, что мы тупо тыкаем на выбор, Вы (Poseidon13) не очень-то и хороший критик. Ну хз, я открыл, дай подумать, 3 концовки. И ни одна из них не понравилась из за отсутствия проработки сюжета. Сюжет бабки раскрыт больше чем главный герой. Но одно дело, что мы тупо можем прокликать всех, мы можем кого-то не убить, мы можем выбрать. Но от этого отношение к герою или к людям не меняется. Хочешь сделать абсолютное зло? Тогда почему только псих решился на убийства? Почему не пойти на ограбления ради лекарств? Да и идти убивать только ради самого убийства и грехов к "злодею" не вяжется. Да, предположим он слетел с катушек, что освободило его мысли и он стал делать то, что его раньше ограничивало, но при этом за нами зачем-то остаётся выбор кого убивать, а кого оставить в живых. Следовательно персонаж способен сдерживать свои эмоции всё ещё. Что из этого следует? Либо не все люди из совета, как говорил ГГ заслужили смерть либо персонажи были плохо прописаны, что ГГ может тупо завалить всех. Вы делаете игру для всех, но при этом забываете добавить то, ради чего все ветвления возможны, внутренности проекта, душу, его целостность, проработку и прочее. Я пробовал всех убивать ,я пробовал убивать не всех, убивал ГГ в конце, но при этом всё повествование оказалось скомканным. А эта скомканность влияла и на атмосферу. У меня не получилось целиком и полностью погрузиться в неё. В ней есть зачатки её, но они успешно уничтожаются нелогичностью или непонятностью. Убедите меня во время игры, что выбор, который я сделал был верным или не верным. Я не получил то пиршество сценария или геймплея, что убедило бы меня не назвать игру сливом. |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114419
|
Наделали тем, а я и запутался, дублирую с прошлой темы
Have you seen us сломана ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Зашёл в пещеру с детьми и игра зависла |
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger Мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114420
|
VeselyRodger пишет:
Наделали тем, а я и запутался, дублирую с прошлой темы Have you seen us сломана ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Зашёл в пещеру с детьми и игра зависла Похоже, что у тебя одного такая особенность. Многие игроки прошли, в том числе и я, никто не жаловался. И автор прошёл её после твоего сообщения, ничего не повисло. Скинул тебе, На всякий случай, сохранение перед пещерой. |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114423
|
Сценарист игры "Светлый городок" отвечает:
На данный момент, тут все - критики, ведь Вы все оцениваете работы. Я не хотел оскорбить Вас, лишь высказался со стороны неправильного понятого "сценариста", поймите правильно. Повторюсь. С радостью бы раскрыл всех персонажей, раскрыл куда сильнее и интереснее сюжет, но ещё раз хочу напомнить, то чего Вы - не упомянули в своём ответе, для раскрытия всех персонажей, потребовалось бы больше времени, для меня лично не является приоритетом делать что-то одно, если бы я раскрывал всех, то я бы и делал глубокое развитие сюжета, я не люблю односторонне развитые вещи. Грубо говоря. Далее. Всё, что Вы описываете во второй части первого абзаца и начале второго. Много идей и желаний было отброшено и выброшено, из-за ограничений по возможности "карт" и так же из-за желания уложиться в определенное время, чтобы не завязывать нудные диалоги и так далее. Я не буду врать, реализация этого проекта на данное время - не дотягивает до 5-10%. От задуманного. Проделанной работы - с моей стороны, очень мало, и я это честно признаю, но называть работу, которую я старался сделать, невзирая на недостаток времени, и средств (не суть важны детали) - сливом, очень не красиво, как минимум. Обоснованные факты, с вашей стороны, я увидел и ответил вполне адекватно на каждый из них, я услышал Вашу позицию и принял её, ответив на то, что как я посчитал, Вы так и не приняли от моего ответа. Теперь прошу и Вас посмотреть на эту ситуацию с другой стороны и услышать меня. "Сценарист" - "Идейный вдохновитель" |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты. 4 года 11 мес. назад #114424
|
Подсказка по игре "Сказка на ночь" (от автора)
"У кого не получается разгадать загадку с могилами ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Верхний ряд слева направо: Солдат, Вдова Нижний ряд слева направо: Мать, Дочь, Невеста, Жених, Старец |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114425
|
Подсказка по игре "Сказка на ночь" (от автора) Чего чего?ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Автора на мыло! Так, не работает! методом тыка ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] На самом деле надо сначала вдову, а потом солдата. Если представить, что там могилы индивидуальные с оградой, а не "по соседству", то расположение правильное: оба условия соблюдаются. |
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от PanzerCat.
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114432
|
Некоторые мои мысли по мере ознакомления с играми. Это не полноценные отзывы, скорее первое впечатление, серьёзно не воспринимать.
Шоколадка ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Если сделать три селфи и не говорить с сестрой - игра ломается и не прогрессирует. Я общупал весь лес, каждый грёбаный яма, чтобы как-то продвинуться в игре, пока не додумался начать заново. Когда в игре началось что-то интересное, она тут же закончилась. Ну, неплохое начало, но слишком коротко, и шоколадку не дали. Потерянные ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Мне понравилась основа сюжета (главный герой вселяется в персонажа, которого все ненавидят). Прикольно что все персонажи нарисованы, есть музыкальное оформление в стиле др.бага. Слабая сторона - диалоги. Все разговоры сводятся примерно к одному: - Я тебя презираю, грязный властелин вселенной! - Но я вижу твой хвостик! - Ооооо мой хвостик! Никто не видит мой хвостик! Память вернулась ко мне! По идее они должны раскрывать персонажей, чтобы в конце игры мы понимали, что они из себя представляют, когда делаем выборы в битве, но все диалоги очень обрывистые, непонятные и с кучей ошибок. Тем не менее, финальная битва интересная и прикольно оформлена, прошёл её с первого раза. В общем и целом игра понравилась и оставила хорошее впечателнение. Вот на этом моменте мой смех слышали даже в китае: О самом важном ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Играл совсем не много, т.к. игра вылетела при попытке взаимодействия с собакой. Так я и не успел понять что же самое важное в жизни: блинчики с мёдом или же копание по помойкам в поисках конфет. Возможно последнее, т.к. это составляет очень уж большую часть геймплея игры. Фарм конфет, куча каких-то предметов для покупки, унылые случайные битвы - геймплей этой игры явно не моё. И в туалет в парке нельзя зайти!! Elema ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Я вообще не понял что тут происходит. Сохранился в начале и тут же наступила ночь. Что за элементалии, спинофф игры Рексарыча? К чему мне нужно стремиться в игре, почему меня посылают к какой-то Саманте? В парке возникло чувство дежавю, посколько там опять можно было рыться по мусоркам и нельзя было зайти в туалет. Вроде заметна какая-то интересная задумка с игровой механикой (каждого человека можно атаковать), но хаотичность реализации просто не вызывает желания с ней разбираться. В партии два персонажа, но почему-то третий тоже получает уровень за опыт. Игра обещала сцены секса, но секса не было, Дми и Юриол (так я назвал элменталии) просто померли в битве с отшельником и я решил закончить на этом. IhorAndKessy ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] УБИЙЦА МАРК!! Я в этом твёрдо уверен, поскольку он говорит что ходил в туалет, а зайти в него в этой игре тоже нельзя! Обвинил его, но игра так внезапно закончилась, что я даже не понял, прав я был или нет. Убийство вызвало интерес своей неординарностью (картина в голове: девушка сфотографировала ночью голого бэтмена, который сидел на торговом автомате, он испугался, убил её и покусал, после чего убежал за ограду). Нужно попробовать сыграть ещё раз. RATE ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] От игры с таким описанием я никак не ожидал симулятор дровосека. В самом начале игры я случайно активировал кровать и первый день тупо проспал. Всё как в жизни. Have you seen us ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Блин, начало интересное, напомнило третий сезон True Detective, но в эту игру, в отличие от всех остальных, нельзя играть с геймпада. Отложил её пока что. |
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от ZX_Lost_Soul.
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114434
|
ZX_Lost_Soul пишет:
Некоторые мои мысли по мере ознакомления с играми. Это не полноценные отзывы, скорее первое впечатление, серьёзно не воспринимать. Elema ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Я вообще не понял что тут происходит. Сохранился в начале и тут же наступила ночь. Что за элементалии, спинофф игры Рексарыча? К чему мне нужно стремиться в игре, почему меня посылают к какой-то Саманте? В парке возникло чувство дежавю, посколько там опять можно было рыться по мусоркам и нельзя было зайти в туалет. Вроде заметна какая-то интересная задумка с игровой механикой (каждого человека можно атаковать), но хаотичность реализации просто не вызывает желания с ней разбираться. В партии два персонажа, но почему-то третий тоже получает уровень за опыт. Игра обещала сцены секса, но секса не было, Дми и Юриол (так я назвал элменталии) просто померли в битве с отшельником и я решил закончить на этом. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Всмысле секса не было? Секс был, ты до него не дошёл. |
За этот пост поблагодарили: VarVarKa
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114449
|
Ещё немного впечателний:
Ведьмины зелья ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Самая гармоничная игра. Аккуратные милые арты, размеренный казуальный геймплей. Даже слишком казуальный, в битвах как правило очевидно, что нужно выбирать. Вариативности мало, простора для тактики особо нет. Из того, чем мы можем себе помочь - только зелья лечения и маны, которые не сильно то нужны. Почему-то нельзя посмотреть, сколько персонажу осталось до уровня, хотя от уровня очень сильно зависит то, каких врагов мы можем одолеть. Ведьма с интернетом и дроном - прикольно. Письма-задания вызывали интерес. Было занятно искать мандрагоры) Выполнил все задания, кроме одного, жаль что на концовке это никак не сказалось (как я понял), достаточно было набрать нужную сумму. Было бы прикольно, если бы ещё показали людей, которым помогла ведьма, хотя бы мельком. Сказка на ночь ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Ура! Наконец-то туалет, с которым можно взаимодействовать! Прям полегчало... Не смог найти больше 5 детей, где ещё двое? Загадка с могилами странная, но решаемая (со второго раза угадал). Вообще что это за сказка такая, где герой развешивает таблички на могилы?) Понравилась большая вариативность сюжета. Концовка с тыквами прикольная. Когда выбрал спасти девочку - герой так и не добился сердца любимой, зачем я тогда цветы собирал? Ингридиент ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Спас крысу, за это у неё бесконечно можно получать зелья. Набрал 33 зелья, но они так и не пригодились - враги почему-то не наносят урона в случае промаха. Боевая система оригинальная, но не особо понравилась, т.к. основана только на удаче. Шахматные загадки прикольные. Концовка хорошая, правда я так и не понял, что такого морально-ужасного было в этом зелье. Я ожидал что герой будет младенцев убивать или что-то такое, а он просто анализы у химеры собрал. Молодец же, надо продвигать такую алхимию в массы. Светлый городок ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Ох, не подходят такие сочные карты для такой мрачной игры. Поговорил с человеком у туалета, стоя слева от него, и игра зависла. Хеллоуин ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Сюжет немного наркоманский, видмо герой-таки принял незаконный порошок из стиральной машинки. Сохранился в процессе побега и получил мёртвый сейв - при загрузке героя затыкивают и он никуда не может сдвинуться. Год ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Опять собирать растения?! На этот раз с флешбеками в процессе. Мне нравится тема сбегания от общества в удалённую хижину, но слишком коротко, нас только познакомили с героинями и уже конец. |
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от ZX_Lost_Soul.
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114510
|
Итак блиц-обзор! Цветовая индикация
Понравилось Больше понравилось чем не понравилось НЕпонравилось 1. Год. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 3:30. Нормальный сюжет, но очень короткая и бесхитростная. 2. Have you seen us ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 12 минут. Очень понравилось Классная механика с блокнотом (утащил себе), правда глючит, поэтому осторожно можно сломать. Сюжет интригует. Игра действительно заставляет почувствовать себя детективом, я проникся. 3. Ведьмины Зелья ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Играл минут 20 Начало понравилось, юмор хороший. Но сам процесс лютый гринд, не поклонник. Не понятно накой делать бой с каждым цветком, можно было чего-нибудь оригинальное придумать. 4. Ингридиент ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 9 минут. Ну классическая фентези история, не могу ничего по сюжету сказать. Боевка пытается быть оригинальной, но выглядит так себе. Игра, хоть и предполагается по сюжету героическое приключение, совершенно не бросает вызова, от удара не убывает здоровье, проигрывать в шахматы можно вечно, всегда будет новый шанс. Вот это как то странно выглядит. 5. Сказка на ночь ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 17 минут. Приятная история, хороший юмор. Нелинейность. Неожиданные и интересные концовки. Загадка на кладбище: автор накрутил, что сам забыл как правильно. Но ничего, бывает) 6, Светлый городок ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 18 минут. Наверное, игра делалась под влиянием «Джокера». Но сюжетно игра слаба, и поэтому убийства эмоционально не работает. Мотивации гг нет, «просто псих» это не мотивация для игрока. Злодеяния жертв надо показывать до убийства, чтобы игрок проникся и захотел их замочить. Идея нормальная, но автор не вытянул. 7. Хеллоуин ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 3:25. Жутковатая игра. Я проникся, мне было действительно интересно, чтож такого происходит… и тут она закончилась… пф… Надеюсь что автор, как и написал продолжит. 9. Потерянные ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 20 минут. Смысл игры где-то мелькал и периодически я начинал понимать проиходящее, и становилось интересно. Я в диалогах запутался, чего от меня хотят и чего хочет гг от всех. Но игра прикольно сделана, и вообще это на конкурс «Светлая Фантазия», а финал титров с ошибкой плагина… очень находчиво. 9, IhorAndKessy ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 6 минут Проигрывает Have you seen us в детективности и умению владеть ивентами. Не понял концовку: выбрал Марка и его арестовали – потом какой-то мужик говорит что исследовательская группа не виновна и сейчас все объяснит и игра заканчивается. Загрузился и проскипал все варианты – но арестовать можно только Марка… Странно. Это баг или просто недоделано? А ещё я подумал, чего вообще за биологи, которые около городского туалета исследуют летучих мышей? Какой-то фейк Они все маньяки-убийцы!) 10 Elema ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Играл минут 50 ТруЪ игра про ТруЪ элементалей с самыми ТруЪ эвентами на этом конкурсе. Огромная вариативной действий. Накой там мат и хентай… вот это я не уловил. Видимо у автора один ответ: ПАТАМУШТА!!! Но под финал система убей/укради/уговори, все равно скатывается в кач и убей всех. Поэтому до самого конца не дошел 11 Шоколадка ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 12 RATE ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 12 минут. Интересный и атмосферный ужастик… я правда совершенно не понимал чего происходит. Наверняка навеяна Дарквудом, такая же наркомания. 13 О самом важном ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прошел за 27 минут. Мне нравиться, когда стандартную РПГ систему мукера пытаются выкрутить под нужды игры. Переименовывают параметры, изменяют принцип прокачки и т.д. Плюс сюжет пробил на ностальгию, как будто Тома Соера читаю или вроде того… ну вы меня поняли, приятное ощущение. Места распределены тут |
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от PanzerCat.
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114516
|
Отзывы участников:
1) Демий ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Начну «разбор полётов» по списку, в котором были выложены игры. Первой оказался: «Год», скрин даёт понять, что автор «сдался» одним из первых. Это накладывает свой отпечаток на игру, к сожалению. Мы получили небольшую бродилку – симулятор грибника. С разговорами за жизнь на фоне. Этакой сим для тех, у кого нет друзей, чтобы погулять так в реале. Конечно разговоры не простые, а золотые, а о суровой жизни двух сестёр(?) отшельниц. Они бежали от гнева инквизиции, потому что одна оказалась (или нет?) ведьмой. И даже есть флешбек со спасением… Но если бы это был короткий мультик, то такое могло зацепить, а как игра смотрится плохо, имхо. Второй по списку: «Have you seen us». Детективчик, который удивил меня блокнотом для расследований. Я уже был готов вникнуть в тяжелую историю города, где всё только внешне спокойно, но… Город правда оказался спокойным. Через-чур спокойным! Конечно ждать L.A. Noire было бы глупо, но я надеялся на хоть какую-то загадку. Ответы персонажей однозначны. Улики косвенно намекают, но никуда не приводят. В итоге – нашёл верное решение с первого раза, просто посмотрев всюду. Сопоставление улик конечно порадовало, но и тут не обошлось без косячка. Можно просто выбрать все подряд улики и, если там окажутся нужные, персонаж выдаст идею. И, как я понимаю, за один прогон открыть все улики не получится, а пустое место для них остаётся, как бы намекая. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но мой внутренний перфекицонист страдал. А, да. Приятные рисуночки для перебивок. Хотя, я так понимаю, не обошлось без фоток и обработки? И… Третий: «Ведьмины Зелья». Тут всё неоднозначно. В целом незамысловатый сюжет – иди убивай монстров на ресы и крафть вещи чтобы продать – цепляет поначалу. Наверно, мне просто нравятся подобные игры. Однако, недожато. Очень скоро я устал от постоянных сражений. И ладно бы они были сложными, но трудно лишь на старте. Дальше баланс ломается. Нам остаётся только спамить энтер и ждать прокачку, чтобы идти бить более сложных монстров. В какой-то момент я полез на мрачные грибы, но понял, что рано – три удара до смерти не смешно. Так что, пошёл, поднял пятый уровень и ощутил истинную силу! Теперь мне хватало времени, чтобы убить мрачный гриб. А ромухи перестали наносить мне какой-либо урон. Так что, я шёл, бил гриб, выходил из пещеры и регенился об ромух. Так, пока не набил нужные ресы. Мог бы так пройти всю игру, но вдруг понял, что уже час фармлюсь подобным образом. Решил закончить, может потом вернусь. Милые баттлеры, да. Претензия на разнообразие в боевой системе, которая сломалась. И… Всё. А, ну да, в письмах немного забавной инфы. Однако, не хватает разнообразия. Даже четвёртый! «Ингридиент». Сразу скажу, игра NettySvit и Zoom. В общем и целом, приятная. Занятная система боя, которая (sic!) не работает. Уж не знаю, куда кто смотрел, но урон в бою вообще нельзя получить, так что остаётся только тыкать рандомную клетку в надежде попасть. Зато много концовок, да. Система с медленно выплывающими бюстами несколько раздражает. Это лишь затягивает диалоги. А они и так какие-то затянутые. Зато, что забавно, игру я таки прошёл в 10 минут, открыв все концовки. Тут не соврали. Не скажу, что игра сильно понравилась, но не оставила негатива тоже. Так-так-так. Пятёрочка! «Сказка на ночь». Буквально такая история из жизни. Молодой (или нет) папашка пытается уложить дочь спать, придумывая на ходу сказку. Не скажу, что для меня это жиза жизненная, но история не выглядит надуманной. Она вполне себе правдоподобная. Это привлекает. Дальше нас ждут простые диалоги, с хорошо поданными шутками. А ещё – мини-игры неплохо получились. Правда управление немного выбешивало. В первой стоило бы давать в руки персонажу то, что поднял, а то я торопился – тыкался и не видел, что он не выложил. Драгоценные секунды сгорали в прямом смысле. Вот только загадка с могилами меня сломала. Я даже прервался, чтобы вернуться к игре потом и пройти уже на свежую голову. Каюсь, не осилил. Залез в редактор и обнаружил что художник мне нагло врал! Солдат и старик, по его словам, слева ото всех, а они справа. В остальном же, более-менее моя логика была верной. Порадовали концовки. Особенно секретная с тыквами. Только грустные они все какие-то. И, кажется, одна сломалась. Если выбрать спасти девочку, будет то же, что, если отправиться домой сразу. А ещё, я, наверно, прятки сломал. Сразу залез в мужской туалет, а только потом согласился играть. Минус найдёныш. И на этапе шестой. «Светлый городок». Нарочно или случайно, но я постоянно находил аллюзии на светлую зону. Автор ходит по тонкому льду, надо сказать. В целом, игра не то чтобы плохая. Однако, в ней опять нет никакого гемплея. Поспрашивать соседей и тем самым как-то косвенно узнать о них – это конечно здорово, но, когда мне говорят: «Ваша задача – убивать», я сразу представляю что-то вроде Manhunt или сцены в туалете из Fahrenheit. Но тут всё как-то уж слишком просто. Подошёл – нажал энтер, убил. Можно было лучше. Какой там уже? Седьмой?! Быстро его черёд подошел. «Хеллоуин!» И тут у нас очередной хоррор, который кончается ни на чём. Почему все, кто делают хорроры считают, что лучше всего закончить на завязке, если в итоге мы ничего не видим толком? Сама по себе демка, какая она есть, ничего так. Только в итоге, делать в ней почти нечего. Большой проблемой для меня стал лишь побег от демона. Да и то, потому что бежал сначала не туда и никак не мог понять, что за порталы весят посреди города. В остальном – как-то не особо. Да, много вариантов действий с некоторыми объектами, но это не даёт ровным счётом ничего. Только ещё и осложняет гемплей. В поинт-клик адвенчуре это смотрелось бы уместно, но до неё игра не дотягивает из-за недостатка интерактивных объектов. Демка пытается быть всем, а становится ничем. Как-то грустно. Надо думать, что девушка с маской на лице по имени Кана не совпадение, а отсылка? «Потерянные» - проект со скрытым автором. И не зря он решил спрятаться. Эта игра оказалась чуть менее пустая чем другие. Но всё равно заставила меня приуныть. Кроме диалогов и отсылок на обитателей форумов, в ней нет ничего. Лео решил опять вернуться? Таки здрасте. А ещё вес в 200 метров не прощают! «IhorAndKessy» - нет, нет и нет! Ну не работает это так, ребята! Что ж за дела то такие?! Гемплей? К черту гемплей. Хорошо, мне было интересно изучить место преступления. Мне было интересно поговорить с подозреваемыми и получить почти прямой намёк на то, кого обвинить, но… «Они не виновны, я могу доказать» … конец игры! Серьёзно?! Три недели, Карлл! Проект сдан одним из последних, а тут такое. Что побудит людей голосовать за проект? Интрига в конце? З-здорово. «Elema» – игра в которой я завис на долго, но не скажу, что это плюс. Сам не пойму, но почему-то упрямо пытался пройти её до конца. И в итоге не сдюжил. Да, было забавно искать пути решения с помощью силы духов. Немного даже считерил, когда обнаружил, что кошелёк можно лутать по сто раз, но… Боёвки слишком много и она перегруженная какая-то. В добавок, пожиратели времени реально жрут время, нападая и не давая сбежать. Пытался пройти без убийств, но в конце «мать» объявила, что надо-таки всех убить. Ну спасибо. Как итог, начал вырезать всех, но в итоге плюнул. Устал. Игра была бы намного лучше без обязательной необходимости убить всех. Это рушит все свершения игрока. Обидно как-то. «Шоколадка» – проект, который заставил меня открыть редактор. Я совсем не понимал, как совершить финальный манёвр. Ну и смотреть одну и ту же кат-сцену по сто разу же устал. А ещё, так и не понял причём тут сама шоколадка. По самому проекту могу сказать следующее – за работу с ивентами стоит похвалить. Так как я открыл проект, то увидел всё своими глазами. Правда здорово. Вот только… Приходится тыкаться в каждый угол, ища ивент, что сдвинет события с места. Это как-то уже не круто. То, что героиня хочет сфотаться именно на этой куче листьев, а не на той – совершенно неочевидно. И это немного портит впечатления. А ещё совершенно спонтанный сюжет. В общем, вроде хорошо, но как-то не очень. «RATE» – ну… Наверно я просто не любитель такого рода игр. Шумы, психоделическое бормотание, скримеры. Что это? Хоррор? Не страшно. Саспенса нет, а без него сколько не кричи, страшно не будет. Игру я не прошёл. Завалился где-то на четвёртом дне, когда за мной отовсюду начал гоняться призрак. Переигрывать все постоянные вставки просто надоело. Сюжет? Он передаётся через записочки, радио и приходы от грибов, как я понял. Впрочем, сам сюжет тонет в шумах картинок. Двояко так-то. Обращаясь к описанию, сомневаюсь, что попал в ЦА, хотя соответствую критериям. Забавно, правда? Ещё интересно, как автор понимает слово «метагейм». 2) Пётр ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 3) shaurma ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Автор Хэллоуина - наркоман)) Проекты в целом получились очень даже неплохо, хоть не всегда удавалось понять куда идти и что способно убить игрока с 1-2-х ударов/касаний. 4) Luar Zero ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] О самом важном: Так, ну интерактивность окружения достаточно высокая. Мелочь, конечно, но приятно. Ага. Если к Ханне второй раз подойти, то она еще и денег дает! Хера себе! Да тут битвы имеются! Хранитель тыкв, но защищает он меня. Странно. Значит конфеты тут, что-то вроде валюты. За них можно что-то покупать, например инфу, хотя не уверен, что она мне надо... ДЕСЯТЬ КОНФЕТ ЗА ПЕЧЕНЬКУ?! Это грабеж средь бела дня! Она и восстанавливает-то всего-ничего! Пипец. Лег на Ведьме, черте и тыкве... Че-то хардкор. Жизнь меня к такому не готовила. Лечиться толком нечем, антиядов нету... Ладно еще разок Повезло. Мумия в одиночку попалась. Я так понимаю, бои не рандомные, просто противники невидимы А как ману-то восстанавливать? Опять сдох. На этот раз в лесу. Не, это нереально. Лечилки продаются черте где, стоят черте сколько, а восстанавливают чуть больше, чем нифига. Я уж молчу про все остальное. Видна претензия на полноценное jRPG, но наблюдаются серьезные проблемы с балансом и экономикой. Ну, еще ошибок в тексте море, но это еще можно как-то пережить. Видно, что автор старался, но не хватило опыта. Потерянные Бодрая музычка на стартовом экране)) То с большой буквы диалоги, то с маленькой, вне зависимости от того, кто говорит. Ерунда, конечно, но немного напрягает. Какой я клевый чувак, как мощны мои крылища! Какой наивный ангелок попался. Кулончик отдал сразу же О, Юриоль на кладбИщах)) А задачка-то не из сложных, похоже. Боевки нету, слава тебе господи))) Многозначительные персонажи, без объяснений их многозначительности (девка в шляпе) Да, я и сам этим страдаю временами, но все-таки это минус. Диалоги, конечно так себе, если честно. Много пафоса и шаблонов. О! Рыжее котэ) С сиськами) Ох, этот Череп Б... Ох, этот чувак, по десять раз повторяющий одно и тоже... Рандомизатор перекрывает, заменяет, подменяет, Я Б... ПОНЯЛ УЖЕ! Робот Панз-1))) Пасхалка, типа) А бой так ничего) Титры багованые, но не суть, игра-то нет, так что бог с ним, с этим багом. Что сказать - игра повествовательная, от игрока почти ничего не требуется, что в каком-то смысле даже плюс - проще пройти и составить впечатление. Много ошибок в тексте, много таких себе диалогов. Неплохая задумка с боем в конце, перебор с пафосом, трагичностью и многозначительной недосказанностью. И да, музыку надо тише ставить. И желательно подбирать без слов - хоть и на английском, а отвлекает от чтения. Шоколадка Титульника нет. Да и пофиг. А у меня нет такого набора морд для генератора! Надо будет поискать потом За грибами можно ходить после обеда) Не все это знают, но грибы собирать можно дважды за день)) Селфи на куче листьев)) Чет ору) Грибы не пропадают. А можно было бы сделать заглушку поверх, между прочим. Да хватит уже есть домой) Поедим домой, приедим домой))) Съедите дом, где жить будете? Вот это поворот)) Батя взялся за топор! Пошла жара! Тьфу. Это было кино... Концовка все испортила, а так все здорово развивалось, я уж думал, что она папашку сожрет)) Но в целом мне понравилось - нестандартно, хоть и коротко. РАТЕ Тоже без титульника. Ну, бывает. Хм. Зловещее начало. У нас хоррор? Ага. Я дровосек. Пойду заниматься дровосятиной! Пойдем же рубить незамедлительно! Писос! Широкую на широкую! Меня сожрали) Еще разок!) Мать перемать, тут призраки и скримеры)) Неплохо) Ага. Если от волков свалить домой, то это тупик. Жаль. Придется заново начинать. Так, ну вроде понятно, волки появляются на открытом месте. Только где-то еще одно дерево... А, нашел Прекрасно, а дальше-то что? Ааааа. Надо спать залечь. Кукла какая-то скримерная) Че вообще происходит?)) Эта кукла перемещается... не нравится она мне... Блин, кукла меня преследует что ли?! Ааааа, твою мать))) В наушниках играть в это точно не стоит))) Зависло... кукла на мосту не работает... Ладно, еще раз. Ага, да тут можно жрать грибасы! А я еще смотрю - вроде их не было раньше! А, нет. Сработала кукла на этот раз. Видимо глюк. Ляяяяя... их там целый табун... Фхух, просто скример. Эта дрянь все ближе к кровати.. Прошел)) А хорошо, мне понравилось) Конечно, как полноценный хоррор не канает, ибо все держися на скримерах, но для конкурса - очень даже! Из минусов - не хватает подсказки, что нужно лечь спать, когда все порубил. И волки жрут, даже если в дом забежал, что приводит к логическому тупику. Елема И вновь в эфире капитал шоу поле чудес... в смысле нет титульника. Элементали)) И тут элементали, боже)) Че-то люди меня в гробу видели... Саманта какая-то... Нужно придумать, как их разогнать... А зачем мне их разгонять? Хатори Ханзо... Какой-то салат из персонажей. О, ну конечно. Автор нам антиядов не дал, а ядовитых мобов запустил. Молодец, всегда так делай. О, да тут есть смена дня и ночи Так, ну пугало грохнуло меня дважды. Очевидно, что бы его победить, нужно сперва добраться до всех сундуков и перебить всех жителей. Только делать этого не хочется, ибо сюжет сделан на отвались, а значит отношение будет соответственное. Пока первая игра, которая мне не понравилась совсем. Ихор анд Кассу Играем за ментов? Ну, почему бы и нет. Да, точно. Детектив, да еще с элементами мистики. Походу Марк... Да, точно, у него "инструмент" убийства. Эм... Члены исследовательствой группы невиновны, могу доказать почему. И почему же? Потому, что гамовер. Бред жеж... Ладно, еще раз. Наверное сторож, он завтракал А. Т.е. все-таки Марк, но на этом игра заканчивается? Ну, это не серьезно. Нет, как задумка нормально, но мало. Очень мало и обрывается на середине. И музыку не завезли. Светлый Городок В играете за Эдди, Эдди сидит в туалете) Ммм, картинки, фотошопы) Да тут походу весь город неуравновешан) Странно, я вроде бы со всеми поболтал. И? Ня я у них поел. Да, атмосферно, но что делать после разговоров непонятно. Либо баг там какой-то, либо я что-то пропустил. Хеллоуин Украина, город Кривой Рог)) ГГ зовут Баррет. Ну, так-то да, типичный украинец) Черти какие-то) Походу порошок подействовал)) Подача электричества успех, но все так же темно... 1 способ мне больше нравится, но что-то мне подсказывает, что хрен дадут) Думаешь ты, что можно уходить... А я вот так не думаю! И все? Ясно. Мало. Ингридиент (пишется через е...) О, телепорты) А, ну ясно. Принеси-подай. Бывает, чего. Хаха)) Очень плохая концовка)) Ладно, еще раз) О) Читерная крыса)) Можно банок нафармить)) Хм... а крысы кусают, но дамаг не наносят. Так задумано? О, шахматы) Ну, задачи не сложные) Хорошая концовка!) Сойдет. "боевка" скучновата, по сути просто угадайка же, да и сама игра достаточно короткая. Зато графических плюшек напихано) Ведьмины Зелья О) Да тут целый симулятор зельеварения) Даже объяснение боевки есть. Хотя ради конкурса, так ли уж оно было надо Рутиииина... Вот вроде идея неплохая, графическое оформление на уровне, боевка, как ни странно, сбалансирована. Но игра однообразная. Наша задача - гриндить мобов в поисках лута. Не, я как бы не против, это вполне имеет право на жинь, но времени занимается уж больно много. А в остальном - да, вполне неплохо. Хаве ю син Ас Забегаловки он не видел... Как в том анекдоте "Да зачем тебе, мужик, к Эрмитажу? Ссы здесь!" О, у меня есть кОбель) Еще один дютюктив? Интересно) Оползни восстанавливаются, если в дом зайти. Что бы этого не происходило существуют локальные переключатели. Ключевой оползень срабатывает только тогда, когда скомбинируешь улики, в отличии от остальных. Нелогично. И все? Я думал реально детектив будет... Начало хорошее, систему комбинирования улик прикрутили, а игры то и нету по большому счету. Год Так, ну учитывая, что игра была сделана за сутки, уверен, что это будет шедеверь!) 20 ведерок ягод или грибов) Губа не дура)) О! Сжечь ведьму!!)) Ну, в общем-то ожидаемо коротко) Ладно, это не единственная короткая игра на конкурсе. 5) Блиноежка ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Мысли после и во время прохождения (в порядке прохождения игр). Расскажу о том, что зацепило. 1) Хеллоуин Хорошее начало: девушки собираются на вечеринку, парень закрыт в туалете ресторана и стирает грязную одёжку. Немного бегаем от рогатого, еще немного побегаем. Теперь встречаем девушку с закрытым ртом. Если б она была с зашитым ртом, мне было бы страшнее. Я думала она будет убивать. Хорошая задумка про «немого» персонажа. Игра очень быстро закончилась, а жаль. 2) Have you seen us Игра мне понравилась. Поиск детей, опрос свидетелей, личный блокнотик с записями и телепортами – отличная идея! Было очень удобно. Детей нашла почти сразу. Уж очень подозрительной мне показалась кучка на входе в пещеру) 3) Игрь и Кесси Понравилось изучать следы и что убийца не человек (возможно). Жаль неоконченная. Хотелось узнать как оружие убийства попало в руки к Марку? И почему убийцы нет в списке подозреваемых? 4) В красках осени (шоколадка) Название «В красках осени» очень подходит. Супер! Просто супер! Очень "свежо". Понравилась быстрая смена персонажей, сюжетные повороты. Просто ух! 5) Год Понравилось то, как ведется повествование в игре. Очень грамотно: на меня никто не вылил поток текста. Между сборами ягод, грибов и яблок девушки общаются. Выясняется, что они ведьмы в изгнании. Понравился флешбек. Жаль, что ведьмы выглядели как обычные девушки( 6) Светлый городок Я говорил тебе, что такое безумие? Перерезала всех. Даже Пиколсов. Нечего тут. Вот. 7) Сказка на ночь Я человек, сидящий в максимально неудобной позе))) Твоя игра вызвала у меня мурахи) (Я о той концовке, в которой женой стала ведьма) Прошла все концовки) 8) О самом важном Интересные миниигры! Узорчик бы покрупней в миниигре с узорами.. Не сразу поняла, что останавливать стрелку надо на жёлтеньком секторе для выйгрыша конфет. Проиграла аж 3 конфеты! Цель: стать конфетным бароном)Приятно радуют своя рисовка. Когда узнала, что мёд стоит 30 конфет, а у меня 27 (накупила всякого барахла), сначала расстроилась, что идти далеко. Но, кто-то говорил, что в пещерах есть конфетки. И в бочке было достаточно конфет(спасибо за это), я купила мед и конец! 9) Ведьмины Зелья Игра понравилась, очень приятная боевка, и персонажи) 10) Потерянные Когда проходила игру - немного ее не поняла. Босс-бесподобен! После просмотра стрима, поняла, что это не воспоминания, а рандомные телепортации. Сюжет игры мне тоже пришелся по душе. Если бы он был немного по-другому подан (меньше текста, короче и яснее диалоги) - было бы отлично. 11) Elema Игра нереально длинная! (это плюс)Проходила два дня, и на стриме посмотрела , то где застряла. Автор вложил столько усилий в свою игру! Продуманный мир, история, грамотная подача информации, смена времени суток, смена взаимодействий от времени суток, или членов партии - это 100% очень опытный автор) 12) Rate Боялась играть до последнего! Наткнулась на белую женщину, пока бежала домой. Было страшно) Хорошая игра. Даже писать не могу, страшно до сих пор… 6) Dmy ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Сказка на ночь ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] ЭТО ПРЕКРАСНО! Мне очень понравилось, как сделана история внутри истории: два мира связаны (пробуешь пошариться в мусорном баке — получаешь комментарии дочки-слушательницы). По-моему это очень ново, по крайней мере, я раньше такого в играх не видел. Это игра о том, как творчество отражает нашу жизнь и влияет на неё, — мне очень интересна эта тема. За сюжетом было интересно следить. Прекрасная игра. О самом важном ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Мне понравились персонажи и диалоги. Живые, хорошо прописанные. Кроме того, в игре красивая графика противников. Мне вообще понравилось, как системе боёв «обрезали когти» и превратили её в менее опасную игру. Я не очень понял сюжет (кто такой Памп? что вообще происходит?), но атмосфера меня сильно зацепила. Have you seen us ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Интересная механика с составлением улик. Мне очень понравилось, как сделано перемещение по карте. В целом игра хорошо сделана. Потерянные ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Красивая графика, но игра слишком хаотична для меня. Игра явно Доктора Бага, и баги сделаны основной фичей игры. Переход на другую карту после разговора кажется произвольным, и в любой другой игре он был бы неуместен, но тут он как раз к месту. Ведьмины зелья ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Очень хорошо сделанная игра, с продуманным игровым процессом, интересными персонажами (очень порадовало, когда Богинюшка666 захотела купить у нас дорогое зелье за бесценок), красивой графикой. Я не смог поставить её выше по одной простой причине: мне было очень жалко «ингридиентов». Такая же проблема не только у этой игры. В этой игре ситуацию попытались смягчить: ингридиенты вроде как растения. Но всё равно, они живые... и такие милые... А мы их убиваем... Просто ради костюма... Жалко... IhorAndKessy ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Неплохая игра с интересной завязкой и проработанными персонажами. Понравилось, как показаны отношения опрашиваемых друг к другу. Только, насколько я понял, настоящей концовки в игре нет? А жаль, было бы интересно поиграть. Я предпочту не описывать проекты, которые мне не зашли, потому что не хочу деморализовывать людей. Я поиграл во все игры, но не все мне зашли. Но наверняка они найдут своих ценителей и ценительниц. Но я прокомментирую свою игру. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Я доволен, каким получился «Год». Я делаю короткие игры (Mūnus impositum, Лес, Льос, Год) не потому, что не умею делать длинные. Я делаю короткие игры потому, что мне нравятся короткие игры. И эта игра такая, какую я хотел. Для меня игра — это совместное творчество. Когда я играю в хорошую игру, я додумываю в уме, что думают персонажи, о чём они говорят, ходя по картам, ставлю себя на их место, а их — на своё. Это то качество, которое я ищу в играх. Игра — это заготовка для истории, которую досоздают играющие. Поэтому я не принимаю претензий к тому, что «игра знает больше нас» или «автор знает больше нас». Додумайте — и будете знать больше. В этом и смысл. Я специально оставил многие моменты открытыми: есть в мире магия или нет? Азалия действительно занималась магией или Азалию оклеветали? Оправдано ли сжигать собор, чтобы спасти подругу от закона? Я не знаю ответов на эти вопросы. Я знаю СВОИ ответы, но смысл в том, что вы пройдёте игру и дадите свои ответы. И сделаете свою историю. Вам не нравятся игры с таким подходом? Ок, значит, игра не для вас. А мне нравятся. И я сделал такую игру, которой мне не хватало. Посейдон говорил, что концовка невнятная. Мне кажется, это оттого, к каким концовкам мы привыкли. Мы привыкли, что люди спасают мир, или хотя бы город, или хотя бы кого-то. Или хотя бы женятся. Или хотя бы добывают мёд для блинчиков. Или хотя бы побеждают в конкурсе костюмов. А у меня концовка — просто прожить ещё одну зиму. Но мне хотелось сказать, что это тоже важная концовка. Что «просто прожить» — это тоже хорошо, и не нужно мериться спасёнными мирами и городами. Недавно в Твиттере было много постов «десятилитие подходит к концу, чего вы добились за это время?», и многие указывали, что «пережить это десятиление» — это повод для гордости. Игра в том числе об этом. Что просто пережить год — это тоже хеппи-энд. Концовка такая, какой я хотел её видеть. Участники теперь могут отвечать на комментарии и писать/дополнять отзывы! |
|
Истина в эвентах. Конкурсные проекты.Обсуждение 4 года 11 мес. назад #114530
|
Я решила оставить свои отзывы уже после конкурса. Писала их в том порядке, в котором проходила проекты. + Добавила небольшой комментарий к каждому отзыву с моим впечатлением, когда узнала авторов игр.
Голосование [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 1 место (13 баллов) — Have you seen us? 2 место (10 баллов) — Сказка на ночь 3 место (8 баллов) — О самом важном 4 место (6 баллов) — RATE 5 место (3 балла) — Ингредиент 6 место (1 балла) — Шоколадка Elema ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Неплохая идея с элеменатами, которые имеют разные “функции”, и для разных заданий нужно брать с собой разные элементы. Общая цель ясна — найти все Осколки, выполняя задания. Но задания можно брать рандомно, хоть все подряд, а потом и не помнишь, что делать для этих заданий. Не хватает “журнала квеста” хотя бы в инвентаре или в “комнате отдыха”. Диалоги ни о чем, предполагалась что-то комедийное, но мне вообще не было смешно, постоянно еще мат не в тему. Испытывала испанский стыд при чтении диалогов, хотя сюжет сам по себе довольно серьезный. Также были замечены некритичные баги: бесконечный кошелёк; сундук, до которого нельзя добраться. К сожалению, бои для меня оказались слишком сложными. Вернее, дело не в их сложности, а в том, что непонятно — перед тобой сильный враг или нет? Постоянные смерти и несмешные диалоги надоели, так что я отложила игру. После конкурса: Я думала, если честно, что игру какой-то новичок сделал (хотя игра и сделана качественно), но никак не Пётр. Но потом я вспомнила диалоги и всё встало на свои места. Год ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Милая игрушка, мне понравилась. Жаль, что так и не было раскрыто, что же случилось. Придется додумывать… После конкурса: Так и знала, что это игра Dmy! Сдали красивые имена у героинь.)) Have you seen us? ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Хорошая игра. Вроде ситуация для жанра детектив довольно типичная — пропажа детей, но все равно интересно узнать, кто же виновен. В игре не очень много контента, но от этого она хуже не стала. Классно сделана система с блокнотом, но обучение в начале слишком тяжело воспринимается, так как идет сплошным текстом. Но самим разобраться не составляет труда. Не понравилось, что сеттинг американский. Почему бы вместо детектива Брайана Пирса не поставить нашего российского следователя Алексея Попова?)) Ну, ладно, если автору так комфортно, это я придираюсь больше. Рада, что смогла выйти на истинную концовку, хотя это оказалось сложновато, но я не сдалась. После конкурса: Не знаю других игр Okorok.S, но теперь жду от этого автора новых игр! Игорь и Кесси ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Снова детектив, я рада! В этот раз жертва — исследовательница летучих мышей. Интересное исследование места преступления, нужно идти по следам. Опрос свидетелей не очень интерактивен, к сожалению. Не хватает музыки, хотя бы стандартной. Радует (полу)российский сеттинг (по крайней мере имена =D). После последней кат-сцены я подумала, что я вышла на плохую концовку, но на самом деле я изначально правильно заподозрила Марка. Оказалось, что игра не закончена. Надеюсь увидеть продолжение игры. После конкурса: Не знакома с играми Bibos’а, но надеюсь увидеть продолжение этой игры. Шоколадка ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Прикольный триллер. Хорошо, что я не читала описания к играм, потому что потерялся бы эффект неожиданности, когда началась вся заваруха. Ну и концовку такую я не ожидала. Игра небольшая, но произвела впечатление. Только я не поняла, почему игра называется “Шоколадка”. После конкурса: Ого, не ожидала такую игру от PringOv’ы! Хеллоуин ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Понравился квест в начале, когда нужно выбраться из туалета. Так пока что ничего непонятно, и сложно сказать что-то конкретное. Шутка про изнасилование испортила всё впечатление. После конкурса: Не знаю игр Shaurm’ы, с сожалению, поэтому бы ни за что не угадала. О самом важном ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Неожиданно для себя прошла игру. Если честно, я не поняла, зачем покупать предметы за конфеты, когда можно дубасить мелких противников и убегать от сложных (не с первого раза, но все же). 30 конфет (стоимость мёда) можно спокойно найти в мусорках. Может, я вышла на одну из самых простых концовок, и есть другие? Первый бой слишком сложный (у меня даже гг умер). Остальные бои более-менее, если сбегать от сложных врагов. Костюм для главного героя найти не удалось, к сожалению. Музыка в тему, красивые баттлеры. Порадовали такие мелочи как бегающие кролики в лесу и НПС с оригинальными репликами. Да, сюжет простой, но игра от этого хуже не стала. В общем и целом мне игра понравилась. После конкурса: Ого, так это игра Демия! Интересно, а с артами баттлеров тебе кто-то помогал ( Сказка на ночь ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Хорошая, законченная игра, но не без промахов. В игре есть сюжет и несколько концовок, что однозначно плюс. Музыка хорошо подобрана, есть оформление, все выглядит хорошо. Несколько мини-игр, которые разбавляют геймплей, но не все мне показались удачными. Понравилась мини-игра на работе больше всего (потому что там думать не надо, хех). Не знаю, повлияло ли ее прохождение на что-то (например, если бы плохо справились, то был бы гейм-овер? сомневаюсь, если честно). Мини-игра на поиск детей мне понравилось, но было непонятно, найдены ли все дети. В итоге я нашла всех детей, но девушка в необычном костюме все равно спрашивала “Сдаешься?”, это было странно. Загадка с надгробиями вообще непонятная, формулировка странная у правил. В итоге полезла в подсказки в тему, а там неправильный ответ от автора/ки! Но спасибо Панцу за коммент, благодаря нему смогла пройти, и посмотрела несколько концовок. Как итог мне игра понравилась. Хорошо провела время за прохождением игры. После конкурса: Так и знала, что это игра Луара. Уже во столько игр его поиграла, что “паттерн” угадывается, хотя я все равно до конца сомневалась. Поздравляю с победой! Ингредиент ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Понравилось, что игра закончена и имеет несколько концовок. Выборы нужно делать с умом, чтобы не получить плохую концовку. Сюжет простой, удивить ничем не смог. Музыка приятная. Красиво оформлены портреты персонажей, только не совсем привычно, что они появляются сбоку, и между фразами есть небольшая пауза. Как будто они выбегают из-за угла, а потом обратно за угол забегают. Бои показались странными: тут все решает исключительно то, угадаешь ты место или нет. Почему-то не получала урон от врагов, поэтому не понадобились зелья, которые подарила мне крыса. После конкурса: Ого, Блиноежка, если это одна из твоих первых игр, то выглядит она очень хорошо! Буду ждать еще твоих игр. Светлый городок ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Смогла осилить только 15 минут, из которых 10 минут пришлось ходить по трем большим полупустым картам в поисках жильцов. Еще никак не отмечены проходы на другую карту, приходится тыкаться во все “зебры”. Я как-то не заметила Лили, поэтому не могла понять, кого я не “протыкала”, и ходила по всем трем картам. В общем, всё это наскучило, признаю. Потом нужно убивать невинных людей, а после их убийства мы узнаем, какие скверные поступки они совершили. Ну, бред, скажу прямо. После конкурса: Не играла в другие игры Vincent RPG, поэтому ни за что бы не догадалась. RATE ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Неплохой хоррор, мне нравится, когда таким образом подается история — через обрывки газет, голосовые сообщения (которые кажутся несвязанными сначала), предметы-метафоры. И при этом есть какая-то цель, геймплей, и история разворачивается постепенно. Но… Меня очень насмешил скриммер со страшными рожами. Да и вообще скримеры показались забавными, кроме “шума”. Ошибка: некоторые грибы берутся, только если подойти к ним сзади, если встать на гриб, то взять его нельзя, было не очень удобно. Жаль, что игрушка не закончена, буду рада увидеть продолжение. После конкурса: Отличная игра, Kenji! От тебя ожидала какое-нибудь RPG, а тут такой хоррор хороший вышел. Жду продолжения. Потерянные ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] К сожалению, застряла на моменте в лесу. Нашла лису, петра и фантома-клоуна, выйти из леса не могу, других взаимодействий не вижу. (Потом досмотрела игру на стриме.) Больше похоже на визуальную новеллу. Сюжет, вроде, понятен… а вроде, и не очень… Честно, арты понравились, а вот историю не совсем поняла. После конкурса: Ничего себе, так это была игра Бага. О_о Удивил! Я думала, это Green-Leo из спячки вышел.)) Ведьмины Зелья ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Самый очевидный недостаток — однообразный геймплей. Может, мы с Зумом в итоге переделаем игру и сделаем более разнообразный геймплей с исследованием мира, мини-играми и пр. Для конкурса решили ограничиться гриндом (что в итоге сыграло для нас не лучшим образом…). Всем спасибо за отзывы, учтем их, если все-таки соберемся превратить Ведьмины Зелья в полноценную игру! |
|
|
Время создания страницы: 0.522 секунд