- Спасибо получено: 20
[XP] School Nightmare 16+
Версия: 1.9.6 alpha 2
Жанр: horror/Квест
Описание: Старая добрая школа, где кипит жизнь учеников. Однако вскоре выяснится, что некоторые из них попадут в самый их большой кошмар. Только Андрей сможет их уберечь от этого кошмара, которому недавно снился сон, где якобы он убил всех своих друзей. С может ли он пережить ещё раз этот кошмар, но уже в новой изменённой школе...
1: Переработанная графика???
2: Преследование ГГ синим демоном.
3: В игру добавлены различные головоломки
4: Рандомное появление синего демона после катсцены в учительской.
5: В игру добавлены, изменены 68 карт.
1: Игра пока на стадии разработки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скромно и со вкусом.Недостатки
Пока невыявлены.
Было бы неплохо, немного оформить пост, добавить жирный шифт и тд.
По скриншотам игра и правду пугает, но описание и название проекта отталкивают, ибо как то уж все банально.
- это вся завязка? Как то бедно. В Corpse party было веселее.Дело в том, что Ao oni, синий монстр из одноимённой игры пришёл в школу с целью напугать и по возможности убить всех,кто находится там.
В общем, пока придирки чисто по оформлению. Жду обзора от друзей форумчан.)
- Спасибо получено: 1522
Aiaz Marx пишет: По скриншотам игра и правду пугает, но описание и название проекта отталкивают, ибо как то уж все банально.
Скриншоты пугают гигантизмом (во всех смыслах), пустотой и копипастой?
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
1:Присутствуют различная графики из таких игр, как: Ao oni, School Urban Legends.
3: Атмосферная музыка из игр: Ao oni и Corpse party.
это не достоинство. более того: если в игре спираченный чужой сандтрек, то это скорее недостаток. если б музыка была авторской - другое дело.
2: Собственные персонажи, а также и другие.
не понял. спрайты сам нарисовал? или спрайты взяты из других игр, но придумал им имена и биографию? если второе то это опять же не достоинство. если первое, то напиши корректнее типа "авторские спрайты персонажей".
ну как уже говорили, оформление описания игры неверная. есть шаблон, в соответствии с которым ты должен оформить пост
тык
Остановился читать описание вот на этом месте. Думаю круто, что-то про Россию интересного придумали. Дай думаю скрины гляну...Mixail663650 пишет: Описание: Наверное каждый из вас оставался в своей школе на продлёнку... Такое и случилось с несколькими учениками и преподавателем Ивановской школы.
А н-нет, все нормально, все как обычно шлак... Сейчас обосную. Ты пишешь, что игра происходит в русской школе, но, на стенах висят китайские (или японские) плакаты. Допустим... допустим директор школы фанат Японии и фен-шуя, и вдруг это нормально, но почему окна так же в японском стиле? Что с лестницей??? Вернее нет - это лестница ниже главного героя??? Далее, я сам из села, и может в больших городах и есть такие парты как на скрине, но чет сомневаюсь, так же как и в металлических шкафчиках в коридоре школы.
Я все это к тому, что у тебя вообще ничего не вяжется... Графика с местностью, да и стыренная графика... это большой недостаток. Если бы все было бы так просто, то с 2006 года я бы навалял уже столько игр
В общем, не обижайся, но желания играть нет, не будет никакого интереса... Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
История показалась весьма банальной: в школе появился монстр, выйти нельзя. Персонажи в большинстве своём не раскрыты. Очень много грамматических ошибок (порой кажется, что их лепили специально). Но зачем нужна именно такая атмосфера? Вместе с графикой всё выглядит слишком карикатурно, а не страшно (хоть и написано, что хоррор).
Нашла двух девушек, попала в музыкальный класс. Логики кодового замка не усмотрела (записку с дежурством видела), а перебирать не особо интересно, поэтому отправилась на свидание с большеголовым монстриком, предварительно прочитав про него. Кстати о тексте: такие вставки игрокам читать часто бывает лень (особенно первая записка Андрею, когда спустя пару мгновений текст перекрывается диалоговым окном), поэтому информацию лучше ужать и преподнести в ином виде.
В целом, не страшно, не цепляет, есть над чем работать.
1. Подсказки это достоинства?
2. Поиск ключей не головоломка?
Aiaz Marx пишет: Было бы круто увидеть список исправлений. Надеюсь, автор принял во внимание недостатки прошлой версии и постарался их устранить.)
На данный момент пока нет никаких исправлений, так как сейчас я занят над новой игрой. После того, когда она выйдет, я займусь полным исправлением, которые будут доступны в версии 2.0
Во-вторых, все-таки стоит добавить версию с РТП. Мне пришлось скачивать РТП. Кстати, кто тоже столкнулся с этой проблемой, можно скачать РТП отсюда , выбрав Rpg maker Xp.
Теперь сам отзыв. Мне понравилось, что игра — хоррор, потому что редко кто их делает. Мне самой Ao Oni не очень понравился, но игра также напомнила Corpse party, что немного согрело душу.
Сюжет меня заинтриговал, но много ошибок и опечаток в текстах и диалогах. Пространства выглядят пустовато, безжизненно, как будто никто и не учился в этой школе еще. Не хватает деталей в маппинге. Много пустых пространств. Есть ошибки проходимости, на которые я указала ниже. Нет музыки/эмбиента на заднем плане, приходится ходить в тишине. Некоторых звуков не хватает.
Прошла (как мне кажется) довольно много, но тоже застряла на шкафчике в музыкальном классе... (Даже подсказка в теме не помогла.) Мне не нравится неочевидность действий в игре. Много пустой ходьбы в тишине, а это вовсе не пугает, а даже иногда раздражает.
Если игру усовершенствовать, то, я думаю, получится неплохой хоррор с интригующим сюжетом.
- В предыстории написано, что данный проект был основан (во как!) аж в 20018 году! Привет из будущего?
- В классе столько парт на 5 учеников... Они старшеклассники, и поэтому много кто прогуливает?)
- За 30 минут так потемнело? И Катерину как-ее-там прихватило что ли? Что-то надолго она отлучилась по делам.
- То есть они целых полчаса дрались и только сейчас заметили, что учительница попала? Видимо, борьба была жаркой.
- Бедный избитый Андрей пошел искать учительницу... Н-да, одноклассники очень жестоки.
- Можно встать на противогаз. Или скорее запрыгнуть на него?
- Ничего себе, в российской школе на досках объявления пишут на японском? Одаренные дети там учатся.
- Кровь слишком... красная? Я бы посоветовала ее сделать потемнее, будет смотреться естественнее.
- "Травмпункт", а не "трамвпункт". И в школах обычно он зовется "медкабинет"
- Музыка из "Пиратов карибского моря" вовсе не страшит, а даже веселит немного.) Особенно если вспомнить одно видео... неважно.
- На "двойных дверях" ручки должны быть повернуты друг к другу.
- Странный маппинг
- Могу забраться на этот ящик.
- А еще походить по этой стене.
- Чем-то напоминает Corpse Party
- Честно, монстр не очень страшный... И пока он за мной бегал я успела подобрать ключ, а он меня даже не поймал. Может, из-за того, что я ношу с собой кулек с солью?)
- Ключ с биркой "медпункт", видимо, для "трамвпункта".
- Эти кровати странно расположены.
- И да... У вас тут окна огромные! Разбейте их и убегайте! Вроде как первый этаж.
- Что-то больше похоже на женский истерический смешок, а не на плач.
- Я могу лазать по шкафам! Мне никакие синие монстры не страшны.
- Только сейчас поняла, чего не хватает! Эмбиента или какой-нибудь музыки на заднем плане. Скучно ходить в полной тишине по пустым коридорам.
- Андрей, почему тебя в такое время волнует, почему автор какой-то там книжки решил остаться неизвестным?! Или ты уже с ума сходишь?
- Нашла в шкафчике "заржавевший ключ", но мне кажется, не хватает звука, что Андрей его взял.
- Я забыла, где находится завхоз! А, нашла...
- Как-то так...
- Видимо, нельзя слишком часто подходить к зеркалам... Даже немного испугалась.)
- Если бы не подсказка в теме про записку в классе 2-2, так бы и бродила без конца! А сама записка появляется на секунды, ничего не успеваю прочесть.
- У входа текстуры с кровью светлые, как будто над темнотой.
- Кстати, почему-то все ключи "серые", а ржавый ключ "белый".
- И еще. Я сначала нашла записку у завхоза и в ней написано "ты также нашел потайную лестницу", но нашла я ее только сейчас.
- Открыла книгу с Ao Oni, а она появилась снова на пару секунд!
- Не хватает сохранений перед появлением монстра...
- Как-то тупо, что нельзя от него сбежать никак.
- Через этот тайл могу пройти.
- Я нашла и записку у завхоза, и с пушкинским "дубом зеленым"... Но никак не могу понять, какой код от шкафичка с музыкальным классом! Пыталась как-то расшифровать послание в стихе, но не понимаю, где там кроются 3 цифры. Как я поняла, неправильно написаны буквы О Д Н. Но что это дает?
В этой версии было исправлено некоторые ошибки, которые косилась двойных дверей, а также теперь можно свободно читать некоторые записи и текстовые фотографии. Что это значит: то есть, когда вы прочитаете текст или записку, то всё навсего нажмите кнопку действия(Enter) и текст или фотография пропадёт.
Также многим непонятно, где взять код от шкафчика в музыкальном классе. Чтобы узнать код, нужно прочитать самую первую записку в классе 2-2, затем нужно вернуться в класс 1-1, однако вы код не получите, пока не выйдете из этого класса... Короче нужно множество раз возвращаться назад и смотреть, что вы пропустили.