Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Fast Dev

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #64172 от Sancossi
Sancossi создал тему: Fast Dev
Доброго времени суток. Я Sancossi aka Рыб ака Kambala(и еще вроде как есть тут мой бывший акк логина, которого я не помню).
Конечно вредно для здоровья лезть в чужой монастырь со своими уставом, но я все же попробую, надеясь на вашу снисходительность.

Тема: "Бег"
Модификатор: Управление игрой используя 5 кнопок

У меня к вам предложение поучаствовать в небольшом конкурсе задуманном по мотивам Ludum Dare .
Если коротко это конкурс по быстрой(за 48 часов) разработке игр. Основные идеи взяты с него. Призовой фонд, к сожалению, помельче будет, только 10$.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

ЗЫ: Если необходимо в течении недели будет опубликованы статьи, которые помогут в настройке видеозаписи. Или же можно обратиться примиком ко мне - и я постараюсь все объяснить.

Ссылка на промо-сайт

Ссылка на рекомендации по снятию видео. Часть 1 .

ЗЫ: надеюсь я не особо нарушил правила форума.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Sancossi.
Спасибо сказали: Seibur
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #64174 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Fast Dev
снимать буду квип-шотом, монтировать муви-мейкером(или еще чемп бесплатным). все остальное на моем компе дико тормозит, но качество постараюсь сохранить. устроит?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад #64175 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Fast Dev
Снимать и работать 48 часов :ohmy: можно попробовать, [strike]но я слишком ленив[/strike] сделаю за 48 и менее часов. Буду ждать стартов. :)

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Тема заблокирована.
1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад #64176 от Демий
Демий ответил в теме Fast Dev
А материалы отправлять куда? Или прямо тут их выкидывать?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад #64177 от Dprizrak1
Это написано в промо-сайте.
А так вот ссылки:
Email: ds3mm@inbox.ru (с пометкой без ковычек “fastdev”).

(^_^)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #64178 от Sancossi
Sancossi ответил в теме Fast Dev
Про видео запись:
Пойдет.
В общем-то хотел всем предложить Camtasia Studio.
Она может как записывать так и монтировать видео, так же месяц ею можно пользоваться бесплатно.

Про куда вылаживать куда косяк, что не указал.
Прислать мне игры целиком - вовсе не обязательно. Вы можете оформить тему на любом из сайтов с пометкой(чтобы я и другие участники конкурса могли их найти, им же их еще и оценивать).
Так же можете прислать ссылку на ваш проект по тем адресам, оставлять в этой(или любой другой) теме.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Sancossi.
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #64179 от DeadElf79

Sancossi пишет: месяц ею можно пользоваться бесплатно

Месяц? а повязку на глаз на аватарке видел?) Хорошо, так и быть...
Спасибо, попробую ее))
update: ...хотя бы найти :wall:
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад #64180 от Dprizrak1
М.. М... Месяц? О_О

(^_^)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад #64183 от Dprizrak1
маленький оффтоп, хотя это видео предназначено имено для этой темы, но хотя в видео говорится о проблеме которая не как связана с сея темой. Ну короче вот видео .

(^_^)
Тема заблокирована.
Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 8 мес. назад #64187 от Lekste
Lekste ответил в теме Fast Dev
Только объявили в неудобное время.
Лучше бы в пятницу вечером или субботу утром. :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #64191 от Sancossi
Есть время сделать заготовки для конкурсной игры.

И тут еще был вопрос про сколько же будет весить видео разработки. Ну я надеюсь что вы будете есть, спать и делать перерывы. И видео можно ускорить 2-4 раза, конечно всех деталей, токостей и мук разработки я не увижу, зато будет прекрасно видно, что откуда взялось.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Sancossi.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад #64204 от Dprizrak1
Ещё вот такой вопрос, а как ускорить видео, просто в моей камтасии нету (вроде бы) такой функции.

(^_^)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес. назад #64205 от Sancossi
Выделяешь участок видео, который ты хочешь ускорить, нажимаешь правую кнопку и выбираешь пункт "Clip Speed" и меняешь скорость в процентах.
Спасибо сказали: Lekste, Dprizrak1
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64249 от Sancossi
Переработаны правила, дабы избавиться от неоднозначности и орфографических\смысловых\ пунктуационных ошибок.
Добавлена первая часть статьи, которая поможет в установке и подготовке к записи видео. Про монтаж напишу немного позже.
Смотрите первый пост.
Также, хочу обратить внимание, на то что если вы не можете\хотите писать видео, вы можете просто выполнить дополнительное требование, которое которое будет представлено в пункте "Модификатор".
Ну и так как конкурс кроссфорумный, то все проблемы связанные с переносом работ участников на между форумами я буду брать на себя(это займет некоторое время, но ведь всегда можно сдвинуть сроки голосования, лишь бы было что централизовавший)
Спасибо сказали: DeadElf79
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64280 от DeadElf79
200+ мегов программа... пойду искать бесплатки с теми же возможностями
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #64283 от Sancossi
После пятиминутного размышления я объявляю тему конкурса: "Бег".
Человек, научившись ходить еще ребенком, сразу начинает попытки начать бегать, как правило, получая в своей жизни синяки и ссадины.
Со временем жизнь бешено ускоряется и приучает одних бежать без оглядки, стремясь достичь намеченной ускользающей цели, а других - бежать от долгов, прошлого, воспоминаний и ошибок…
Что ж, я предоставляю возможность и вам поделиться своими размышлениями по эту тему и показать их через призму игр. А также даю вам на это всего 2 суток. Думаю, тема выбрана под стать соревнованию.

Модификатор, который я вам предлагаю, - это использовать для управления игрой всего 5 кнопок. Как вариант - 4 направления движения и меню, но размышления я тоже оставляю вам.
Ну и хочу напомнить, что модификатор обязательно выполнять лишь при условии, что вы не можете\хотите предоставлять запись процесса разработки(всем интересно посмотреть как люди делают игры)
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Sancossi.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64287 от Подрез
Подрез ответил в теме Fast Dev
Хм... Звучит интересно... А можно и мне принять участие? По модификатору и теме у меня уже появилась одна идея.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64289 от Sancossi
Ну любой любой желающий может принимать участие.

И конкурсные работы вылаживать на данный форум с пометкой в теме [FastDev]
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64361 от Sancossi
Прием работ окончен. Спасибо всем принявшим участие в конкурсе.
Подробности завтра.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес. назад #64381 от Sancossi
Если я никого не забыл, то получается 4 присланные игры на конкурс(с обоих сторон).
Список участников приславших игры:
AZOTkirill
Шедоу
Kujaku
DeadElf79

Думаю участники уже поиграли в игры друг друга. Если нет то на этой странице можно ознакомиться с работами участников.

Объявляю старт голосования, участники могут присылать свои голоса в любую их тем или личными сообщениями на мне на любой из форумов.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум