Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Помощ!

Больше
17 года 3 мес. назад #24897 от Tornado-501
Tornado-501 создал тему: Помощ!
Очень нужна помощь с игрой. Дело в том что в мукере нуб полный так как тока его качаю и ещё не играл в игры на его движке, у меня просто есть идея создать РПГэху по аниме Наруто. Может кто-ни будь слышал? Если вам нравится это аниме, то можем какнить собрацо и сделать игру.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 3 мес. назад #24899 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Помощ!
Тебе требуется создать тему в разделе "Команда ждёт героя." Но для того чтобы к тебе пошли, стоит сначала показать себя с хорошей стороны, рассказать что можешь и что умеешь. Есть ли у тебя готовый сценарий, арт, ещё люди в команде. Что у тебя вообще есть кроме желания создать игру?

Ну ладно, можешь и здесь написать. А тему я перенесу. Но сделай ей нормальное название.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 3 мес. назад #24901 от Тэйлс
Тэйлс ответил в теме Помощ!
По Нарутычу очень много игр наштамповали, нафиг тебе за ними повторять-то?)
По рейтингу в Японии: Наруто уже давно не считается "мега-экстра-кул-супер-класс" аниме...
А вообще, мой тебе совет, начинай учиться работать на рпг мейкере, пусть у тебя всё получиться, удачи...
Зы, это конечно моё имхо, но посмотри другое аниме, Наруто всем надоел и глупые мордобои всем надоели))

Больше
17 года 3 мес. назад #24907 от Dr. Nick To
Зачем срзу наезжать? А вдруг он придумал мудрый мордобой? Пусть расскажет.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 3 мес. назад #24909 от Тэйлс
Док, я не наезжаю, просто Наруто бесит давно, раскручен до такой степени что уже много людей не признают нормального аниме...

Больше
17 года 3 мес. назад #24923 от Tornado-501
Tornado-501 ответил в теме Помощ!
Сюжет, над сюжетом я думаю. На счёт арта, чаров МОЖЕТ не смогу сделать, а вот картинок для боя запросто=) Что могу: работать в фотошопе, для картинок всяких. Немного карты создовать, полностью ещё не разобрался. Не разобрался вот в чём: не знаю как других тайлов понаставить, нашёл то я их нашёл, а вот как в карту пихнуть ХЗ; не могу понять как создать место перехода (персонаж например стал в дверной проём и перенёсся на другую карту, помойму это телепортом называют); как менюшку с собственным фоном прибабахать. Есть вопрос ещё: можно ли играть в игры без скачки мукера? а то скачал пару игр не работают, как мукер скачал - понеслась! Просто неохото кидать друзьям мукер чтоб они смогли в игру поиграть. В команде челов нет...

Тэйлс, эта тема для тех кто хочет помочь а не для критики, тебя не просили постить в этой теме. Другие аниме я смотрел. Такие как Блич, Тетрадь смерти, Trinity Blood, Эльфийская песнь...

Больше
17 года 3 мес. назад #24924 от Dr. Nick To

Не разобрался вот в чём: не знаю как других тайлов понаставить, нашёл то я их нашёл, а вот как в карту пихнуть ХЗ;

менежер графики. Справа от базы. Через него импортировать. Потом в базе настроить. Дальше как всегда.

не могу понять как создать место перехода (персонаж например стал в дверной проём и перенёсся на другую карту, помойму это телепортом называют);

Есть команда телепорта.

как менюшку с собственным фоном прибабахать.

импортировать как и всю остальную графику и заменить.

Есть вопрос ещё: можно ли играть в игры без скачки мукера?

Можно. Игру надо скомпилировать.

Тейлс не прав. Но и ты тоже не бушуй.

Больше
17 года 3 мес. назад #24925 от Tornado-501

Через него импортировать. Потом в базе настроить

Не понял, зачем их импортить?? и как настроить?

Есть команда телепорта.

Где???

Игру надо скомпилировать.

Через чё и как??

Больше
17 года 3 мес. назад #24926 от Тэйлс
Tornado-501 писал(а):

Через него импортировать. Потом в базе настроить

Не понял, зачем их импортить?? и как настроить?

Есть команда телепорта.

Где???

Игру надо скомпилировать.

Через чё и как??

1. Импротируешь для того что-бы были тайлы... Настраивать ручками...
2. В меню комманд...
3. Через мейкер, ручками))

Больше
17 года 3 мес. назад #24927 от Dr. Nick To
Импортировать, чтобы потом использовать в игре. Ты же именно это просил?
При импорте ты задашь цвет фона. Потом поймёшь что это и зачем.

Команда телепорта находится среди остальных команд которыми пишут эвенты.

В одной из строчек меню файл.

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24935 от Tornado-501

Импортировать, чтобы потом использовать в игре. Ты же именно это просил?
При импорте ты задашь цвет фона. Потом поймёшь что это и зачем.

Команда телепорта находится среди остальных команд которыми пишут эвенты.

В одной из строчек меню файл.

1 Нет не это, я имел в виду выбрать не стандартные тайлы. По стандарту стоит тайл с деревцем травкой ручейком и.т.д, Как выбрать другой?? Например тайл для оформления квартиры? Плиз объясни поподробнее.

2 Про телепорт по подробнее, где именно находится? И тупенько-смешной вопрос - Что ТакоЕ ЭвЕнты?? =) (может я знаю но забыл)

3 Эт где??? хДДДД

Простите что я такой дуб и немогу врубицо.

Кстать саму тематику игры я решил изменить так как подумал что игры по Наруто всех задолбали решил сделать игру по мульту South Park. =)))
Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем Tornado-501.

Больше
17 года 3 мес. назад #24949 от Tornado-501
О, не по теме конечно но нашёл я ошибачку на форуме:
Внизу страницы стоит копирайт:
Светлая Зона и Академия RPG Maker © 2006-2008
Не пора ли бы изменить на
Светлая Зона и Академия RPG Maker © 2006-2009!?

Больше
17 года 3 мес. назад #24950 от Tornado-501
Забыл показать, мой первый чар:

Больше
17 года 3 мес. назад #24958 от Тэйлс
Кенни)

3 место Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #24959 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме Помощ!
Это не просто Кенни!!! Это взрослый Кенни!!! Сколько ему здесь лет? Думаю, что уже за полтинник! Всё хорошо у тебя получилось, но если ты ему укоротишь ноги, то он будет более походить на оригинал. Или ты так всё с самого начала задумал?

Псевдофилософ

• BulletSD
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
17 года 3 мес. назад #24961 от BulletSD
BulletSD ответил в теме Помощ!
очень похвально что ты изменил идею проекта сразу как тебе сказали! ))) Правильно! как сказали так и делай )) Например: игры по Саус парку всех задолбали сделай игру про Сосисок мутантов с марса которые сражаются против Брюса Ли и сына Годзиллы!

Через пару дней зайду, проверю))

3 место Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #24962 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме Помощ!
BulletSD писал(а):

очень похвально что ты изменил идею проекта сразу как тебе сказали! ))) Правильно! как сказали так и делай )) Например: игры по Саус парку всех задолбали сделай игру про Сосисок мутантов с марса которые сражаются против Брюса Ли и сына Годзиллы!

Через пару дней зайду, проверю))

И это будет намного оригинальнее, интереснее и смешнее, чем Наруто и Саус Парк вместе взятые!

Псевдофилософ

Больше
17 года 3 мес. назад #24964 от Dr. Nick To
А что, Наруто и Саус Парк вместе взятые это смешно.

Больше
17 года 3 мес. назад #24966 от Tornado-501
На счёт Кенни, я просто подумал что чар с короткими ногами будет плохо смотрецо!
А на мои вопросы так и не ответили Т_т я обиделсо >_<

Больше
17 года 3 мес. назад #24994 от Tornado-501
Может всётаки ответите? >.<

Время создания страницы: 0.117 секунд
Работает на Kunena форум