- Спасибо получено: 1309
Orb of Eternity
Статус: Раннее демо
Версия: v1.0.1
Опубликована: 23 февраля 2025
Обновлена: 8 марта 2025
Информация об игре:
Автор: ケロタン (Kerotan)
Жанр: JRPG
Сеттинг: Фэнтези
Движок: RPG Maker VX
F5 - полный экран
F6 - меняет размер окна
Описание:
Древний артефакт, известный как Сфера Вечности, был украден из святилища богов.
Этот артефакт управляет потоками времени и ветра, способными изменить саму реальность.
Собери команду из трёх союзников, исследуй загадочные континенты, решай головоломки
древних храмов и сразись со зловещими силами, пока не стало слишком поздно.
Судьба мира — в твоих руках!
Графика: RMVX RTP
Mack Roof tileset
Музыка: ENTERBRAIN - (RTP, DS PREMIUM SOUNDTRACK)
Yoshiki ARA - "MUSE FANTASIA Music Pack 01"
Darren Curtis Music
Takai - "Music Egg"
Благодарности:
KADOKAWA CORPORATION (Enterbrain Inc.) / YOJI OJIMA
ahref
Candacis
Dark Gaia
Deriru
Enu
Kylock
Mack
modern algebra
Mr. Bubble
Shu
Synthesize
TDS
Woratana
Zeus81
Zylos
Скриншоты:
Скачать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Kerotan пишет: Описание:
Древний артефакт, известный как Сфера Вечности, был украден из святилища богов.
Этот артефакт управляет потоками времени и ветра, способными изменить саму реальность.
Собери команду из трёх союзников, исследуй загадочные континенты, решай головоломки
древних храмов и сразись со зловещими силами, пока не стало слишком поздно.
Судьба мира — в твоих руках!
А "пока не стало слишком поздно" это условно или как-то сделан отсчет времени, которое можно потратить, и проигрыш если игрок исчерпал?
ajir пишет: А "пока не стало слишком поздно" это условно или как-то сделан отсчет времени, которое можно потратить, и проигрыш если игрок исчерпал?
ajir, пока условно, но ты мне подал хорошую идею
- запустила а шрифта не видать
- ага нашла в папке с игрой, теперь видать!
- кстати шрифт красивый
- вау Керотан появился как загрузка разработчика прикольно лягух на желтом фоне)) здорово))
- мда типичное начало с пробуждением
- странно экипировка не переведена в меню
- зато сохраняться можно всегда это удобно
- классика) нпс ведут себя как в финалке
- хранение хмм надеюсь тут не ограничен инвентарь
- маппинг радует уютом
- котик клевый алхимик неожиданно
- не понятно что делать то)
- пошла гулять по карте там слизни а в замок пока не зайти и в пещеру по ходу тоже
- о нашла другую пещеру куда можно зайти
- зашла в меню и там вдруг поменялся портрет главной героини хотя я может и не против так может даже симпатичнее
- использовала факел как то он незначительно совсем светит
- нашла спуск вниз но он пока не работает
- красивый фон на пещере в битве
- еще один спуск нашла не работающий
- наверное это пока все
Итого: пока сыровато, ну маппинг очень порадовал и атмосфера классических jRPG
Да может быть будет прикольно, если будет какой-то отсчет времени, но пожалуйста не переборщите с этим! Когда приходится бежать на время что-то делая, это порой убивает возможность расслабиться в игре. Помнится, в одной игре было подобное, каждый раз, когда игрок просыпался, начинался новый день, и да это было явно видно, в результате некоторые были разочарованы в игре, потому что все вроде бы делали и правильно, но из за того, что не успевали, попадали на плохую концовкуajir, пока условно, но ты мне подал хорошую идею
AnnTenna пишет:
Да может быть будет прикольно, если будет какой-то отсчет времени, но пожалуйста не переборщите с этим! Когда приходится бежать на время что-то делая, это порой убивает возможность расслабиться в игре. Помнится, в одной игре было подобное, каждый раз, когда игрок просыпался, начинался новый день, и да это было явно видно, в результате некоторые были разочарованы в игре, потому что все вроде бы делали и правильно, но из за того, что не успевали, попадали на плохую концовкуajir, пока условно, но ты мне подал хорошую идею
и там была атмосфера немного пугающе-давящая, и этого отчасти и пытался добиться автор. Хотя, с другой стороны это может сделать игру более запоминающийся и оригинальной
Да надо подумать конечно, Что понимать под "время".
Я тоже думаю, что прямо реальное время - не стоит.
Но.
Скажем в серии игр "Герои Меча и Магии" которые очевидно "пошаговые стратегии" игровое время логично измерять внутриигровыми днями (на всякий случай для тех, кто не играл в эти игры - там механизм, что герой/герои проходят за день только определенное (всеми текущими модификаторами) расстояние, дальше не идут, в городе можно строить тоже лишь один раз за день, ну и когда игрок сделал все, что мог в текущем дне, то жмет кнопку перехода в следующий).
Ну и была для примера в "героях" миссия, где надо справиться за три игровых месяца.
Также была, где "после того как Вы выйдете из этих доков, у Вас только пять дней, либо успеете разгромить и русалок и морских монстров, либо проиграете".
При этом так как это пошаговая, то "за компьютером торопиться" никуда не надо.
Итого:
Не знаю, насколько можно перенести вообще в РПГ и в частности в RPG Maker но можно грубо говоря - если персонаж идет, то скрипт считает ход времени, если же персонаж стоит, а игрок думает, что делать, куда послать персонажа - то скрипт не считает ход времени.
Ну и далее в таком духе подумать, скажем как считается/не считается время в диалогах с неписями.
Но прям совсем маленькая демка и в ней куча багов. При этом не понятно, где заканчивается версия, думай сам. Можно же добавить: "Продолжение следует..."?
Начало игры и уже баг. Нет шрифта.
В самой папке с игрой он есть, но игра его не видит, так как он не в папке с шрифтами. Почему?
Мать говорит, что мир становится все опаснее. Нормально так она мотивирует дочь. Это для этого она разбудила ее, добавить настроение пессимизма?
Цветочки оказывается не зря танцуют, такие можно собирать. При этом они обновляются каждый раз, как меняешь локацию. Это так и задумано или баг? Если задумано, зачем таверна на 10 монет? Я травкой отхилюсь или зельем. Да и вообще, странно, почему дома нельзя отдохнуть в своей кровати?
В гильдию Стражи ветра меня не принимают. Бородатый гном тоже отшил. Говорят я слабенький, иди экипировку себе лучше найди. Зашел к кузнецу. А там он ничего не продает, но можно покрафтить.
Русский язык на некоторых ингредиентах пропал.
Где такие ресы взять, без понятия.
Местный лучник научил навыку: Ядовитая стрела.
Но толи он плохо учил, толи ученик был не очень. В умениях его не появилось.
Осмотрел все здания в городке и нашел еще баг. Горшки пропадают.
Вышел из городка и стал бродить. Кроме северной пещеры никуда не зайти. Зашел и меня красные слизни шотнули. Не долгим было мое приключение.
Ладно, загрузился и начался фарм. Может на 2 уровне меня примут в одну из команд?
Возвращаясь в городок, вдруг словил еще баг. Героиня стала выглядеть немного иначе.
Заковыряв целую кучу слизней, наконец, получил 2 уровень. Но меня снова никто не взял в команду. Обидно.
Зато теперь в пещере красные слизни стали вполне убиваемы. Но тут ползают и синие. И на них я словил очередной баг.
В итоге стал их оббегать, а то каждый раз игра крашится. В итоге нашел парочку зелий.
Так же были обнаружены два спуска и выход из пещеры, но ничего из этого не работает.
Я так понимаю это вся демка? Мило, но мало. Это больше альфа, тут даже квеста ни одного нет.
AnnTenna пишет: Поиграла 20 минут в демку
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- эх опять ася, ну ладно
- запустила а шрифта не видать
- ага нашла в папке с игрой, теперь видать!
- кстати шрифт красивый
- вау Керотан появился как загрузка разработчика прикольно лягух на желтом фоне)) здорово))
- мда типичное начало с пробуждением
- странно экипировка не переведена в меню
- зато сохраняться можно всегда это удобно
- классика) нпс ведут себя как в финалке
- хранение хмм надеюсь тут не ограничен инвентарь
- маппинг радует уютом
- котик клевый алхимик неожиданно
- не понятно что делать то)
- пошла гулять по карте там слизни а в замок пока не зайти и в пещеру по ходу тоже
- о нашла другую пещеру куда можно зайти
- зашла в меню и там вдруг поменялся портрет главной героини хотя я может и не против так может даже симпатичнее
- использовала факел как то он незначительно совсем светит
- нашла спуск вниз но он пока не работает
- красивый фон на пещере в битве
- еще один спуск нашла не работающий
- наверное это пока все
Итого: пока сыровато, ну маппинг очень порадовал и атмосфера классических jRPG
и там была атмосфера немного пугающе-давящая, и этого отчасти и пытался добиться автор. Хотя, с другой стороны это может сделать игру более запоминающийся и оригинальной
Аня, спасибо что поиграла. Рад, что демка тебе понравилась
Neocris пишет: Уютная атмосфера в игре. Красивый маппинг. Цветочки танцуют.
Но прям совсем маленькая демка и в ней куча багов. При этом не понятно, где заканчивается версия, думай сам. Можно же добавить: "Продолжение следует..."?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Начало игры и уже баг. Нет шрифта.
В самой папке с игрой он есть, но игра его не видит, так как он не в папке с шрифтами. Почему?
Мать говорит, что мир становится все опаснее. Нормально так она мотивирует дочь. Это для этого она разбудила ее, добавить настроение пессимизма?
Цветочки оказывается не зря танцуют, такие можно собирать. При этом они обновляются каждый раз, как меняешь локацию. Это так и задумано или баг? Если задумано, зачем таверна на 10 монет? Я травкой отхилюсь или зельем. Да и вообще, странно, почему дома нельзя отдохнуть в своей кровати?
В гильдию Стражи ветра меня не принимают. Бородатый гном тоже отшил. Говорят я слабенький, иди экипировку себе лучше найди. Зашел к кузнецу. А там он ничего не продает, но можно покрафтить.
Русский язык на некоторых ингредиентах пропал.
Где такие ресы взять, без понятия.
Местный лучник научил навыку: Ядовитая стрела.
Но толи он плохо учил, толи ученик был не очень. В умениях его не появилось.
Осмотрел все здания в городке и нашел еще баг. Горшки пропадают.
Вышел из городка и стал бродить. Кроме северной пещеры никуда не зайти. Зашел и меня красные слизни шотнули. Не долгим было мое приключение.
Ладно, загрузился и начался фарм. Может на 2 уровне меня примут в одну из команд?
Возвращаясь в городок, вдруг словил еще баг. Героиня стала выглядеть немного иначе.
Заковыряв целую кучу слизней, наконец, получил 2 уровень. Но меня снова никто не взял в команду. Обидно.
Зато теперь в пещере красные слизни стали вполне убиваемы. Но тут ползают и синие. И на них я словил очередной баг.
В итоге стал их оббегать, а то каждый раз игра крашится. В итоге нашел парочку зелий.
Так же были обнаружены два спуска и выход из пещеры, но ничего из этого не работает.
Я так понимаю это вся демка? Мило, но мало. Это больше альфа, тут даже квеста ни одного нет.
Neocris, большое спасибо за прохождение демки и отдельная благодарность за нахождение "весенних" багов.
Я всё исправил:
1. Добавил в редактор папку со шрифтом. Теперь при запаковке проекта, шрифт находится в папке.
2. Исправил исчезновение ваз.
3. Исправил проблему с изучением навыка.
4. Исправил ошибку при перемещении с карты мира в город (изменялась внешность персонажа).
5. В крафте слова перевёл на рус.яз.
Ссылку обновил.
*Замена диалогов, добавление квестов - всё будет в обновлении 1.1.0