Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Forbidden Story (Запретная история)

Больше
18 года 2 дн. назад #20033 от Enyo
Решил наконец сделать свою первую игру на Мейкере с таким вот филосовским названием. Сценарий такой(хреновый из меня сценарист поэтому если будут какие то предложения то вкладывайте в тему ): Дети приходят на урок истории, звенит звонок но в класс в место учителя истории приходит преподователь русского языка сообщая детям что историчка заболела и урок истории будет заменен на русский язык. Что еще делать учителю русского языка в кабинете истории? Она задает написаь сочинение о древнем мире и уходит. Дети тож не тупые ведь в кабинете полно книг о древней истории, они находят самую старую книгу и начинают рассматривать ее. В книге чтото написано непонятным языком. Дети удевленно смотрят в книгу пытаясь что то разобрать. Ктото земечает что на улице вдруг потемнело... Дети подходят к окну и видят что мир за школой меняеться. Постепенно начинают проподать дети.
Их всех переносят в другой мир... Выбируться ли дети из этого мира?? Захотят ли вообще выбираться?? Все это будет зависить от играющего...

Я подготовил несколько скринов

Главное меню(Туман, и Титул двигаються создавая впечатлене полета над океаном)
www.image123.net/whvh2zw5sqdepic.html

Карты
www.image123.net/lp5f5l9iwrzlpic.html
www.image123.net/2lwbnc633bf0pic.html

Боевая система (Тактический Бой)
www.image123.net/7y3h3yatbwn5pic.html
www.image123.net/ltw29n3bpbh5pic.html

пока все=))

Коментируйте, Критикуйте , Предлагайте=))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 2 дн. назад #20034 от Zudabo
Браво. Отличная идея. Канечна нада даработать, но всерно, задумка неплахая

Больше
18 года 2 дн. назад #20035 от Dr. Nick To
А ведь и молодец же ты.

Сразу хочется поиграть в эту игру. И сюжет интересный и скриншоты крепкие.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 2 дн. назад #20037 от Enyo
Стараюсь... ;)[hr]Вопрос : Ставить ли в игре систему судей как в FFTA(Final Fantasy Tactic Advice) Кто не играл поясняю: На каждой боевой локации будут свои правила(например лес с драконами из скрина) доспустим в нем нельзя будет лечиться и приминять огонь за приминение таких способностей игрока или врага будут штрафовать за один раз желтая карточка(денюжный штраф) второй раз красная - вылет из карты (тимо смерти, но обычным воскрешением будет необойтись, предеться выполнять случайный квест...
Помоему это будет отличным дополненем к игре и придаст боевой системе еще больше Тактичност а вы как думаете??

Больше
18 года 2 дн. назад #20038 от Dr. Nick To
Смотри сам. При удачном раскладе это может стать центральной фишкой игры.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
18 года 2 дн. назад #20041 от Kuraudo
Из любой истории можно конфетку сделать, главное подать ее грамотно.
Над дизайном севетую поработать, по упражгяться. Вообщем если будет дема, то посмотрим как оно будет выглядеть. Желаю успехов в разрабодке.

Это все, потому что я ужасный тип.

Больше
18 года 2 дн. назад #20055 от retiaks
Скрипты твои? А так идея мне нравиться. Буду ждать демку или полную.

Больше
18 года 2 дн. назад #20058 от Enyo
Скрипты не мои, а взяты с сайта RMXP.ORG , но там присутствуют мои изменения для совместимости.

• The Joker
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
17 года 11 мес. назад #20283 от The Joker
The Joker ответил в теме Forbidden Story (Запретная история)
Мне аж страшно стало... от скринов.. поусомнился, туда я попал или нет. а вообще: ( . Боевая система приколола... инересно. хочицца и еще раз хочицца...
ЗЫ. накачаю скриптов оттуда... уж больно понравились... ;)

Больше
17 года 11 мес. назад #20329 от Zudabo

Скрипты не мои, а взяты с сайта RMXP.ORG , но там присутствуют мои изменения для совместимости.

Если не секрет, то какие изменения?(у меня с совместимостью что-то совсем никак, ставишь один скрипт - другой фтопку)

Больше
17 года 11 мес. назад #20340 от Enyo
Скажи какие именно скрипты, я помогу...

Больше
17 года 11 мес. назад #20373 от Zudabo
Скрипт на Tilemap + Resolution Script = Норма
               Tilemap + Fog of War 2.0 != Не работает
               Tilemap + Resolution Script + Fog of War 2.0 != Не работает
               Resolution Script(без Tilemap) = Глюки(с картой)
               Resolution Script + Fog of War 2.0 = FOW2.0 + Глюки(с картой)

Вот ссылка на скрипты что я использую(там все три, но FOW2.0 не работает) Кроме скриптов там лежит пара файлов, которые используются, но карт и основной графики нет.

RMXP Rus + Патч от Ripp3r а и Warrior а(не пытаться меня убедить перестать использовать патч)

Больше
17 года 11 мес. назад #20376 от Enyo

RMXP Rus + Патч от Ripp3r а и Warrior а(не пытаться меня убедить перестать использовать патч)

Я и не пытаюсь...
А со скриптами щаз попробую (сразу говорю неуверен что Tilemap и FOW вообще совместимы)
[hr]Zudabo, честно когда нашел проблему упал под стол ;D
Проблема в совпадении имен
Замени строчку в скрипте Tilemap
class Tilemap
на
class Tilema (с таким же успехом заменяеться на любые слова)
Может быть я ошибаюсь (незнаю для чего Tilemap нужен) но после такой замены ошибок небыло и туман отлично работал
З.Ы. я люблю твой скрипт на мышь!

Больше
17 года 10 мес. назад #21342 от Nephilim
Ну... Я вижу сюжет написан под влиянием FFTA. Мягко говоря, почти списана интрига о_О
Конечто ФФТА не настолько популярная игра, но... Плохо это будет, если получится что-то с различием лишь в платформе и движке )

Be confident, think positive.

Больше
17 года 10 мес. назад #21343 от RaZoR
меню не плохое. Сможешь кинуть скрипт?

Больше
17 года 10 мес. назад #21345 от retiaks
Если ты про титульное. Он просто убрал рамку, а указатель у него от скина.
В Scene_Title после строчки @command_window.contents_opacity = 160 ставишь @command_window.opacity = 0

Больше
17 года 10 мес. назад #21350 от Enyo

Ну... Я вижу сюжет написан под влиянием FFTA. Мягко говоря, почти списана интрига о_О
Конечто ФФТА не настолько популярная игра, но... Плохо это будет, если получится что-то с различием лишь в платформе и движке )

Сюжет я полностью меняю, так как мне он показался слишком детским (а мне все равно нравиться ФФТА ;D) Пока я его не до конца придумал, но игра должна получиться в стиле Sirvivual/Horor и морем загадок  и с ужасающей атмосверой.
Я хочу сделать такую игру, что бы играющий от каждого шороха бросался за успокоительное=))
Вообщем игра будет похожа по оформлению на такие игры как Silent Hill, Resident Evil, Parasite eve

Больше
17 года 10 мес. назад #21361 от Nephilim
о_О Ты же вроде тактику делал, нэ????

По поводу Хоррора... Не, движок слабоват, мейкера. Для этого у тебя должен быть сюжет как минимум на уровне книг Кинга =) И никаких веселиньких сетов Х)

Be confident, think positive.

Больше
17 года 10 мес. назад #21363 от Enyo
Веселеньких сетов постараюсь избежать
Ну и как уж понятно боевка тактической не будет. Постараюсь на эвентах активную сделать. С сюжетом и правдо проблемы...
Подайте сюжетика на пропитание ;D
Но атмосферу стараюсь делать ужасающую и реалестичную. Один звук шагов и индикатор жизни в виде сердцебиения чего стоит =))

Больше
17 года 10 мес. назад #21383 от Парок
[offtop]Nephilim, мдоооо... Неудевлюсь, если вдруг окажицо, что я с тобой знаком? О__о
[/offtop]
Enyo, если твоя игра вернет мне кошмары по ночам, то я тебе выскажу бльшой РЕСПЕКТ! ;D
А судей ненадо... Йа их всегда ненавидел... Т___т

Время создания страницы: 0.116 секунд
Работает на Kunena форум