Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Хроники целителя

Больше
19 года 2 мес. назад #1540 от darkstrelok
Приветствую благородное собрание:)

Собственно, с мейкером я познакомился только полторы недели назад, и дело это меня оччень увлекло:) Собрал команду из единомышленников, делаем игру. У нас уже есть матерый фотошопер, 3-дэстудист и автокадщик, который облагородит встроенные в мейкер тайлсеты, анимацию и проч., есть дизайнер и сценарист - я, и человек, который вплотную займется ролевой моделью и разработкой боевки.

Предложенная демка проста: там встроенная боевка, стандартная графика (ну не совсем;)) и самое начало сюжета. Так как я еще не вник во все тонкости мейкера (кстати, используется версия XP с патчем 4.2), то буду очень рад, если оцените работу скриптов. Против критики сюжета тоже ничего против не имею, но это дело второе, потому что сюжет будет еще дорабатываться и дорабатываться. Главное для меня пока - оптимизация кода.
Советы от специалистов по Ruby также приветствуются.

slil.ru/23891065

Объем - около 700кБ.

Что будет в полной версии:

Обновленная, более реалистичная графика.
Большая карта мира.
Несколько вариантов концовки - в зависимости от поведения персонажа во время игры.
Полномасштабный сюжет.:)

Спасибо за внимание.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 2 мес. назад #1598 от Илья
Илья ответил в теме Хроники целителя
+1. :)

Для начала очень даже хорошо. Особенно было бы отлично если бы ты развил тему светлой и темной стороны=)

Жду продолжения, новых скриншотов, или демки№2 . Как продвигается разработка?

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 2 мес. назад #1604 от darkstrelok
darkstrelok ответил в теме Хроники целителя

+1. :)

Для начала очень даже хорошо. Особенно было бы отлично если бы ты развил тему светлой и темной стороны=)

Жду продолжения, новых скриншотов, или демки№2 . Как продвигается разработка?

Тема светлой и темной стороны развивается:)

Разработка идет полным ходом. Пока что используем стандартные (или скачанные из сети) тайлсеты, но дизайнер держит руку на пульсе - уже готова модель автобуса - того, что на первой карте (самый настоящий Икарус , собранный вручную;)), почти готова глобальная карта, вскорости он займется текстурами стен, окон, предметов быта и так далее. Полностью готов сценарий. Постараюсь вскорости выложить скриншоты.

Больше
19 года 2 мес. назад #1606 от darkstrelok
А вот, собссно, и скриншоты:)

Первый - деревенька, повстречавшаяся на пути героя к семидесятому километру, где он надеется найти сестру.

Второй - второй этаж доходного дома; кроме битвы с призраками необходимо решить логическую задачку.

Третий - близкое знакомство с Анжелой на крыше доходного дома. В ходе диалога герой получает плюс к своей темной стороне. Возможен прямо противоположный вариант:)

Четвертый - первый мини-босс в игре.

Надеюсь, после выходных выложу пару скриншотов с обновленной графикой.

Больше
19 года 2 мес. назад #1607 от darkstrelok
Второй скриншот.
Какой-то глюк - все сразу не выложились:)

Больше
19 года 2 мес. назад #1608 от darkstrelok
Третий.

Больше
19 года 2 мес. назад #1609 от darkstrelok
Последний на сегодня.
Велкам!
:)

Учитель
Больше
19 года 2 мес. назад #1610 от Valera
Valera ответил в теме Хроники целителя
1. Деревенька ничего. Деревья порадовали.
4. А босс это кто? Кто в телевизоре или приведение? ;D

В целом - видны старание и свои текстуры. Так держать!

Больше
19 года 2 мес. назад #1611 от darkstrelok

4. А босс это кто? Кто в телевизоре или приведение? ;D

Мальчик накрепко засел в голове у призрака:)
Возможно, что и наоборот.

Ветеран
Больше
19 года 2 мес. назад #1697 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Хроники целителя
Ну, работа кипит я надеюсь?
Да, графика в основном стандартная, но по моему для первой игры так и должно быть.

Больше
19 года 2 мес. назад #1708 от darkstrelok

Ну, работа кипит я надеюсь?
Да, графика в основном стандартная, но по моему для первой игры так и должно быть.

Кипит.
На самом деле - по крайней мере, для меня - мэйкер силен именно тем, что на нем можно делать игры, напоминающие классические jrpg - сеговские и нинтендовские. Словно в счастливое детство возвращаешься. Другое дело, что брать стандартную графику, которую кроме тебя использует еще с десяток мэйкеристов, как-то не хочется. Поэтому - переделываем. Не сразу. Сюжет, картостроение - уже далеко впереди. И когда игра будет полностью готова, еще долго будем перерисовывать тайлсеты. Но добиваться фотографической картинки все равно не будем. Хочется классики .:)

Сейчас выложу новые скриншоты.

Больше
19 года 2 мес. назад #1710 от darkstrelok
Первый скриншот.

Случайная деревенька на пути героя:)

Больше
19 года 2 мес. назад #1711 от darkstrelok
Второй скриншот.

Автобус в движении. На скриншоте движения, к сожалению, не видно:)

Больше
19 года 2 мес. назад #1712 от darkstrelok
Третий скриншот.

Доработанное, но еще не окончательное окно диалога.

Учитель
Больше
19 года 2 мес. назад #1713 от Valera
Valera ответил в теме Хроники целителя
1. Деревня оригинальна. Но несколько квадратно-гнездовая , как огород. Хотя, если таков замысел...
2. Автобус хорошо смотрится даже без движения.
3. Блин, какой шрифт! Хочу такой! Неуже ли придется 2 разлив заливать... :-[

Больше
19 года 2 мес. назад #1716 от darkstrelok

1. Деревня оригинальна. Но несколько квадратно-гнездовая , как огород. Хотя, если таков замысел...
2. Автобус хорошо смотрится даже без движения.
3. Блин, какой шрифт! Хочу такой! Неуже ли придется 2 разлив заливать... :-[

1. Деревню не я рисовал, но как по мне - вполне себе деревенька.
2. Благодарю.
3. :)

Больше
19 года 2 мес. назад #1717 от darkstrelok
На днях выложу вторую и последнюю демку. Полностью играбельную - до определенного момента.
После этого, скорее всего - только скриншоты, вплоть до момента, когда будет готова полная версия.

Больше
19 года 2 мес. назад #1718 от hawkmoon
hawkmoon ответил в теме Хроники целителя
Замечательно, меня очень впечатлила созданная в игре атмосфера... Расстроился когда увидел слова: Конец демки.

<br /> <br />

Больше
19 года 2 мес. назад #1727 от darkstrelok
Кусочек карты мира. С провлывающими над ним облаками:)

Больше
19 года 2 мес. назад #1728 от darkstrelok

Замечательно, меня очень впечатлила созданная в игре атмосфера... Расстроился когда увидел слова: Конец демки.

:)

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум