Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Контрастность цветов в играх

Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #118967 от Loli_Kyn
Всем привет. Я как то раз играл в игру и там можно было менять цвет предметов(волосы, цвет тела, предметов). Не расскажите как это поставить на другие игры? Буду рад, если будет видео или скрины.
Как то так)
P.s Возлержитесь от критики. На сайте могут сидет дети :laugh:
P.ss Вы поняли о чем я :blush:

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем Loli_Kyn.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 8 мес. назад #118968 от Dmy
Это какой-то плагин. Скорее всего, написанный конкретно для этого проекта (по крайней мере, я такого не видел).

Так что, скорее всего, надо будет написать свой аналогичный плагин (или выдрать этот из вашей игры — но это обычно запрещено лицензией). Плюс надо адаптировать графику для плагина. Это нужно так или иначе разбить свою графику на части, цвет которых меняется отдельно (в этом случае нужно отделить волосы, лицо и глаза).

Из похожих плагинов видел только генераторы персонажей ( MPP_CharacterMake и SRD_CharacterCreatorEX для MV), но они позволяют выбрать всю графику, а не только цвета; и в них нет графики крупным планом.

Больше
5 года 8 мес. назад #118970 от Loli_Kyn
Из этого плагина меня интересует, только изменение цвета волос. НА остальное мне побоку. Если есть способ изменение цвета волос не запариваясь с плагинами, буду рад послушать

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 8 мес. назад #118973 от Демий
Есть вариант сделать волосы отдельной картинкой и менять ей оттенок. :unsure:
Спасибо сказали: Dmy

Больше
5 года 8 мес. назад #118976 от Loli_Kyn
Это мне нужно будет вырезать волосы из основной картинки, потом как-то запихать ее в игру и менять(как-то) ее оттенок?

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 8 мес. назад #118977 от Alx_Yago

Loli_Kyn пишет: Это мне нужно будет вырезать волосы из основной картинки, потом как-то запихать ее в игру и менять(как-то) ее оттенок?

Да, пока что это представляется хорошим простым вариантом. Но, может быть, если объяснишь задачу конкретнее, с примером, как тебе надо, то появятся и другие идеи.

Больше
5 года 8 мес. назад #118978 от Loli_Kyn
Хм...
Допустим наш гг с красными волосами,а я хочу с белыми. То мне нужно (судя по всему) поменять оттенов волос. И покачто у меня есть 3 вариантак как это сделать. 1-2 плагинами (что более легче)
3- вырезать волосы(а они могут быть несколькими частями, Вообщем запариваться с фотошопом) потом менять оттенок. Создавать тему но то как вставлять волосы героям. А ну еще и 4 вариант. В ручную поменять цвет(хз как оттенки меняются) НА всек текстурах с нашим гг(что я явно делать не стану)
Если коротко, то я просто хочу менять цвет волос по своему желанию=)

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 8 мес. назад #118979 от Демий
Интересно, что это за магия плагина такая должна быть, чтобы он автоматом вычислил где граница волос на картинке или спрайте, поменял оттенки именно в этих границах и всё быстро? Конечно можно такое написать, но реально вырезать волосы будет проще.
В добавок, так и не понятно, хочешь ты менять волосы у самого персонажа или вот как в примере у бюста отображаемого картинкой?
Спасибо сказали: Dmy

Поддержка Фонда
Больше
5 года 8 мес. назад #118980 от Pandarius
Да нет там подобной магии. Просто набор картинок с волосами разного цвета, в зависимости от выбранного на картинке в нужном месте отрисовывается нужная картинка с волосами.

Больше
5 года 8 мес. назад #118981 от Loli_Kyn
Просто цвет волос менять

Больше
5 года 8 мес. назад #118982 от Loli_Kyn
Ты не прав. Залез в текстуры игры. Нашел там отдельные части тела, немного сполера, разные типы волос, и везде был синий цвет волос. Не нашил ни где другого цвета волос кроме как стандартного(синего)

Больше
5 года 8 мес. назад #118983 от Loli_Kyn
Могу тебе игру скинуть, сам убедишься, что там нет такого.
Скину если те есть 18+ =)

Поддержка Фонда
Больше
5 года 8 мес. назад #118986 от Pandarius

Loli_Kyn пишет: Ты не прав. Залез в текстуры игры. Нашел там отдельные части тела, немного сполера, разные типы волос, и везде был синий цвет волос. Не нашил ни где другого цвета волос кроме как стандартного(синего)

Значит они берут картинку волос, и меняют цвет этой картинки именно и потом накладывают. Такое тоже возможно тогда. Я знаю эту игру, натыкался. Не помню, на чем только она. Мв, асе.

Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #118987 от Loli_Kyn
У меня в игре другой цвет волос, но я не нашкели их в текстурах. На Ace
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем Loli_Kyn.

Больше
5 года 8 мес. назад #118988 от Loli_Kyn

Больше
5 года 8 мес. назад #118989 от Reynor
Не понимаю зачем столько мороки и ковыряния чужого проекта, если 5 минут фотошопа и у Вас любой оттенок, хоть 40. Ещё 5 минут и перекрас волос прописан в игре на событиях Показом картинок... Что на мой взгляд куда проще, чем разбор и переделка чужого плагина под себя... Уверен этот плагин не меняет Цвета волос чарсета. А Вы по тому же принципу, что и со сменой цвета волос можете все сделать с чарсетами.

Больше
5 года 8 мес. назад #118991 от Loli_Kyn
Расскажи, как я могу чарсетам изменить цвет волос? Просто не имел дела с этим

Больше
5 года 8 мес. назад #119002 от Reynor
Видимо вы не совсем понимаете механику мейкера. Чарсеты и картинки программно никак не связаны, я имел ввиду, что на чарсете тоже нужно будет проделать работу в фотошопе, и сохранить столько же вариантов, сколько вариантов картинок волос. Ну это для правдоподобности... Чтобы можно было после смены цвета волос (картинки) подставить соответствующий чарсет.

Больше
5 года 8 мес. назад #119015 от Loli_Kyn
Так, а как мне это сделать?

Больше
5 года 8 мес. назад #119031 от Reynor

Loli_Kyn пишет: Так, а как мне это сделать?

В фотошопе выдели волшебной палочкой волосы, скопируй на новый прозрачный слой, только не меняй координаты, иначе придется новый парик еще подгонять в мейкере по X и Y, измени цветовой тон сохрани отдельным изображением. И так сколько уже тебе захочется оттенков... Потом сделай себе переключатели и общее событие.
◆Если:Change haircolor 2 теперь ВКЛ
◆Показать изображение:#1, Picture1, Верхний левый угол (0,0), (100%,100%), 255, Нормальный
◆Показать изображение:#2, color2, Верхний левый угол (0,0), (100%,100%), 255, Нормальный

:Конец
Ну там уже по своей механике смотри, как конкретно будешь менять.
Подготовленные парики будут иметь такой вид: Как видишь на изображение Picture 1 будет наложено изображение с прозрачным фоном color2. И получается изображение result.
Так это работает...

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум