Миничат

poca только что спам-фильтр нидэт
poca 1 мин. 9
poca 1 мин. 8
poca 1 мин. 7
poca 1 мин. 6
poca 1 мин. 5
poca 1 мин. 4
poca 1 мин. 3
poca 1 мин. 2
poca 1 мин. 1
poca 2 мин. Теперь стресс-тест
poca 2 мин. Ну ладно...
poca 14 мин. file:///C:/Users/z1pun/Downloads/vid/videogif-desertfox.webm
poca 19 мин. обнова 26.4.0.2116 не помогла
poca 23 мин. линка не кликабельна, вот =_=
poca 24 мин. Yandex ver. 26.3.5.782 (64-bit)
AnnTenna 1 ч. Надо теперь баги править...
AnnTenna 1 ч. Надо теперь баги править...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Проект в стиле киберпанк

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61946 от Hecktor
Всем привет!
Пожалуй, сначала представлюсь. Меня зовут Антон, мне 27 (почти 28).

Не подскажете, здесь есть кто-нибудь, кто поможет написать (или напишет сам) три скриптика?
Я, правда, только начал изучать все эти RGSS, и пока не особо получается.

Мне надо сделать:
1. Просмотр почты, как в Deus Ex: Human Revolution.
2. Ввод паролей до 10 символов + ввод логина и пароля. С клавиатуры, естественно.
3. Всплывающее окно с большими текстами и прокруткой (при нахождении какого-нибудь документа или книги) с последующем занесением текста в список заметок, который можно перечитать из меню.

Что-то ничего подобного не находил. Практически везде делают игры а-ля средние века, а я вот киберпанком занялся. Очень хорошая задумка пришла в голову, не хотелось бы её рубануть за неимением нужных скриптов.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Hecktor.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61947 от DeadElf79
У Эльфа есть все, но наши с тобой жанры совпадают и я просто не имею права создавать себе конкурентов своими руками) Тем более, что и скрипты эти весьма просты, сейчас(или завтра) найдется какой-нибудь Пещерный, который тебе поможет.

Больше
12 года 10 мес. назад #61948 от Hecktor
О какой конкуренции вообще может быть речь?
Пусть жанры совпадают, но игры то разные. Да и нет тут никакого соревнования.
Пусть идея моего проекта принадлежит мне, но скрипты буду ваши. Не вижу здесь никакой проблемы.
Я, собственно, и не собираюсь ни с кем конкурировать. Так поможете, нет?

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61949 от DeadElf79
1. Скрин с картой из игры. У меня комп не потянул поиграть.
2. Скрипт с вводом поищу, где-то был, месяц назад дописывал.
3. Насчет этого нужно писать целиком несколько элементов меню: для заметок, для чтения заметок, для чтения документов. У меня есть только чтение документов, остальное несколько проблемно.

Ладно, помогу, но мне нужно время, чтобы найти все.

Больше
12 года 10 мес. назад #61950 от DeadElf79
Кстати, в ближайшие дни собираюсь опубликовать один очень интересный скрипт для работы с меню, если разберешься, получишь много полезного. Надо только его протестировать и дописать демку с помощью.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61951 от Hecktor
1. Скрин, думаю, ничего не даст. Я сделал набросок в шопе, чтобы было понятно.

Скрипт создаёт три окна. В первом (вверху слева) мы выбираем категорию писем.
Во втором окне снизу, появляется список писем в категории, на которую наведён курсор.
Ну а справа отображается тело письма, где присутствуют стрелки вверх и вниз, если текст не вмещается в окно.

2. Тут нужно учесть регистр. Т.е. пароли могут быть типа таких: Qwf23Redg

3. Ну а тут, думаю, надо сделать такое же окно как в первом скрипте, только вместо "Входящие", "Отправленные" и "Корзина" сделать "Заметки", "Письма" и т.п.

Кстати, в ближайшие дни собираюсь опубликовать один очень интересный скрипт для работы с меню, если разберешься, получишь много полезного. Надо только его протестировать и дописать демку с помощью.

Это здорово! С удовольствием посмотрю. Правда, я пока не особо ориентируюсь на этом форуме, было бы здорово, если скинете ссылочку.

Больше
12 года 10 мес. назад #61952 от DeadElf79
Да, конечно, ссылку дам.
Отыскал скрипт ввода, но он довольно-таки хилый и пока толку с него мало. Я его, похоже, довел до стабильности и безошибочной работы, но до ума еще нужно допилить, конечно.
Спасибо сказали: Hecktor

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61954 от Hecktor
Да, ещё, кстати, по первому скрипту - компьютеров будет много, и к каждому компьютеру будут присвоена своя почта. Т.е. надо как-то продумать привязку комплекта писем к разным событиям. Я пока не имею даже представления о том, как это вообще можно реализовать.

А в остальном, надеюсь, всё понятно объяснил.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
12 года 10 мес. назад #61955 от DeadElf79
Тьфу, зараза, не ту кнопку жмякнул.
Насчет этого замечания - у нас где-то был скрипт для хранения вещей в ящиках. Модифицирую его, если ничего не придумаю.

Больше
12 года 10 мес. назад #61957 от Hecktor
Оу... кстати, надо было, наверное, мне уточнить, что нужны скрипты под VX ACE? Т.е. RGSS3. С этим проблем, надеюсь, нет?

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61958 от DeadElf79
Оу... Вот теперь проблемы есть. Дело в том, что... Я очень извиняюсь, но от архитектуры скриптовой системы RGSS3 у меня болит голова, настолько она отличается от RGSS1. Сам пользуюсь XP, но если у тебя не пиратский мейкер, а чистый стимовский, то... Ну не выбрасывать же) Тогда уж придется потрудиться, но это требует большего времени.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Lekste

Больше
12 года 10 мес. назад #61959 от Hecktor
У меня пиратский, если что :)
А по времени - чем быстрее, тем лучше, конечно. Но, там уж как получится. Торопить не буду.

Больше
12 года 10 мес. назад #61961 от DeadElf79
Пока точных сроков дать не могу, дел много все-таки, да и болею еще, как назло. Так что советую поработать еще над чем, над сюжетом, над взаимодействием событий, если есть умение - то и над графикой, для киберпанка она ж своя нужна, а не ртп)

Больше
12 года 10 мес. назад #61962 от Hecktor
Как раз работаю над сюжетом.
С графикой проблем нет, я делаю карты в шопе, типа Parallax Maps.
Но без нужных скриптов много не построишь. Порой, какие-то элементы сюжета приходят на ум в процессе создания проекта (уж не новичок в этом, делаю моды для Doom, Heretic, Hexen и Strife).

DeadElf79, желаю быстрого выздоровления. Нечего болеть летом ;)

Больше
12 года 9 мес. назад #62061 от Hecktor
Я тут начал использовать в своём проекте скрипт Quest Journal от modern algebra . Правда, там версия 2.1, а я использовал переведённую на русский версию 1.0.3
Этот скрипт создаёт почти такие окна, как я описал для первого скрипта. Немного почистив скрипт, я убрал лишние окна, оставив только три. И в большом окне здесь реализована прокрутка текста, если его много.

DeadElf79, может, будет проще, если взять нужный функционал из этого скрипта?
Вот скрин

Только, надо бы, чтобы эти скрипты работали вместе, не вызывая никаких конфликтов.

Больше
12 года 9 мес. назад #62066 от DeadElf79
Так, тогда возьми этот самый скрипт для сообщений и поменять там имена кнопок и иконки.
Насчет остального еще пока не брался.

Больше
12 года 9 мес. назад #62068 от Hecktor

Так, тогда возьми этот самый скрипт для сообщений и поменять там имена кнопок и иконки.

Легко сказать. Вот только я не совсем понимаю, как это сделать. Даже если я поменяю имена кнопок и иконки, то как я сделаю, чтобы журнал квестов и чтение электронной почты работали вместе на идентичных скриптах?
Тут, собственно, мне и нужна помощь.

Больше
12 года 9 мес. назад #62069 от DeadElf79
Кидай сюда скрипт

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62070 от Hecktor
Что-то код не вставляется. В общем, я в .rb файлики закинул.

Скачать
qj.rb - сам скрипт, уже отредактированный мной.
test.rb - задания для скрипта.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Hecktor.

Больше
12 года 9 мес. назад #62202 от DeadElf79
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=82&id=58675&layout=unread

Так, это то, что я обещал оставить в это теме - скрипт с менюшками. Пока только на ХР, но, в будущем будет перенесен и на эйс.

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум