Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как растянуть экран и убрать черный фон (VX ACE)

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51228 от Infinity
дело в том что когда я запускаю игру в RPG maker VX ACE в полнокраном режиме, то картинки игры маленьткая а по сторонам большой чёрный фон

в прошлой версия движка RPG maker VX у меня было так

как мне сделать также в RPG maker VX ACE??? помогите пожалуйста.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: название темы поменяла в соответствии с правилами

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
14 года 1 мес. назад #51229 от MaraMonster
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Только думал подождать до того времени как доделаю игру:)

Больше
14 года 1 мес. назад #51243 от .narcissu
Если не ошибаюсь, то здесь все упирается в то, что стандартный размер экрана Эйса - 544×416. Если всё из-за этого, то можно попробовать этот скрипт.

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51244 от Infinity

.narcissu пишет: Если не ошибаюсь, то здесь все упирается в то, что стандартный размер экрана Эйса - 544×416. Если всё из-за этого, то можно попробовать этот скрипт.

я в английском ничего не понимаю, и куда кидать скаченый файл Ace_Core_Engine.rb?
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем Infinity.

2 место
Больше
14 года 1 мес. назад #51246 от Kolhe
Открой его любым текстовым редактором, и скопируй скрипт в свой проект.

Больше
14 года 1 мес. назад #51247 от Infinity

Kolhe пишет: Открой его любым текстовым редактором, и скопируй скрипт в свой проект.

куда именно скрипт копировать? там много скриптов. я не знаю куда копировать.

Больше
14 года 1 мес. назад #51248 от Infinity
я понял куда копировать. но изображение игры всёравно осталось маленькой.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
14 года 1 мес. назад #51249 от MaraMonster
Этот скрипт увеличивает только размер окна, а не картины.

2 место
Больше
14 года 1 мес. назад #51250 от Kolhe
163-164 строка
Code:
RESIZE_WIDTH = 1024 RESIZE_HEIGHT = 768
Ширина и высота соотвественно. Меняешь на свои значения.

2 место
Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51252 от Kolhe

[strike]Он и изображение растягивает.[/strike] HUD точнее. Панарамы, Титульники придется переделывать под нужное разрешение.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем Kolhe.

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51253 от Infinity

Kolhe пишет:

[strike]Он и изображение растягивает.[/strike] HUD точнее. Панарамы, Титульники придется переделывать под нужное разрешение.

нет, он не растягивает, он просто растянул окно, а изображение он не растянул

и где они находятся эти титульники?
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем Infinity.

Больше
14 года 1 мес. назад #51254 от Infinity

Kolhe пишет: 163-164 строка

Code:

он поменял только разрешение экрана а не изображения

Больше
14 года 1 мес. назад #51255 от .narcissu

kop9000 пишет:

Code:

Всмысле? Изображение в самой игре он должен был поменять - лично тестировала, а всякие титульники и прочие картинки он и не поменяет. Здесь нужно уже доставать эту самую картинку из файлов и подгонять под новое разрешение.

Больше
14 года 1 мес. назад #51256 от AlexArmstrong
Вот эта проблема - то что беспокоит меня больше всего касательно Эйса. И дело тут даже не в разрешении, его предок VX в фуллскрине нормально все растягивал, апскейлил так сказать, а Эйс просто добавляет черную рамочку к уже существующему окошечку =="

Касательно скрипта - он не меняет изображения, такие как титульная заставка и задник битвы, но для задников есть этот скрипт: rmrk.net/index.php/topic,45083.0.html Шикарно все подгоняет.
И да... 1024 на 768 конечно возможно, но не станет ли от этого игра подтормаживать?

Больше
14 года 1 мес. назад #51257 от MaraMonster

.narcissu пишет:

kop9000 пишет:

Code:

Всмысле? Изображение в самой игре он должен был поменять - лично тестировала, а всякие титульники и прочие картинки он и не поменяет. Здесь нужно уже доставать эту самую картинку из файлов и подгонять под новое разрешение.

Всё разобрался, спасибо.

Больше
14 года 1 мес. назад #51261 от Infinity

.narcissu пишет:

kop9000 пишет:

Code:

он не меняе ничего, он меняет только разрешение экрана окна, (игры), а мне нужно чтобы карта, картинки, и прочее были растянуты, но особенно нужно главное меню растянуть и карту. подскажэите как это сделать

Переводчик Учитель
Больше
14 года 1 мес. назад #51264 от mephis
В официальной английской версии VXAce растягивается так же как VX. Варианта, на выбор, три:

1. Сейчас уже можно скачать с официального сайта (правда без кряка).

2. Либо, можно подождать мою сборку (уже крянутая), завтра-послезавтра.

3. Либо, кинуть вот этот файл: rghost.ru/37049125 в папку System вашего проекта. Старый файл RGSS300.dll удалить, а скачанный RGSS301.dll переименовать в RGSS300.dll

→ → ↓ ↑ Y

Больше
14 года 1 мес. назад #51266 от Infinity

mephis пишет: В официальной английской версии VXAce растягивается так же как VX. Варианта, на выбор, три:

1. Сейчас уже можно скачать с официального сайта (правда без кряка).

2. Либо, можно подождать мою сборку (уже крянутая), завтра-послезавтра.

3. Либо, кинуть вот этот файл: rghost.ru/37049125 в папку System вашего проекта. Старый файл RGSS300.dll удалить, а скачанный RGSS301.dll переименовать в RGSS300.dll

1) ты просто умница. спасибочки
2) рамочка стала такой же как и в прошлой версии. кстати а всётаки как её вобще эту рамочку убрать ну мне просто интересно было если бы у меня была прошлая версия движка, скрипт который дал AlexArmstrong не работает.

Переводчик Учитель
Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51267 от mephis
Скриптов не нужно. Технически здесь всё просто. Энтербрейн специально сделали эту рамочку, потому что изначально разрешение нестандартное - 544x416. Для желающих избавиться от этой рамки они встроили в движок возможность увеличить разрешение до 640х480. Там эта рамка исчезает.

Делается это в одно движение. В скрипте Main вставляется строчка, чтобы получилось так:
Code:
rgss_main { Graphics.resize_screen(640, 480) SceneManager.run }

Но проблема-то основная не в этом. Все RTP-шные фоновые картинки: для титульников, для фонов битв — все они нарисованы для разрешения 544х416. Поэтому, если вы решились изменить разрешение игры, то и все картинки фонов придётся увеличить под это разрешение. Сами они не растянутся.

edit: Хотя, я тут почитал эту тему. Армстронг уже дал скрипт, который растягивает эти задники. Так что проблем нет вовсе.

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем mephis.

Больше
14 года 1 мес. назад #51268 от Infinity

mephis пишет: Скриптов не нужно. Технически здесь всё просто. Энтербрейн специально сделали эту рамочку, потому что изначально разрешение нестандартное - 544x416. Для желающих избавиться от этой рамки они встроили в движок возможность увеличить разрешение до 640х480. Там эта рамка исчезает.

Делается это в одно движение. В скрипте Main вставляется строчка, чтобы получилось так:

Code:
rgss_main { Graphics.resize_screen(640, 480) SceneManager.run }

Но проблема-то основная не в этом. Все RTP-шные фоновые картинки: для титульников, для фонов битв — все они нарисованы для разрешения 544х416. Поэтому, если вы решились изменить разрешение игры, то и все картинки фонов придётся увеличить под это разрешение. Сами они не растянутся.

edit: Хотя, я тут почитал эту тему. Армстронг уже дал скрипт, который растягивает эти задники. Так что проблем нет вовсе.

:) ох всё очень круто, картинка карты и картинка боёв теперь работает как надо, но вот главное меню всё ещё с рамкой.

кстати а твоя сборка выйдет русская?

Время создания страницы: 0.120 секунд
Работает на Kunena форум