Отель "Мариотт", ресторан
Ребята, время поджимает (с) И хоть я и хотел не быть на этот раз "движущей силой", но...
Объявление Смита Сандро слушал вполуха. Уловил только основную суть: судьбу одного из присутствующих должны решить сами присутствующие.
Должны решить. И решат, даже если кто-то вдруг промолчит.
Значит, надо говорить. Хотя бы кому-то.
- Самая подозрительная пара сейчас - это мы с сэром Уборщиком, - начал он, как только получил такую возможность. - Шутка, что "у админов есть все пароли, у уборщиц - все ключи", тут звучит очень к месту. Особенно учитывая, что, как я понял, вломились ещё и к господину сенатору.
Глубоко вздохнув, он продолжил:
- Я думаю, репликанты всё же достаточно умны, чтобы суметь нас вот так подставить. Энджело, поправьте меня, если я их переоцениваю, но... похоже, что мы двое оказались слишком удачной мишенью.
Ещё один вздох. Быстрый взгляд по сторонам, попытка уловить хоть чью-то реакцию.
- Сложно обвинить кого-то прямо сейчас. Мы мало знаем. И при этом у нас мало времени. Поэтому я обопрусь вот на что. Убийство было совершено крайне аккуратно
(как и его описание, оно на редкость грамотное, - прим. автора). Кто из нас на это способен? Опять же, я сам - но, повторюсь, блокировка отеля - слишком явный намёк, чтобы принимать его всерьёз. Вы, - он кивнул на
Элайзу. - Вы, "сенсей", - последнее слово Сандро постарался произнести максимально ядовито, обернувшись к
Ио. - Вы,
Амака, хотя это сомнительнее. Вы,
Зара. Более-менее "чистыми", если так мыслить, остаются только Уборщик и Энджело.
Ещё один взгляд, остановленный в итоге на Ио - похоже, именно он сейчас наиболее спокойный.
- Что скажете в ответ, господа и господамы?