Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре?

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 4 дн. назад #113535

  • KorumJI
  • KorumJI аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 4
Задача такая: Что-бы событие пустило на другую локацию в инвентаре нужно иметь два разных предмета по 2шт., но события могут либо в принципе активироваться только при наличии ОДНОГО предмета, либо быть активными и делать проверку на наличие предмета в инвентаре уже в условиях, но тоже только ОДНОГО предмета. Там просто нигде нельзя вписать количество. Пробовал через переменные делать условия, но вот что-бы присвоить переменным количество предмета в инвентаре натыкаюсь на ту же проблему "одного предмета". Как это вообще сделать?


Пример: Нужно 2 напитка и 2 еды. Изначально их 0. Задача купить в магазине оба предмета по паре штук и пройти в сл. локацию. Казалось бы - простейшее действие. А всё - больше одного предмета не проверить в условиях и непонятно, как присвоить переменной количество предметов, если движок не отслеживает, сколько я там в магазине и чего купил, поэтому в событии магазина это тоже руками в переменные не пропишешь. (конечно пропишешь, но откуда знать, один напиток я купил или три). Просто бред какой-то.
Тема заблокирована.

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 4 дн. назад #113536

  • Демий
  • Демий аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Здесь могла быть ваша реклама
  • Сообщений: 1296
  • Спасибо получено: 1113
  • ВетеранТестер3 место ГотвУчительРазработчикПисатель 2 место1 место в Готв3 место
Можно упороться и сделать два разных предмета на каждый тип. Ну типа: "напиток 1" и "напиток 2".
Можно же присвоить переменной значение таки. Это делается через присвоение переменной данных игры. Первая же:
Последнее редактирование: 1 мес. 4 дн. назад от Демий.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: yuryol

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 3 дн. назад #113545

  • KorumJI
  • KorumJI аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 4
Демий пишет:
Можно упороться и сделать два разных предмета на каждый тип. Ну типа: "напиток 1" и "напиток 2".
Можно же присвоить переменной значение таки. Это делается через присвоение переменной данных игры. Первая же:

Ну про разные предметы это бред. Т.к. по условию нужно будет купить уже 4 разных предмета, да и путаница у игрока будет. А про присвоить значение переменной, вот как? В момент покупки нельзя. После покупки тоже, непонятно, строка кода вообще не знает, купил я что-то или вообще ничего, а значение присвоит переменной.

Вот уж не думал, что только начав проект сразу наткнусь на неразрешимую проблему. Причем проблема исключительно программы. Похоже придется обращаться к запасному и более трудному варианту, начать проект на Unity.
Тема заблокирована.

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 3 дн. назад #113546

  • peter8031983
  • peter8031983 аватар
  • Вне сайта
  • Провокатор
  • Старый и ворчливый
  • Сообщений: 404
  • Спасибо получено: 532
  • Учитель2 место Проект месяца 1 место1 место в ГотвРазработчикПроект месяца 3 место3 место ГотвПроект месяца 2 местоКоммерсант
KorumJI пишет:
Демий пишет:
Можно упороться и сделать два разных предмета на каждый тип. Ну типа: "напиток 1" и "напиток 2".
Можно же присвоить переменной значение таки. Это делается через присвоение переменной данных игры. Первая же:

Ну про разные предметы это бред. Т.к. по условию нужно будет купить уже 4 разных предмета, да и путаница у игрока будет. А про присвоить значение переменной, вот как? В момент покупки нельзя. После покупки тоже, непонятно, строка кода вообще не знает, купил я что-то или вообще ничего, а значение присвоит переменной.

Вот уж не думал, что только начав проект сразу наткнусь на неразрешимую проблему. Причем проблема исключительно программы. Похоже придется обращаться к запасному и более трудному варианту, начать проект на Unity.
Какое тебе Юнити, если ты задачу уровня детского сада решить не можешь?
Это решается ЭЛЕМЕНТАРНО двумя если.

Первая переменная = напиток
Вторая переменная = еда
Если 1 переменная >= 2
__Если 2 переменная >= 2
__Результат
__Конец
Конец
Последнее редактирование: 1 мес. 2 дн. назад от AnnTenna. Причина: удалено оскорбление
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: idavollr, PanzerCat

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 3 дн. назад #113547

  • PanzerCat
  • PanzerCat аватар
  • Вне сайта
  • Бог Светлого
  • Сообщений: 631
  • Спасибо получено: 834
  • Поддержка ФондаОратор3 местоПроект месяца 1 местоОрганизатор конкурсовРазработчикПроект года 3 местоПобедитель конкурсаПроект года 1 местоПобедитель конкурса маппинга
Вставь в условие "Если" скрипт, один из этих

$gameParty.hasItem($dataItems[n]) >= 2
$gameParty.numItems($dataItems[n]) >=2
Последнее редактирование: 1 мес. 3 дн. назад от PanzerCat.
Тема заблокирована.

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 3 дн. назад #113549

  • KorumJI
  • KorumJI аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 4
Все, разобрался. Не очень удобно конечно это реализовано в редакторе. Спасибо всем, кто подсказывал. Вот скрин, надеюсь еще кому-нибудь поможет.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 1 мес. 3 дн. назад от KorumJI.
Тема заблокирована.

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 3 дн. назад #113550

  • peter8031983
  • peter8031983 аватар
  • Вне сайта
  • Провокатор
  • Старый и ворчливый
  • Сообщений: 404
  • Спасибо получено: 532
  • Учитель2 место Проект месяца 1 место1 место в ГотвРазработчикПроект месяца 3 место3 место ГотвПроект месяца 2 местоКоммерсант
KorumJI пишет:
Все, разобрался. Не очень удобно конечно это реализовано в редакторе. Спасибо всем, кто подсказывал. Вот скрин, надеюсь еще кому-нибудь поможет.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Оправдываю звание.
Проявляй смекалку ж.
"Ты не принёс, то что я просил"
"Пиво принёс, а рыба где? Пиво без рыбы - деньги на ветер"
Я ж так понял, ты юморить собрался. Вот и юмори.

Либо ставишь сообщение "нет рыбы, нет пива", а после выполнения условий ставишь Завершить выполнение
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 1 мес. 2 дн. назад от AnnTenna. Причина: удалено ругательство
Тема заблокирована.

Проверка на кол-во предметов одного вида в инв-ре? 1 мес. 3 дн. назад #113552

  • KorumJI
  • KorumJI аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 4
peter8031983 пишет:
Оправдываю звание, ёпт.
Проявляй смекалку ж.
"Ты не принёс, то что я просил"
"Пиво принёс, а рыба где? Пиво без рыбы - деньги на ветер"
Я ж так понял, ты юморить собрался. Вот и юмори.

Либо ставишь сообщение "нет рыбы, нет пива", а после выполнения условий ставишь Завершить выполнение
Да не то, чтоб прям юморить, просто мелкие игровые ситуации разбавляющие сюжет. Юморит там продавщица в магазине ))
Этот текст был для примера вставлен, чтобы отработать условие. Так там будет более осознано всё.

Сейчас еще попытаюсь еще придумать проверку на точно количество нехватающих предметов с выводом их недостающего количества.

Нужно с этими моментами сразу разобраться, т.к. чувствую в дальнейшем это еще ой как пригодится.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.243 секунд