1)Титульник.
Гыыы.... Так вот, с чего начинал Злодей. Рисовка... Гх... Я как понимаю, то существо справа - это сестра главгероя? Гы... Она не похожа на человека, тем более на женщину... Ну да, впрочем, я тоже начинал черт знает с чего... Но переходим дальше.
2) Первая сцена - Деревня.
Очень удивился, увидев рисованную карту. Причем, похоже, нарисованную без применения кривых и округлых линий

Ну и ну...
Дальнейший диалог сильно сбивает с толку. Нифига себе родственная любовь

Музыка не совсем соответствует обстановке... Ну да ладно...
Горит деревня, захватчики, трупы.... И музыка... Aria De Mezzo Carattere?! Какого... Романтическая ария из FF6 делает в сцене с горящей деревней?! Ты уверен, что не перепутал музыкой с предыдущей сценой?
Маппинг - копипастнутые домики и улицы шириной с проспект в Москве... Ну, да впрочем, для первой игры это простительно.
Ну да, впрочем, ладно.
Играем за девочку. (ыыыыы, ее картинка еще чудовищнее, чем на титульнике. Особенно убивает огромный нос и губы, накаченные силиконом по самое нехочу!
2) Сцена 2: Церковь
Девочка плачет, а Священник ей впаривает, что смерти нет, есть перерождение, но нет бытия. Это он типо ее утешает? Он бы еще сказал, что все мы когда-то умрем, Take it Easy!
Итак, прошло 13 лет.
Священник кричит в рупор - 45 секунд-подъем! Господь уже осветил землю своим взором, а ты все еще дрыхнешь!
Затем нам дается таинственное сообщение "Моя Келия". Шеддоу углубился в раздумия, что же это значит...
Заметте, что келия размером с парадный зал и в ней присутствуют:
Колонны (6 штук)
2 окна с витражами
Книжные шкафы в размере 5 штук
Статуи
Кровать
И гектар свободного пространства.
Хорошо живут в церквях... особенно, если учеть, что такое настоящая келья...
Посмотрев на наряд героини, я окончательно убедился, что то чудовище на титульнике - это она. Эх...
Выхожу в корридор. Размер "кельи" явно не сочетается со следующей локацией. Эта келья должна занимать половину церкви, а судя по следующей локации, это не так. Магия? Пятое измерение?!
Зашел в часовню... И тут героиню начали посещать глюки. Однако, хорошие у них там благовония...
Великий смысл похода в часовню так и прошел мимо нас. Но, впрочем, ладно...
После обхода вокруг церкви, я заметил, что пространство несколько искажено. Не сделана одна локация, из-за чего под вопросом ширина церки. Схема такая:
* ! *
* * *
На месте восклицательного знака должна быть еще одна локация, но ее нет, в результате у церковь какая-то обкусанная, недоделанная.
Подхожу к воротам церкви. Героиня слышит какой-то звук... Хотя я ничего не слышу (Ариил с Шеддоу тоже...)
Играет мызыка... Вот оно! Почему эта музыка не играла в сцене сгорящей деревней? Непонятно...
Ворота церкви... Ворота явно самодельные и слишком яркие, в результате чего не сочетаются с ртп.
Откуда там взялся херувим?! Это же один из высших рангов ангелов...
Отнес трупак в лазарет...
И тут мы ВНЕЗАПНО, без какого-либо объяснения пееносимся на...
3) Корабль.
По кораблю ходят копипастнутые матросы и бомжи... Идет дождь. Форма корабля явно не та...
Захожу в каюту, смотрю на недовырезанную карту. Сама каюта вширь в два раза больше, чем корабль...
На карте нарисованно что-то непонятно-размытое. Видимо, ее только что выловили из моря и оставили сушиться.
Иду дальше... Что делает Херувим на корабле!?!!?!?!
Капитан стоит у руля и смотрит... Не в ту сторону. Корабль что, дает задний ход?!
Корабль жутко захламлен лодками, сетями, ящиками, в общем, всем тем, что должно лежать внутри корабля, а не на палубе))
Захожу в другую каюту... ААА?! Что делает магазин на корабле?! И вообще, зачем он нужен, если покупать не на что?!
Персонаж, за которого играю действительно вор. Он тырит все подряд. Вот, из ящика украл 100 кристалов (WTF валюта такая?!). Страна с атрофированным денежным обращением, недалеко ушла от бартера (это как африканские племена использовали ракушки, как еденицу цены)))
Но зато теперь есть, на что покупать зелья.
Трюм больше похож на лабиринт. И потом, он в два раза шире корабля!
Да, злодей так любит всяческие загадки и мини-игры, что поместил одну даже в трюм корабля! Мне нужно отодвигать ящики, чтобы пройти дальше... Логики никакой... Совершенно 100% потраченное впустую время как создателя игры, там и игрока. Эти зеленые ящики приходится передвигать совершенно на ощупь, ибо не понятно, куда они сдвинутся и сдвинутся ли вообще.
ДА ЧТОБ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЛОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какого черта там сундук-монстр?!!! Он убил меня с трех ударов, я от удивления даже не успел воспользоваться зельем.... И теперь мне ЗАНОВО ПРИДЕТСЯ ТОЛКАТЬ ЭТИ ДОЛБАННЫЕ ЯЩИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо Злодей по злобности душевной поставил сохранение только на палубе. А если бы я не заметил того херувима-сохранителя? Тогда мне бы пришлось играть с церкви!
Все, мне это надоело. Я сделал телепорт в трюме.
Итак, с четвертой попытки я убил этот сундук. Эх, сколько ласковых слов я хочу сказать Злодею, да, боюсь, цензура не пропустит... Баланс явно хромает на обе ноги. Я потратил на уничтожение сундука три зелья. Ели их не найти в бочках или же не украсть деньги из шкафа и не купить зелья, то победить сундук НЕВОЗМОЖНО.
Ладно, вернул трубу, посмотрел на горизонт (неплохо сделано, такое было ив OOR 3).
4) Порт.
Нам показывается эпическая картина - корабль приплывает в порт. ДААА.... У меня челюсть отвисла при виде корабля и башенок.
Так, МАППИНТ. Почему я вышел с корабля направо, а следующая локация - это я уже стою на входе в порт, при этом я смотрю НАЛЕВО. Типа, пропустим доки, они неинтересные?
Мне показали красивую надпись "порт Каррого". Это уже получше, чем просто сообщение)))
Захожу в первый дом. Там очень серьезная команда обсуждает планы по уничтожению порта... Мдя, с ошибками в каждом предложении. И какого хрена они хотят его уничтожить? Мне хоть кто-то что-то объяснит?
Итак, мне дано задание! Обойти город, поподробнее узнать обо всех увеселительных заведениях, ибо сегодня пираты захватят порт, а это нужно будет отметить! И не забудь про публичные дома)))
Блин, этот скин сообщений меня убивает. Он светлый и текст светлый. Читать тяжело...
Да... Рыбак в капюшоне а плаще а-ла дарк лорд выловил шлемЮ одев который ощущаешь себя полубогом!

WTF? И он еще просит за это драконову кровь... Куда мир катится...
Да... зашел в один дом, спустился в подвал... Я согласен с героем. ЧТО ЗА ЧЕРТ?!
В общем, ничего путного в подземелии я не нашел, с загадкой было лень разбираться.
Стражники копипастнутые. И они почему-то называют героя "купцы".
Итак, захват начался и меня снова замочили. На этот раз уже стражники. Угу. Может быть все было бы и не так, если бы у меня было бабло на покупку экипировки. Но его нет. Поэтому я лезу в редактор и исправляю тот долбанный баланс!!!
Посмотрел в редакторе... У каждого стражника по 250 хм. Серьезно?! И ты думаешь, что кто-то справится с такими стражниками героями 1 уровня с начальной экипировкой? Нееееет. Конечно, может я что-то пропустил. Но игра как-то не располагает меня ходить вокруг да около и решать Злодейские фирменные мозго*****е загадки. (пардон, шеддоу не сдержался))
Итак, у всех монстров хп - 1. Можно жить.
О! А вот монстриков у Злодея получается рисовать однозначно лучше, чем людей. По крайней мере, тогда.
Но вот то, что нас заставляют сражаться с тенями сразу после стражников, не дав отдохнуть, это настораживает... Автор сам хотя бы прошел игру без каких-либо читов?
Так, картинка с юным вором Кервином. Его одежда и одежда на чаре совершенно другая! Даже цвет!
И вот теперь его чар - это чар носастой старузхи в рванине!)))
4) Снова монастырь.
ОГО! Я раньше не замечал. Оказывается, в подвале монастыря "черные монахи приносят жертвоприношения". Обалдеть... Сатанисты? Злодей, ты хоть немного знаком с церковными ритуалами? Почему в святом месте жертвоприношения приносят в подвале? В христианстве жертвоприношения хлеба и вина весьма формальны и делаются на алтаре...
Итак, после лазарета я методом тыка обнаружил, что нужно идти в столовую. Мне хоть бы кто-нибудь об этом сказал...
Ээээ... история Кервина отдает маразмом. Он вор. Но откуда эти воспоминания ою Кель'Бемаре? Что за хрень? Логической связи между сценами мало. И в действиях тоже мало... Он говорит, что ничего не помнит, а почему тогда показывают сцену? Или он врет? Тогда опять же зачем ее показывать...
Итак, какой-то придурок стучится в ворота и зочет всех убить. Да, явно, герои этой игры не сильно дружат с головой))
Итак, мега-подземелье... 1) Дракон задает загадки. Когда ты отвечаешь все правильно он говорит, что может уйти на покой ибо получил ответы на терзавшие его вопросы... Бред. Если эти вопросы терзали его, то тогда откуда он знал ответы на них и мог сказать - правильно или неправильно?!
И это... все. Ибо потом меня убили монстры и мне надоело. К тому же, меня от этих загадок тошнит. Загадки имеют смысл только тогда, когда есть мотивация их пройти и узнать, что будет дальше. А тут - не интересно и полно загадок.
Возможно, я еще вернусь к игре, а пока мне не хочется.