- Спасибо получено: 1307
Светлый рыцарь [MV]
Название: Светлый рыцарь
Жанр: RPG/Puzzle
Автор: caveman
Дата выхода: неизвестно, готово 2/6 игры
Мейкер: MV
Графика: RTP / Скаченная из сети / Самодельная
Краткое описание:
Это вольный пересказ сеговской игры с одноименным названием. Путешествия юного героя по подземелью с загадками и драками.
Особенности:
1) Почти что бережный перенос идеи и аркадных драк из оригинала на пошаговый режим (сохранен дух боев с обычными мобами и боссами).
2) Разного рода загадки на подумать и немного на экшн.
3) Достаточно сложные в плане подумать бои.
4) Система четырех видов маны и заклинаниях, основанных на этом.
5) Беспрокачечная в плане опыта система, все основано на шмоте и поверапах.
6) Старые добрые плоские пещерные шутки и атмосфера.
От автора:
- Это очередной камерный проект для меня самого в духе Ваньки, но отличный от него по механике.
- Достаточно много небольших фич, секретов, событий.
- Не сильно разнообразно по боям (это же демка в конце концов), но и не всегда все просто.
- Сейвы не везде, а в отведенных местах, но и это я упростил (загляните к священнику).
- Важна экономическая составляющая, так или иначе, имея достаточно еды/лечилок, можно пройти все, а основную броню и оружие можно только купить (по крайней мере, в деме).
- Средненький маппинг практически на голом ртп.
- Для красоты добавлен экран монстров и трофеев, что выпадают с боссов.
- Так же для красоты, на чаре/баттлере/фейсе гг виден текущий доспех, а в битве визуально используется текущий меч.
- Все мобы сперты со spriters-resources с рипов пспшных финалок.
- Внедрены ательешные свистоперделки для мв.
- YEP боевка.
- Где-то 1/3 игры - бои, 1/3 загадки и 1/3 (по желанию) разговоры.
- Плосковатые шутки на грани пошлости, но не 18+.
В общем, обычная средненькая демка где-то на 8 часов игры (если обыскать все) в которой представлена где-то третья часть игры (два этажа подземелья).
Скриншоты игры:
Ссылка:
yadi.sk/d/dFbzPKSozc5zx
Блог игры:
cavecrusader.blogspot.ru/
PS: Credits
- Дополнительная графика: PandaMaru, Indrah, CrazyCrab, Luar_Zero, sprites-resources
- Музыка за авторством:
- Aki Hata - треки из оригинала
- Kevin MacLeod - все остальное
- Пара треков из купленных аддонов к мейкеру (были, кстати, в Ваньке)
- Дополнительные скрипты:
- Atelier - ХУД и фичи боевки
- Hime - скрипты доп выбора и доп бойцов
- Subzeroy (aka Denis Kuznetsov) - скрипт расширенной клавиатуры, геймпада
- Yanfly - скрипты боевки, расширенного статуса, урона и ИИ врагов.
- Отдельное дополнительное спасибо Luar_Zero за множество разного рода тайлов и иконсет!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1) По поводу сохранений.
Сохраняться можно только в отведенных для этого местах - у статуй Богини (частично это дань оригиналу, частично - возможность не сломать комнаты с головоломками). Если зайти в гости к священнику, то можно получить артефакт Священный Куб (поговорите с ним после того, как попадете в подземелье).
Если его использовать из меню предметов, то герой перенесется в тайное святилище Богини, где можно сохраниться и выйти в ту же комнату, с которой перенесся. Куб имеет 5 зарядов, и подзарядить его можно у того же священника за 50 монет заряд.
2) По поводу прокачки.
Опыта и уровней в игре нет. Параметры можно поднять несколькими путями:
- Покупка и нахождение экипировки. В игре доступны 6 предметов экипировки: меч (дает атаку), броня (дает защиту - общую физ и маг), перчатки (дает магию), два кольца (защиты от элементов и разные параметры) и амулет (резисты к статусам или воскрешение). Что-то можно купить, остальное находится в подземелье.
- Нахождение шаров жизни и ярости. Поднимает, соответственно, жизнь и ярость, которая нужна для приемов меча.
- Победа над монстрами (то бишь, боссами) и взятие с них трофеев.
3) Магия.
В процессе игры герой изучит и магические приемы. В игре есть 4 вида маны и все заклинания связаны с соответствующими элементами и берут соответствующую ману (ровно как в оригинале). В демке вариантов немного - базовые заклинания стихий и одно секретное - забирающее ману всех стихий.
Мана пополняется за деньги у мага, выбивается из врагов или находится в виде шаров/бутылок в подземелье.
Враги могут иметь слабости или резисты против соответствующих стихий, маг подскажет круговорот элементов, но и тут привожу:
Вода > Огонь > Земля > Ветер
4) Бои.
Бои похожи чем-то на оригинал, даром что пошаговые. Рядовые мобы не вызывают проблем, валятся с пары ударов и гг может с ними справиться даже, если они кучкой. А вот боссы заставляют попотеть, подумать над тактикой или даже поискать подсказки по побеждению оных.
Очень решают знания сил и слабостей элементов и типа мобов к ним.
Ну а самое главное - в бою раз в ход можно залезть в предметы и съесть что-либо (попытка воспроизвести автоитем оригинала), это здорово облегчит бои, главное - закупиться вкусным.
Кроме того, можно перед ходом выпить пивка (+ярость), чтобы применить навык, или усилить себя каким-нибудь зельем.
5) Маленькие секретики.
- В первой части подземелья в каждой его "стихийной" ветке есть комната со статуей рядом. Из слимов, блуждающих по ветке, можно выбить камень слима соответствующего цвета. Вставьте его в статую, комнатка и откроется. В них сундучок с ништяками и (кроме водной) сейв.
- Разгадав простую загадку с факелами в огненной ветке, можно попасть в секретную комнатку. Чтобы пройти еще дальше, надо в городе скормить бродячему рыжему коту рыбу, и он отдаст рыбный талисман, который следует положить в открывшемся коридорчике. Откроется дверь в кошачий магазин, где можно купить зелья, помогающие в бою и выполнить задание для кота, за которое можно получить неплохое кольцо.
- После первого босса откроется дверь к Королю. Он, выслушав рассказ о похождениях героя, подарит ему колечко с отличной защитой.
- Когда спасешь пленника в огненной ветке, тот появится в своем доме в городе, подари кольцо с защитой от стихии (на выбор) и будет продавать стихийные кольца.
- После того, как герой зайдет в подземелье, в город прибудет палаточник, который скупает камни слима и барыжит приличной едой и заживлялками.
- Со слимов выпадают также защитные амулеты, защищающие от определенного статуса. Часто они оказываются очень полезны.
- В замке в левом коридоре за колонной есть + к жизни, а на кладбище подобный шар, но уже для ярости.
- Дед-огородник опосля первого босса (когда он будет дома) даст немало еды, и Варвара кухарка периодически тоже подкармливает героя.
- У принцессы после 1го босса также можно выпросить зелье лечения.
6) Дополнительные монстры (боссы).
Боссы, то бишь, монстры после победы над ними оставляют трофеи, которые мелькают в экране трофеев, а так же дают прибавку к параметрам героя.
По сюжету на первом этаже придется побить двух из четырех боссов, а вот оставшиеся:
- После расправы над последним боссом и спасением начальника стражи можно попасть в казармы (правый коридор замка вверху). Там зайдите на склад, где увидите очередного кота, расправляющегося с мышами. Он даст задание - зачистить норы, что рядом. В норах отключите бомбы, стоящие на пути к боссу (опасайтесь мышей с бомбами - врыв бомбы сносит около 75 жизни) при помощи кнопок и атакуйте босса - Крысюка.
Он несложный, главное - вовремя обезвреживать бомбы. Тут поможет магия огня и зелье маны, найденное или купленное у Кошшмана.
За победу кот научит новому навыку меча, который наносит 100%но кровотечение врагу, что иногда очень полезно.
- Добраться до второго босса посложней. В комнате, где обедали два гоблина, есть дверь, запертая на 4 угловых камня. Камни выбиваются из Элементальных Воинов - полубоссов а-ля стражи, проходившиеся до этого по сюжету.
Ветряной воин - надо нажать потайной кирпич в большой комнате с шипами (где показывают про кнопки поворота), тогда в первой же ветряной комнате появится этот воин.
Земляной воин - нажать плиту в полу в комнате, где надо закатить на кнопки два шара. Он появится в комнате с двигающимися статуями рыцарей в ветке земли.
Огненный воин - надо затушить факел рядом с тюремной камерой (подсказка об этом в разбитой плите). Появится в комнате с цветными шарами.
Водный воин - надо пять раз вернуться в комнату с рычагом, бассейном и слимами и побить там слима. после чего герой скажет, да, комната очистилась. Ждите воина в комнате перед водным стражем.
За этой дверью обитает монстр Многоглаз. Он меняет свой цвет каждый ход, меняя соответствующую слабость к элементу (остальное и физ наносят только 25%). Убейте его щупальца (а вот они восприимчивы к физ), и далее будет просто. Порядок смены цветов босса - по круговороту элементов.
С Многоглаза железно выпадет глазастое колечко, дающее дополнительный магический скилл Луч.
- стандартную гарфику МВ смотреть все-таки гораздо приятнее эйсовской. Да и мапинг в городе отличный.
- диалоги простые и ненапряжные,в олдскульном стиле, мне они "зельду" напомнили почемуто
- живой город, интересно побродить, тоже зельду напомнил
- проходить несложно,быстро понимаешь куда идти и где искать
- бои неплохие, раздражения не вызывают,да и налчичие восстанавливающего фонтана очень облегчает задачу выживания. И фармить нетрудно.
- только в подземелье у шипов вспомнил про прыжок. Реализован через повороты на "ку" и "вэ". У меня в игре прыжки делаются путем удержания одной из кнопок плюс направление, хз даже как удобнее. Потом как в город попаду надо попробовать в городе попрыгать,может попаду в труднодоступные места и надеюсь что на этом запрятаны некоторые секретики
- видимо проблема МВ - переходя на другую локацию долго ждешь загрузки. Но когда загрузилось то ниче не тормозит,фпс норм,всё норм.
- очень нравится исследовательский геймплей. постепенно ты находишь то одно то другое и в итоге складывается "философия" подземелий. Опять же телепортация, фонтан восстановлений, движение статуй - всё это зельду напоминает.
- музычка в игре приятная в отличии от титульника
- пока окончил,поиграл 48 минут,ни разу не проиграв,хотя тут хз где можно проиграть.
ПЛЮСЫ:
- мапинг в городе
- хорошие диалоги
- интересный геймплей,не зацикленный на чем-то одном.
- приятная атмосфера
МИНУСЫ:
- мапинг в замке не нравится
- стандартная графика. Хотелось бы своё лицо
ИТОГ:
Пещерный не перестает радовать. Я удивляюсь как можно быть таким продуктивным и при этом не зацикливаться на какой-то одной тематике.
И да, я всё еще жду практическую магию, вот где пещерный предстает во всей красе
- Титульник еще поменяю, я подустал от этой демки (все никак не мог довести до ума, хотя планировал еще в начале февраля) и прилепил первое, что нашел.
- Диалоги, народ в городе постепенно меняются, как в Ваньке, по прохождению ключевых точек (вход в подземелье, первый босс, второй босс). И да, иам есть труднодоступные места (верней одно, после перемаппинга)
- Прыжков пока маловато, и загадки с ними довольно натянуты, надеюсь, что придумаю повеселей далее.
- Это хорошо, что ясно куда идти и как попасть в подземелье, беспокоился за это.
- Музыка делится на 2 части: оригинал, и халявный автор. Оригинал стар и именно он в титульнике, во дворце, у статуй и в стандартных боях.
- Как я писал, сложностей с обычными мобами нет, а вот на всяких там полубоссах и монстрах могут и приложить.
Магия, как я уже писал, зашла в тупик (история должна быть короткой, но эти 7 героев отожрут кучу времени...), думаю, что она заморозится таки.
caveman пишет: 2yuryol:
- Как я писал, сложностей с обычными мобами нет, а вот на всяких там полубоссах и монстрах могут и приложить.
Честно говоря, не увидел где ты это писал, возможно в "подсказках" во втором посте. Я их не читал для "чистоты" прохождения, а то боюсь что там спойлеры могут встретиться(
Кстати у меня мышь не работает,это так задумано как я понял, как ты это сделал? Ну и геймпад как-то то работает, то не работает, уже ни раз замечал это в МВ, хз это из-за того что у меня пиратка,или сам МВ такой. Прыжок кстати на геймпаде не рбаотает,пришлось хпадерзадействовать
Редко у меня бывает, что на следующей день продолжаю играть, обычно откладываю на несколько месяцев
- не понял на счет дискового ключа. Сначала думал что он открывает только одну дверь и надо угадать какую. Но оказывается что несколько. Можно ли как-то понять какие двери открываются ключом чтоб не тыкаться в каждую?ц
- жалко что карты нет в менюшке. Читал немного твой дневник, но не понял в чем проблема была хотя бы как картинкой показать карту
- выскакивает ошибка, если проигрываешь. вынесли меня кстати слаймы,один из которых лекарь. умные слаймы
- боёвка нравится, только вот может простой удар сделать в виде быстрого, а круговой сделать медленнее? В итоге бы получилось, что каждый был полезным, а у тебя получается что простой удар используешь только когда ничего другого нет. Хотя в итоге весь баланс придется перекраивать может быть
- на боссе (или полубоссе) проиграл, но со второй попытки одолел. Перед этим еще натыкался на двух боссов, но пока их не трогал. Так как заполучил магию воды то пошел искать огненного. В итоге пошел не туда,наткнулся на земляного и он меня убил. Ну и каждый раз ошибка выскакивает при проигрышах. Пошел в город закупаться, купил три мяса, победил босса. Магию воообще пока не трогаю, без нее справляюсь. Пойду на огненного,вот там напользуюсь
- и без карты в общем-то норм ориентироваться, в общем-то не блуждаю
- увидел платформенные элементы с камнями. Не любитель такого,отложил пока
В общем всё круто, радует, что демка более чем на два часа и при этом не на 6 часов,по мне так 4 само то для демки.
- Мышь я отрубил, в плагинах есть от гальва минискрипт
- Геймпад не тестил, каюсь. Надо проверить что там с прыжками, а может быть найти скрипт назначения кнопок и приделать к игре.
- Про дисковый ключ, да, надо как-то обозначить (скорей двери выделить цветом и пояснить про цвета - так как двери есть и с видом "сзади")
- Проблема карты в том, что её надо открывать постепенно по ходу прохождения (ну по хорошему) - так то картинку показать запросто можно.
хм... не вылетал из проекта, надо попробовать еще, но лучше, если будут подробности, скрин хотя б. Может картинку GameOver этот архиватор не подхватилвыскакивает ошибка, если проигрываешь.
кстати, галка "убрать ненужное" там работает отвратно, убирая кучу необходимого
прав, просто круговой был вначале слаб, я и сделал быстрым. потом я усилил удар, но скорость не поменял.простой удар сделать в виде быстрого, а круговой сделать медленнее
- По поводу магии, она дороговата в покупке, зато тех же слимов физ цапает только 50%, а с магией и в новой одежде на противостихийном слиме можно и нараз его на 150%)
Еда да, в какой-то мере чит, дающий возможность пройти игру.
- Активных прыгалок, повторюсь, мало, если это красные комнаты - то обойти все легко, и сверху есть выключатель.
У дениса кузнецова отличный скрипт,там даже курки и "старт"/"селект" назначить можно. Он по моей просьбе сделал, поэтому я не могу его не попиарить- Геймпад не тестил, каюсь. Надо проверить что там с прыжками, а может быть найти скрипт назначения кнопок и приделать к игре.
Так просто переключатели используй и всё. Я писал об этом немного в дневнике, очень легко сделать. Первый рисунок - фон. Остальные части карты. Как только попадаешь на новую локация активируй переключатель и к карте доабвляется кусочек.- Проблема карты в том, что её надо открывать постепенно по ходу прохождения (ну по хорошему) - так то картинку показать запросто можно.
rpg-maker.info/forum/diary/59866-dnevnik...-yuryol?limitstart=0
Держи. Хз че это знаичт(выскакивает ошибка, если проигрываешь.
хм... не вылетал из проекта, надо попробовать еще, но лучше, если будут подробности, скрин хотя б. Может картинку GameOver этот архиватор не подхватил
Теперь в итоге я сильным вообще не пользуюсь, круговым надежней)круговой был вначале слаб, я и сделал быстрым. потом я усилил удар, но скорость не поменял.
- Переключателей надо немеряно, у меня и так под 200 зароблено, ну и 200 картинок будут нифигово лагать на этом, лучше пока не буду делать, тем более
и далее особо не будет развесистых, это первый этаж большой вышел...и без карты в общем-то норм ориентироваться, в общем-то не блуждаю
- кажись понял, это скрипт автолайв для воскрешающего амулета, поправлю из дома вечерком, еще вот несколько косячков заодно нашли в городе
- забавно, я круговой не пользовал почти, сильный дешевле и сильней)
полный архив
патч 1.01
Изменений немного:
- Поправлен затык на карте города (можно было портнуться в камень)
- Поправлен вылет после проигрыша битвы
- Поправлены некоторые диалоги
- Скрытые способности мечей добавлены в их описания (здесь это касается "рапиры")
- Добавлена настройка клавиатуры (из меню Опции в главном меню)
Вспышка перед каждым боем, которые слепят и раздражают, лучше бы их яркость снизить до минимума или вообще убрать.
В боях не хватает анимаций персонажу, при круговом ударе герой просто взмахивает мечом, не покидает чуство, что чего-то не хватает. На пример, сделать анимацию в пару кадров, пита крутанулся с мечом.
Почему в бою у ГГ не отображается меч постоянно, а появляется только в момент атаки? Зачем его прятать?
Кольцам добавляющим защиту от стихий не хватает описания с численными значениями, т.к. перед покупкой не особо понимаешь, на сколько они тебе помогут. Кольца бронзовое и крепкое дают примерно на 1 единицу меньшую защиту, чем 2 кольца защиты от стихий.
В описании приёмов и магии есть хар-ка скорости их выполнения, в описании монстров нет описания приёмов, которые они используют и их скорости выполнения. Т.е. только на практике узнаём, что сильный удар выполняется на столько медленно, что противник нас успевает атаковать. Скорость есть, а с чем её сравнить - нету.
Прошёл демку полностью. Понравилось, жду продолжения.
Особенно понравились головоломки: дверь охраняют рыцари ордена со статуями, и комната с 3-мя дверями, по три кнопки для каждой, повозился)
Да, моя ошибка, поправлю настройки плагина в плане названий действий. Так же все не могу дойти до тестирования геймпада и его настройки, но дойду.Во втором типе управления нет кнопки "прыжок". В меню переназначений клавиш тоже нет прыжка.
Подумаю над этим. Это в какой-то мере "стандарт классики jrpg" намекающий на то, что будет драка, но это можно заменить не на вспышку, а на что-то менее раздражающее, типа заставочки.Вспышка перед каждым боем, которые слепят и раздражают, лучше бы их яркость снизить до минимума или вообще убрать.
Возмможности в принципе есть, подумаю над модификацией боевки и над тем, что и как показать бы. В этот же пункт и темка про меч. Да, это логично и думаю, вот это как раз сделать просто.В боях не хватает анимаций персонажу, при круговом ударе герой просто взмахивает мечом, не покидает чуство, что чего-то не хватает. На пример, сделать анимацию в пару кадров, пита крутанулся с мечом.
Да, промах - добавлю, конечно.Кольцам добавляющим защиту от стихий не хватает описания с численными значениями...
По поводу колец стихий:
1) они работают в % отношении, например кольцо огня дает 20% защиты от огня, две штуки - 40%, так что далее они будут эффективней, чем то же кольцо защиты (да и так вроде в уме расчитывал, что против хорошей огненной атаки оно лучше)
2) Далее у меня распланирован небольшой крафт, можно складывать кольца (+предмет, чтобы много не наделать) тоже постихийно - как заклинания сделаны и получать новое. Например, кольцо пара = красное кольцо+синее кольцо, дает по 30% защиты от воды и огня. Ну и все комбинации стихий, как в light crusader, вплоть до защищающего от всего.
3) Так же небольшой крафт будет для обычных колец ( в духе складываешь у Змия 3 стальных, + руда - получаешь кольцо с большим + к атаке)
Добавлю в журнал монстров, а также сделаю более низкие пороги появления информации. Сейчас это 1 (название, картинка), 5 (параметры), 10 (лут), 20 (доп описание), что довольно много.В описании монстров нет описания приёмов, которые они используют и их скорости выполнения
Также я планировал, но не сделал возможность узнать у людей инфу о боссах, маг вот говорит, что да, спрашивай, а реализовать забыл.
Головоломки пока сложные не удалось втиснуть, таки первый уровень же. Планирую на втором этаже всунуть пару интересных фишечек, одна из них была в оригинале - связана с выключателями и затоплениями комнат.
Список изменений:
- Фикс моста с 6ю рычагами (к дополнительному сундуку было не пройти)
- Фикс фейса в комнате со скелетоном
- Переименованы кнопки для клавиатуры, подключен скрипт для настройки геймпада
- Импрув журнала мобов, пороги (1,3,5,10); маг может дать доп инфу о боссах заранее
- Импрув журнала мобов, описание скиллов с Мощью и Скоростью
- Описание колец - % для элементальных
- Глазастое колечко с Многоглаза теперь выпадает
- Переходы в бой теперь не слепят глаза *
- Покрашены и текстово обозначены двери, где работает дисковый ключ
Пример журнала
* В связи с особенностями скриптов ателье, а именно того, что они срут в GameSystem, патч выложен без скрипта переходов.
В полном архиве по старой ссылке - с ним (но требует начала новой игры).
yadi.sk/d/EuKASAQKqVP9n - патч (замена соответствующих папок)
Понравилось: загадки, особенно с шарами, которые нужно накатывать на кнопки. Котики-жиды, потому как забавно, хотя я знал об этой задумке Пещерного еще до того, как демка вышла. Маппинг хороший, как и всегда, диалоги тоже вполне по делу.
Хотелось бы: меньше бегать по маршруту подземелье – магазин. Хз, может это я такой талантливый криворук, но жратвы у меня уходит, как на пару бригад гастарбайтеров. Цены тоже довольно высоки, пришлось в какой-то момент плюнуть и пойти воевать крыс – 200 штук и 2000к в кармане. Занятие нудноватое, не спорю, и наверное можно было скопить денег, просто аккуратно их тратя, но я страх как не люблю считать деньги, особенно в играх. Мне проще лишний час погриндить, чем бояться лишний раз кусок мяса сожрать в бою)
Показалось новым: смешение жанров квеста и РПГ. Причем почти в равных долях. Обычно что-то одно главенствует, а тут загадки и бои на одном уровне по важности. Непривычно, но в этом что-то есть. (И не надо мне приводить примеры игр, где это уже было – я таких на вскидку не помню, а значит все правильно – «показалось новым»)
- Спасибо получено: 1522
И так, вот мысли походу игры:
Хм, что-то не дружит мой геймпад с МВ, наверно, во всяком случае, пока не отключил его, герой бегал куда попало и все диалоги скипались.
Начав сначала без геймпада, смог наконец внимательно прочесть разговор.
Возник вопрос. Чем он так капитально брился, что у него возник такой шрам? О_О
Неспешные диалоги... Наверно это извечная печать твоих игр. ;Ь
А вообще, не хило так, одно задание сделал и уже зять короля. Вот житуха!
Честно сказать, немного меня раздражает курсор торчащий поверх экрана в МВ, научили бы прятать его, когда не надо(но это претензия к рзарабам МВ).
Мелодия во время разговора с королём немного надоедает. -_-'
Раз нет возможности самому сохраниться, может быть стоило сделать сохранку сразу после начальной катсцены? А то мало ли что...
Эм... Странный маппинг, словно коридоры идут вне замка, либо куда-то пропала половина стен.
Сферы характеристик перекочевали из ДДД?

Как-то принцесса легко мнение о свадьбе поменяла, то: "Как можно?!", а теперь уже наряд примеряет. Даже как-то нелепо всё..
На моменте, где герой видит тарелку со сладостями, в правом крыле холла(или как это называется, названия карты нет), потерялось лицо.
А! Так тут курсор и не участвует в игре ведь... Тогда вообще не понятно, к чему он торчит. -_-
Там был шарик на колонне, но его никак не достать, постараюсь запомнить на потом.
Ну и не обошлось без намёка на другие рпг, в доме старика, если я всё верно понял.
Так как в диалогах у персонажа меняется лицо, отражая эмоции, выглядит странно когда он читает о пропаже людей с улыбкой.
Художник какой-то странный, сразу оправдываться...
Интересно, а как герой понял что за пианино кто-то играл недавно?
Странно как-то, герой знаком с владелицей трактира, но не знаком с её дочерью.
В городе пропадают люди, а герой, зайдя в таверну, отмечает что там не прибавилось народу. Удивительно, с чего бы. ХД
"Этому королевству нужен герой", где-то в гробу вертится Бэтмен. ХД
Судя по тому, как герой разговаривает с дамами, он не только внешне похож на Геральта.

ГГ ругается, что крысы это чья-то шутка, ну понятно, да?
И снова шутка в сторону автора. Повторяешься. ;ь
Успешно воспользовался найденным телепортом, что бы сохраниться, после чего открыл первый же сундук и ГГ решил, что надо к Мерлину. Вот почему не раньше?!
Попытался перепрыгнуть монстра.. не вышло. Интересно, а можно? ХД
Фразу после активации рычага в "пути тысячи рычагов", стоит наверно разнообразить? А то я думал, что делаю что-то не то.
В общем, убился об духа ветра. Наверно потому, что торопился и не стал одеваться особо. Переиграю, когда время будет.
Облазил все углы и поговорил со всеми, никто ничего не знает, а за ворота не выпускают.
- Изменена боевка на боковую от Yanfly.
- Применен ИИ от янфлая, а также показ стейтов и расчеты дамага от него же.
- Изменен баланс боев в разные стороны.
- Добавлена возможность улучшать экипировку у мага и кузнеца (заранее предопределенными предметами, но типа крафт, да).
- Добавлена возможность улучшать кольца у ювелира (верней, скрещивать разные).
- На 1 этаже убраны некоторые скучные и нудные комнаты, и добавлено несколько не таких унылых.
- Упрощено попадание ко второму стороннему боссу 1 главы.
Общее время игры около 8 часов.
Ссылка: yadi.sk/d/dFbzPKSozc5zx
1. Довольно простой сюжет и начало игры "ты герой, а потому должен выполнить квест" классика
2. Атмосфера довольно приятная
3. Немного странно такое обилие пропастей в замке, король и принцесса рискуют своей жизнью каждый раз выходя из своих комнат
4. Интересная идея сохранения
5. Пришлось ждать минут 10 прежде чем Мерлин меня выпустил -_-
6. Если прыгать мимо факелов, можно заметить как они перекрывают своим основанием голову героя
7. Собери 5 медалей, одну из которых я дам тебе сам - немного странный поступок, особенно если они ценные)
8. Догнал курицу только что бы нагрубить ей? А герой то бабник и грубиян, кхм
9. Я только сейчас понял... герой живёт здесь с рождения и поэтому уже знаком с... двумя жителями из пяти?)
10. Крыса перерождается? Немного странно, я же так могу бесконечно качаться, потом лечить за соседней дверью
Ну ладно... хватит уже
По первым впечатлениям игра довольно приятная, приятная атмосфера, приятный маппинг, приятная графика, приятные диалоги.
Сюжета пока не появилось (нормального всмысле) судить пока не буду, вдруг дальше будут внезапные повороты
В принципе я был бы рад поиграть подольше, но мне просто некогда, но пока что игра показывает себя довольно хорошо)