Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

16+ Внутри нас (v1.01) (Монстры)

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
11 года 11 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #68997 от Kouta555
Готовность: 60%
Версия: v1.01
Продолжительность: 1,5 - 2 часа.

Описание:

Молодой человек по имени Крис Браун тяжело переносит потерю родной сестры,которая считается без вести пропавшей.Друзья стараются поддержать его,но безуспешно. Более того, что-то странное происходит в его доме, трескаются зеркала, мигает свет, мебель передвигается с места на место. Полтергейст или может другие силы проникли в его дом, а может это всё всего лишь плод его воспалённого сознания?
Но это не только мистика, это триллер, который расскажет, вам о тёмной стороне души человека. Ведь она есть у каждого.

Достоинства/Особенности:
В этой игре вам не придётся ни с кем сражаться,но будет над чем поломать голову.
Если вы любите загадки,то вам должно понравится.
Игра развивается от того как вы себя поведете в той или иной ситуации.
Предупреждение

В игре огромное количество текста, если любите читать, от эта игра для вас, если вам больше важен геймплей, то для вас эта игра может показаться скучной. Прежде всего эта игра- это запутанный и интригующий сюжет, а уже потом всё остальное. Большое количество текста в первом акте обусловлено тем, что объяснить всю историю короткими фразами не получится, постараюсь во втором акте сделать более равномерное количество текста и геймплея.

Надеюсь вам понравится.

Список изменений

Cкриншоты

Большое спасибо всем кто принимал участие в развитии игры.

Благодаря вам, я многому научился.

КОМПИЛИРОВАННАЯ ИГРА

ОТКРЫТЫЙ ПРОЕКТ
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: JackCL, darkwork, I_LORD, Kerotan, Amphilohiy, poca, zmeelov66, TheMaximGames, Dizzy, peter8031983 и ещё 7 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #68998 от KiRi0k0
Kouta555, твоя демка меня заинтересовала. :-) На днях попробую посмотреть.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем KiRi0k0.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #69001 от JackCL
На месте друзей Валеры я бы подарил ему ящик новых электрических лампочек.
Если серьезно - вся игра такая во тьме с фонариком, как на скриншотах или просто скрины неудачно подобраны?

ps. Я имел в виду Володю, конечно же. Оговорка по Фрейду, стыдоба :blush:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: Lipton, yuryol

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #69002 от Lipton
И не только лампочек. У него в доме все выключатели это розетки (!) и я боюсь себе представить, как он включает свет. =)

И как всегда ковры, странных конфигураций. Буквой "Т" например. =)

И еще. Судя по русским именам дело происходит где-то у нас и надпись кровью "HELP" ну не вяжется.

И еще вот тут косяк с кровью, она ложиться на персонажа.

А вот тут я бегаю по пианино. =)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем Lipton.
Спасибо сказали: Kouta555

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #69004 от Kouta555

JackCL пишет: На месте друзей Валеры я бы подарил ему ящик новых электрических лампочек.
(подарим)

Если серьезно - вся игра такая во тьме с фонариком, как на скриншотах или просто скрины неудачно подобраны?
(скачай и поиграй.Если что не понравится сразу говори будем исправлять для удобства)

ps. Я имел в виду Володю, конечно же. Оговорка по Фрейду, стыдоба :blush:

(до лампочки)

Вся игра еще будет редактироваться,от тайлов и портретов,до событий и скриптов.
Это еще совсем молодой продукт.Дальше-лучше.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем Kouta555.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 11 мес. назад #69005 от JackCL
Kouta, ну хорошо, пока повременю, подожду отзывов.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 11 мес. назад #69009 от sando
Итак, видимо, у меня первой руки дошли в это поиграть.
Начало милое, но автор уже подшутил над собой любимым. Действительно, такое бабье нытье свойственно, в основном, героям дешевых романов. Но вот последующее поведение свойственно героям гребаных фанфиков гребаной школоты. Ибо разве трудно для себя уяснить, что игрок заслуживает литературной речи, а не обрывков жалких и грубых фраз, а позже и вообще мата? И вообще, надо признаться, что мне нравится, когда главный герой в хорроре молчит и откладывает кирпичи, а не говорит очевидные вещи или матерится. Потому что материться может и игрок. Если вы считаете, что матюги на каждого последующего скримера не добавляют атмосферы, а убивают ее. Лучше бы РТП сменили на что поинтереснее.
Паузы. Паузы! ПАУЗЫ! Они убивают меня! Герой словно специально ждет секунду-другую, прежде чем пойти на звук или взять трубку.
Пугалки тут скучноватые - просто выбор, в одной из опций которого конец игры.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Маппинг вкусен, но - РТП. Меню тоже получилось хорошим. Но завязка скучновата, Crooked Man напомнило, хотя там получше. Сильно. И еще вводные картинки порадовали, крадите дальше.

Список странностей:

Успехов вам.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: poca

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
11 года 11 мес. назад #69011 от Amphilohiy

sando пишет: Итак, видимо, у меня первой руки дошли в это поиграть.

Увы, не совсем. Я дошел до первой главы, и даже отхватил спутника.

Не уверен, что я должен ответить на эту демку. Вроде как автор конструктивной критики просит, но чую большая часть критики упрется в баги и забудется как "еще доработаю". Выложу парочку всплывших мыслей.

А в целом мнения, особенно из того, что не очень нравиться.

Ну а просто в целом

Btw а я точно узнаю, что демка кончилась, если дойду до ее конца?

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #69013 от Kouta555
Amphilohiy
Да,узнаешь.Титры пойдут.

sando

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу стилистики, не слишком ли темно,может стоит сделать посветлее. удобное ли меню. сделать ли использование вещей из меню инвентаря для удобства,или оставить ,авто использование вещи.
Может стоит что-то заменить или вообще убрать?
Пока все что я увидел,это то что ругающийся матом герой никому не нравится. Что же, будем убирать не нормативную лексику. Ненавистные паузы,но тут как бы и да и нет.Ну и конечно же баги,баги,баги...(спасибо за ваши высказывания и идеи)

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #69015 от Kouta555

Lipton пишет: И не только лампочек. У него в доме все выключатели это розетки (!) и я боюсь себе представить, как он включает свет. =)

И как всегда ковры, странных конфигураций. Буквой "Т" например. =)
Согласен))) Исправил ковры и розетки...То есть выключатели)

И еще. Судя по русским именам дело происходит где-то у нас и надпись кровью "HELP" ну не вяжется.
Все время забываю перерисовать.спасибо что напомнил, уже сделано.

И еще вот тут косяк с кровью, она ложиться на персонажа.

а вот это странно, при тесте у меня все хорошо. В какой момент это было?

А вот тут я бегаю по пианино. =)

Благодарю! Исправил.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 11 мес. назад #69019 от Cerberus
Насчёт "что можно сделать на 2D редакторе" - творения Арлекина вам в помощь :) Не идеал, конечно, как и всё здесь, но меня в своё время впечатлили.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
11 года 11 мес. назад #69023 от Amphilohiy

Насчет инвентаря, да и вообще всей менюшки, пока что никаких претензий нет. То бишь все, что касается управления все хорошо.
Что касается темноты, то конечно неприятно (рискну предположить, что это Khaas скрипт света). тут раздражает, что не видно что находится по сторонам от героя, да и у фонаря дальность слабая.
Но на изменения не претендую.

На счет идей в целом... Все идет пока хорошо, но

P.S. Все же мне авторское имо важнее. Я стараюсь выдать скорее мнение по поводу увиденного. Например точно могу сказать - русские маты в игре воспринимаются отталкивающе, но, признаем честно, таковых игр в принципе мало (особенно более менее удачных).

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: Kouta555, poca

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 11 мес. назад #69025 от Sypherot

Мат полностью убирать не обязательно, но поубавить его количество имхо стоит.
На улице стоит сделать посветлее, все-таки не глубокая ночь.
Я в своем проекте сделал использование предметов из инвентаря, но народ воспринял это не очень хорошо.
p.s. 2Амфи: хромой папка меня самого достал в итоге, так что его скорость немного увеличена, да и играть за него практически не придется.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Kouta555, poca

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #69030 от Kouta555

Amphilohiy пишет:

В дальнейшем так и планируется. Я выложил демку такую сырую дабы узнать мнение людей,которые на этом собаку съели.Сюжет я вам не раскрою,скажу только что часть диалогов в демке убрана.
И собственно в 1 же главе окончательного варианта, старая знакомая таки появится снова,и там то вы узнаете почему она таскается за вами.А мнение мне важно исключельно об эстетической части игры.(сюжет попрошу не трогать)

Больше
11 года 9 мес. назад #71066 от Kouta555
Новая версия демо. Переработаны диалоги и игровой процесс. убрана всякая хрень, .качайте играйте. делитесь впечатлениями.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #71082 от yuryol
"Переработаны диалоги и игровой процесс. убрана всякая хрень" - какое подробное и тактичное описание.
паузы убраны и посветлее сделано?
Спасибо сказали: JackCL, Dprizrak1

Больше
11 года 9 мес. назад #71097 от natrox
Ну по багам.
У главного героя, задняя нога почему то серая, не очень смотрится.
Когда везде гаснет свет, если подойди к микроволновке и заюзать её, выдаёт ошибку отсутсвтия графики.
Особо не искал баги.

Больше
11 года 9 мес. назад #71139 от Kouta555
паузы убраны там где они не нужны.Посветлее делать я не буду.Та где надо светло, где не надо, темно.Все соответствует задуманному.Всякая хрень: мат, тупые картинки не к месту,мелкие баги и прочее.Ну вы блин мейкеристы должны понимать.

Больше
11 года 8 мес. назад #72860 от Missingno
Честно сказать, меня не пугал даже Аутласт, однако твой проект...
...точно так же не напугал меня, сюжет мне показался а-ля чёрная роза (крипипаста, а не фильм Невского :D ), и вроде как пытается заинтриговать, но делает это с трудом и с клише. Однако же, это лишь моё скромное мнение, любителям крипипаст может и понравится

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 5 мес. назад #76002 от MaltonTheWarrior
Как я понимаю, в силу неготовности проекта, скачать его нельзя ни со светлой, ни из группы в контактике.

Время создания страницы: 0.161 секунд
Работает на Kunena форум