16+ Внутри нас (v1.01) (Монстры)
Версия: v1.01
Продолжительность: 1,5 - 2 часа.
Описание:
Молодой человек по имени Крис Браун тяжело переносит потерю родной сестры,которая считается без вести пропавшей.Друзья стараются поддержать его,но безуспешно. Более того, что-то странное происходит в его доме, трескаются зеркала, мигает свет, мебель передвигается с места на место. Полтергейст или может другие силы проникли в его дом, а может это всё всего лишь плод его воспалённого сознания?
Но это не только мистика, это триллер, который расскажет, вам о тёмной стороне души человека. Ведь она есть у каждого.
Достоинства/Особенности:
В этой игре вам не придётся ни с кем сражаться,но будет над чем поломать голову.
Если вы любите загадки,то вам должно понравится.
Игра развивается от того как вы себя поведете в той или иной ситуации.
В игре огромное количество текста, если любите читать, от эта игра для вас, если вам больше важен геймплей, то для вас эта игра может показаться скучной. Прежде всего эта игра- это запутанный и интригующий сюжет, а уже потом всё остальное. Большое количество текста в первом акте обусловлено тем, что объяснить всю историю короткими фразами не получится, постараюсь во втором акте сделать более равномерное количество текста и геймплея.
Надеюсь вам понравится.
0.10
Проект перенесён на RPG Maker MV.
Исправлены все критические ошибки, упрощен геймлей. Добавлено несколько новых сцен. Исправлены некоторые пукты меню.
1.01
Полностью переработан геймплей, визуальная составляющая и музыкальное сопровождение, Акт 1 полностью закончен.
Благодаря вам, я многому научился.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если серьезно - вся игра такая во тьме с фонариком, как на скриншотах или просто скрины неудачно подобраны?
ps. Я имел в виду Володю, конечно же. Оговорка по Фрейду, стыдоба

И как всегда ковры, странных конфигураций. Буквой "Т" например.

И еще. Судя по русским именам дело происходит где-то у нас и надпись кровью "HELP" ну не вяжется.
И еще вот тут косяк с кровью, она ложиться на персонажа.
А вот тут я бегаю по пианино.

(до лампочки)JackCL пишет: На месте друзей Валеры я бы подарил ему ящик новых электрических лампочек.
(подарим)
Если серьезно - вся игра такая во тьме с фонариком, как на скриншотах или просто скрины неудачно подобраны?
(скачай и поиграй.Если что не понравится сразу говори будем исправлять для удобства)
ps. Я имел в виду Володю, конечно же. Оговорка по Фрейду, стыдоба
Вся игра еще будет редактироваться,от тайлов и портретов,до событий и скриптов.
Это еще совсем молодой продукт.Дальше-лучше.
Начало милое, но автор уже подшутил над собой любимым. Действительно, такое бабье нытье свойственно, в основном, героям дешевых романов. Но вот последующее поведение свойственно героям гребаных фанфиков гребаной школоты. Ибо разве трудно для себя уяснить, что игрок заслуживает литературной речи, а не обрывков жалких и грубых фраз, а позже и вообще мата? И вообще, надо признаться, что мне нравится, когда главный герой в хорроре молчит и откладывает кирпичи, а не говорит очевидные вещи или матерится. Потому что материться может и игрок. Если вы считаете, что матюги на каждого последующего скримера не добавляют атмосферы, а убивают ее. Лучше бы РТП сменили на что поинтереснее.
Паузы. Паузы! ПАУЗЫ! Они убивают меня! Герой словно специально ждет секунду-другую, прежде чем пойти на звук или взять трубку.
Пугалки тут скучноватые - просто выбор, в одной из опций которого конец игры.
Маппинг вкусен, но - РТП. Меню тоже получилось хорошим. Но завязка скучновата, Crooked Man напомнило, хотя там получше. Сильно. И еще вводные картинки порадовали, крадите дальше.
Список странностей:
Я могу вызывать бабайку у зеркала постоянно.
Я не могу взять кислоту, хотя сходил к сундуку, где ее требуют.
Собственно, дальше пройти не могу.
Успехов вам.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Увы, не совсем. Я дошел до первой главы, и даже отхватил спутника.sando пишет: Итак, видимо, у меня первой руки дошли в это поиграть.
Не уверен, что я должен ответить на эту демку. Вроде как автор конструктивной критики просит, но чую большая часть критики упрется в баги и забудется как "еще доработаю". Выложу парочку всплывших мыслей.
- Скример в коридоре. Появился из ниоткуда, полностью постебал над игроком, и больше ничего хоть как-то похожего не было.
- О, я сломал таймер... (кое какое время спустя) О, снова заработал! Должно быть искать надо тут!
- Русский хорор. Это, конечно, нечто. Когда всплыла опция поболтать с призраком, я много чего ожидал, но не "Э, слышь, чего до$@#!%сь?".
- Не стесняйтесь спрашивать куклу, она всегда напомнит вам, что "мягкий и опасный!"
- Вау, в больнице открыли секреты телепортации! (хоть и баг, но все же. Кстати, раз речь зашла, в комнате с искусственными цветами можно шастать по стенам и заблокировать себе выход)
- Я могу взять мусорный бак оО. Поставлю цветочки? Ок. О, я просто передвинул бак. Ладно, что-то открылось, пойду дальше. А-а-а, я "нечаянно" решил головоломку.
- Убирать планки из-под спутника так весело!
А в целом мнения, особенно из того, что не очень нравиться.
- Пугать через изображения - идея хорошая. Но все страшилки стали предсказуемы.
- Как уже верно подметили - паузы. В начале их много. Не понятно, это попытки создания атмосферы? Вспоминаю еще один форумный проект, где фигурировал хромой отец. Спросом он не пользовался, ибо просто отъедало кучу времени.
- Опять же, русский хорор. Порой смеяться хотелось больше, чем... Хотя скорее хотелось плакать, просто герой порой ведет себя не совсем адекватно.
- Скримеров все-же не фанат. По сути пугает громкий звук и резкая смена изображения, а не происходящее в игре.
Ну а просто в целом
- Сейчас о сюжете говорить трудно, ибо до сути еще далеко. Но персонажи уже успели по раздражать. Но ты успел заинтересовать.
- Что-то приходится делать наугад (как, например с таймером, и парочкой опций ответа). Обычно это я в квестах недолюбливаю.
- Наговорил в целом негатива, но ждать более полной версии буду.
Btw а я точно узнаю, что демка кончилась, если дойду до ее конца?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Да,узнаешь.Титры пойдут.
Но если при игре человек вздрогнул ,эффект достигнут.
Если можно по подробнее в каких местах ходили по стенам?
Убирать планку из-под спутника(уже исправили).
Для того чтобы взять кислоту к сундуку подойти не достаточно(так и задумано)
Прекратите вырывать фразы из контекста.
"Странная кукла без батареек, умеет говорить и все знает. А давай ее другу покажем!? Вот будет весело-то!"
Герои объясняют чем примечательна эта кукла.
В описании я указал,что есть баги с получением вещей.Поэтому кукла несёт одно и тоже.
Вау, в больнице открыли секреты телепортации! ( что именно поконкретнее можно?)
- О, я сломал таймер... (кое какое время спустя) О, снова заработал! Должно быть искать надо тут!
(где такое было)
Опять же, русский хоррор. Порой смеяться хотелось больше, чем... Хотя скорее хотелось плакать, просто герой порой ведет себя не совсем адекватно.
Вот не понятно что вы хотели этим сказать. По вашему герой должен бегать и кричать от ужаса? Или наоборот молча сносить все невзгоды. Я не понимаю.Это мой первый проект такого жанра,а вы что либо подобное уже делали? Если да.Может поделитесь опытом?
Но персонажи уже успели по раздражать. (Чем именно?)
Очень много бэктрекинга. Очень (вы в corpse patry поиграйте.) Если вы не любитель таких игр,то и не стоило начинать.Это нормальное явление для игр такого жанра.Это же квест.
Как уже верно подметили - паузы. В начале их много. Не понятно, это попытки создания атмосферы? Вспоминаю еще один форумный проект, где фигурировал хромой отец. Спросом он не пользовался, ибо просто отъедало кучу времени.
Учту (возможно паузы придётся убрать).Но именно паузы заставляют игрока читать текст, ибо потом человек перестаёт соображать что он делал уже, а что нет. Пропускает мимо ушей сюжет.
sando
Начало милое, но автор уже подшутил над собой любимым.
Действительно, такое бабье нытье свойственно, в основном, героям дешевых романов. Но вот последующее поведение свойственно героям гребаных фанфиков гребаной школоты.
(я сделаю вид что этого вообще не видел.)
Ибо разве трудно для себя уяснить, что игрок заслуживает литературной речи, а не обрывков жалких и грубых фраз, а позже и вообще мата?
(Вас это оскорбляет? Предупреждение читали? Игра содержит нецензурную брань, сцены двоякого значения бла,бла .бла.)
И вообще, надо признаться, что мне нравится, когда главный герой в хорроре молчит и откладывает кирпичи, а не говорит очевидные вещи или матерится.
(А мне вот сиськи нравятся.(Я к тому что это к делу не относится).
Потому что материться может и игрок. Если вы считаете, что матюги на каждого последующего скримера не добавляют атмосферы, а убивают ее.
(Как по мне так это нормальная адекватная реакция.Когда на тебя из за угла что-то бросается,тебе страшно становится. Или лучше сделать героя эдакого мажористого мачо с железными нервами который и бровью не поведёт в такой ситуации?)
Лучше бы РТП сменили на что поинтереснее.
(Например? Если маппинг хорош зачем менять? Или вы это к слову.
И еще вводные картинки порадовали, крадите дальше.
(не надо так говорить.Мы не крадём. Мы заимствуем.)
Сталаг...миты? Какие, к черту, сталагмиты? В жопу сталагмиты. Это противная сказка, она мне не нравится. Точнее ее противность сделана так, что элементарно нудно.
(Не стоит в жопу сталагмиты,это же соль всё таки. Сталагмиты там не спроста.
(это даже на критику не похоже))
Я могу много раз брать нож. (спасибо исправлю)
Я могу вызывать бабайку у зеркала постоянно. (так и должно быть) Считаете лучше сделать её одноразовой?
Я не могу взять кислоту, хотя сходил к сундуку, где ее требуют. (Для того чтобы взять её просто сподойти к сундуку не достаточно)
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу стилистики, не слишком ли темно,может стоит сделать посветлее. удобное ли меню. сделать ли использование вещей из меню инвентаря для удобства,или оставить ,авто использование вещи.
Может стоит что-то заменить или вообще убрать?
Пока все что я увидел,это то что ругающийся матом герой никому не нравится. Что же, будем убирать не нормативную лексику. Ненавистные паузы,но тут как бы и да и нет.Ну и конечно же баги,баги,баги...(спасибо за ваши высказывания и идеи)
Благодарю! Исправил.Lipton пишет: И не только лампочек. У него в доме все выключатели это розетки (!) и я боюсь себе представить, как он включает свет.
И как всегда ковры, странных конфигураций. Буквой "Т" например.
Согласен))) Исправил ковры и розетки...То есть выключатели)
И еще. Судя по русским именам дело происходит где-то у нас и надпись кровью "HELP" ну не вяжется.
Все время забываю перерисовать.спасибо что напомнил, уже сделано.
И еще вот тут косяк с кровью, она ложиться на персонажа.
а вот это странно, при тесте у меня все хорошо. В какой момент это было?
А вот тут я бегаю по пианино.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- На худой конец можно даже посмотреть на Ao Oni. Хоть проект и смехотворен сам по себе, но умудряется местами в этом плане удивить (как например в клетке, шкафу или проломом пола)
- Ну, описанных мною примет достаточно, чтобы завопить "ОЗМФГ, на землю фторгся диавол, азазаз мы все умрем!". Но вместо того, чтобы задаваться вопросами в стиле ЧЗХ, или паниковать/пытаться избавиться, они идут к другу, чтобы похвастать.
Вау, в больнице открыли секреты телепортации!
- Первый этаж, левая верхняя комната. При выходе из нее ты появляешься из левой нижней двери.
- Насчет хождения по стенам, то это второй этаж, левая нижняя комната. Рядом с автоматом есть табличка, которая позволяет на нее залезть, а по ней уже и на стену.
О, я сломал таймер...
- Умудрился сломать при переходе между локациями, когда таймер был на позиции 00:00. Причем он разблокировался в комнате, в которой находился предмет, разблокируемый таймером.
Опять же, русский хоррор... Но персонажи уже успели по раздражать.
- Суть скорее одна, чем разные. Начинается все с нытья, о том, что жизнь - ну как обычно. Заваливается в дом не хилая компашка, и слово бухать прозвучало не менее 10 раз. Те же опции с вариантами ответа выдают такие действия героя, что больше рвет от смеха, чем ожидания того, чем все закончится. Ну и, признаем честно, довольно криповая кукла, воспринимаемая как обычный сувенир, не вызывает у меня понимания/согласия.
Про бэктрекинг.
- Есть не только Corpse party, есть так же и Ib, Witch house и даже тот же унылый Ao Oni.
- Немного своего левого мнения - квесты в мукере мне нравятся гораздо больше, ибо если непонятна логика автора (как в Anna, где нужно посыпать опилками на пруд, потому что там... СВЕЧЕНИЕ), то нет такого явления как пикселхантинг. Однако я уже нашел пример худшего квеста для меня - fleshchild. Даже с прохождением под рукой дальше определенной точки я не продвинулся, и не вынес попыток продолжать далее.
Но именно паузы заставляют игрока читать текст...
- Субъективность, она такая. Я бы сказал, что если не фанат читать, то квесты тебе не в тему.
Насчет инвентаря, да и вообще всей менюшки, пока что никаких претензий нет. То бишь все, что касается управления все хорошо.
Что касается темноты, то конечно неприятно (рискну предположить, что это Khaas скрипт света). тут раздражает, что не видно что находится по сторонам от героя, да и у фонаря дальность слабая.
На счет идей в целом... Все идет пока хорошо, но
- Большое желание засыпать спутника вопросами. Например хотелось бы поискать зацепки в ее прошлом, не спроста же только они оба попали в это измерение. Да и показать ей куклу, например.
P.S. Все же мне авторское имо важнее. Я стараюсь выдать скорее мнение по поводу увиденного. Например точно могу сказать - русские маты в игре воспринимаются отталкивающе, но, признаем честно, таковых игр в принципе мало (особенно более менее удачных).
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Kouta555 пишет: Amphilohiy
Да,узнаешь.Титры пойдут.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Насчет пугалок... вы сами то как думаете,что можно сделать на 2D редакторе. Кроме как громкого звукового эффекта и какой-нибудь чудо-картинки мне в голову больше ничего не приходит. В такой темноте сделать что либо другое довольно сложно,приходится напрягать фантазию.
Но если при игре человек вздрогнул ,эффект достигнут.
Если можно по подробнее в каких местах ходили по стенам?
Убирать планку из-под спутника(уже исправили).
Для того чтобы взять кислоту к сундуку подойти не достаточно(так и задумано)
Прекратите вырывать фразы из контекста.
"Странная кукла без батареек, умеет говорить и все знает. А давай ее другу покажем!? Вот будет весело-то!"
В описании я указал,что есть баги с получением вещей.Поэтому кукла несёт одно и тоже.
Вау, в больнице открыли секреты телепортации! ( что именно поконкретнее можно?)
(где такое было)
Опять же, русский хоррор. Порой смеяться хотелось больше, чем... Хотя скорее хотелось плакать, просто герой порой ведет себя не совсем адекватно.
Вот не понятно что вы хотели этим сказать. По вашему герой должен бегать и кричать от ужаса? Или наоборот молча сносить все невзгоды. Я не понимаю.Это мой первый проект такого жанра,а вы что либо подобное уже делали? Если да.Может поделитесь опытом?
Но персонажи уже успели по раздражать. (Чем именно?)
Очень много бэктрекинга. Очень (вы в corpse patry поиграйте.) Если вы не любитель таких игр,то и не стоило начинать.Это нормальное явление для игр такого жанра.Это же квест.
Как уже верно подметили - паузы. В начале их много. Не понятно, это попытки создания атмосферы? Вспоминаю еще один форумный проект, где фигурировал хромой отец. Спросом он не пользовался, ибо просто отъедало кучу времени.
Учту (возможно паузы придётся убрать).Но именно паузы заставляют игрока читать текст, ибо потом человек перестаёт соображать что он делал уже, а что нет. Пропускает мимо ушей сюжет.
sando
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Итак, видимо, у меня первой руки дошли в это поиграть.
Начало милое, но автор уже подшутил над собой любимым.
Действительно, такое бабье нытье свойственно, в основном, героям дешевых романов. Но вот последующее поведение свойственно героям гребаных фанфиков гребаной школоты.
(я сделаю вид что этого вообще не видел.)
Ибо разве трудно для себя уяснить, что игрок заслуживает литературной речи, а не обрывков жалких и грубых фраз, а позже и вообще мата?
(Вас это оскорбляет? Предупреждение читали? Игра содержит нецензурную брань, сцены двоякого значения бла,бла .бла.)
И вообще, надо признаться, что мне нравится, когда главный герой в хорроре молчит и откладывает кирпичи, а не говорит очевидные вещи или матерится.
(А мне вот сиськи нравятся.(Я к тому что это к делу не относится).
Потому что материться может и игрок. Если вы считаете, что матюги на каждого последующего скримера не добавляют атмосферы, а убивают ее.
(Как по мне так это нормальная адекватная реакция.Когда на тебя из за угла что-то бросается,тебе страшно становится. Или лучше сделать героя эдакого мажористого мачо с железными нервами который и бровью не поведёт в такой ситуации?)
Лучше бы РТП сменили на что поинтереснее.
(Например? Если маппинг хорош зачем менять? Или вы это к слову.
И еще вводные картинки порадовали, крадите дальше.
(не надо так говорить.Мы не крадём. Мы заимствуем.)
Сталаг...миты? Какие, к черту, сталагмиты? В жопу сталагмиты. Это противная сказка, она мне не нравится. Точнее ее противность сделана так, что элементарно нудно.
(Не стоит в жопу сталагмиты,это же соль всё таки. Сталагмиты там не спроста.
(это даже на критику не похоже))
Я могу много раз брать нож. (спасибо исправлю)
Я могу вызывать бабайку у зеркала постоянно. (так и должно быть) Считаете лучше сделать её одноразовой?
Я не могу взять кислоту, хотя сходил к сундуку, где ее требуют. (Для того чтобы взять её просто сподойти к сундуку не достаточно)
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу стилистики, не слишком ли темно,может стоит сделать посветлее. удобное ли меню. сделать ли использование вещей из меню инвентаря для удобства,или оставить ,авто использование вещи.
Может стоит что-то заменить или вообще убрать?
Пока все что я увидел,это то что ругающийся матом герой никому не нравится. Что же, будем убирать не нормативную лексику. Ненавистные паузы,но тут как бы и да и нет.Ну и конечно же баги,баги,баги...(спасибо за ваши высказывания и идеи)
Мат полностью убирать не обязательно, но поубавить его количество имхо стоит.
На улице стоит сделать посветлее, все-таки не глубокая ночь.
Я в своем проекте сделал использование предметов из инвентаря, но народ воспринял это не очень хорошо.
p.s. 2Амфи: хромой папка меня самого достал в итоге, так что его скорость немного увеличена, да и играть за него практически не придется.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Amphilohiy пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
На счет идей в целом... Все идет пока хорошо, но
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- Наверное побольше "ведьмы" бы. Просто присутствия чего-то злого нет. Заучив все ловушки, я спокойно шастаю по госпиталю, не опасаясь за свою жизнь.
- Большое желание засыпать спутника вопросами. Например хотелось бы поискать зацепки в ее прошлом, не спроста же только они оба попали в это измерение. Да и показать ей , например.
P.S. Все же мне авторское имо важнее. Я стараюсь выдать скорее мнение по поводу увиденного. Например точно могу сказать - русские маты в игре воспринимаются отталкивающе, но, признаем честно, таковых игр в принципе мало (особенно более менее удачных).
В дальнейшем так и планируется. Я выложил демку такую сырую дабы узнать мнение людей,которые на этом собаку съели.Сюжет я вам не раскрою,скажу только что часть диалогов в демке убрана.
И собственно в 1 же главе окончательного варианта, старая знакомая таки появится снова,и там то вы узнаете почему она таскается за вами.А мнение мне важно исключельно об эстетической части игры.(сюжет попрошу не трогать)
паузы убраны и посветлее сделано?
У главного героя, задняя нога почему то серая, не очень смотрится.
Когда везде гаснет свет, если подойди к микроволновке и заюзать её, выдаёт ошибку отсутсвтия графики.
Особо не искал баги.
...точно так же не напугал меня, сюжет мне показался а-ля чёрная роза (крипипаста, а не фильм Невского
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341