- Спасибо получено: 1
Hardcore RPG: ARENA
Готовность: 100%
Версия: 1.6
Жанр: jrpg - пошаговый бой.
Описание:
ARENA - игра для опытных геймеров, любящих посложнее.
80% игроков не могут пройти первого босса, плачут, забиваются под стол и удаляют игру. Но вот те кто прошли - играют до конца. Поговаривают, что автор прошел игру на легендарной сложности слабой партией. Это игра вознаграждает пытливых, чем больше вы узнаете о механизмах по которым живет этот мир тем быстрее он покоряется вам, в противном случае - вы будете страдать.
Особенности:
- Пошаговые бои требующие грамотного составления партии.
- 9 нетипичных классов - гадалка, рыцарь-смерти, криомант и т.д. Каждый со своей уникальной механикой боя.
- уникальные события, которые могут произойти с каждым новым заходом на локацию.
- очень сложные боссы, которые вознаграждают достойными вещами.
- 3 уровня сложности.
- система улучшения оружия.
Недостатки:
- Стандартная музыка и графика.
- Отсуствие поворотов сюжета.
- Высокая сложность.
Скачать:
Гугл диск:
drive.google.com/open?id=0B-WjON3B6NiiU25qQXltdm02ZU0
Дроп бокс:
www.dropbox.com/sh/g1xeixloj1j779k/AABX3...St8REFUlm7dFs4a?dl=0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 23
Подпись украли! 0_о
- Спасибо получено: 23
cseron пишет:
ARENA - игра для опытных геймеров, любящих посложнее.
80% игроков не могут пройти первого босса, плачут, забиваются под стол и удаляют игру. Но вот те кто прошли - играют до конца. Поговаривают, что автор прошел игру на легендарной сложности слабой партией. Это игра вознаграждает пытливых, чем больше вы узнаете о механизмах по которым живет этот мир тем быстрее он покоряется вам, в противном случае - вы будете страдать.
Автор думает, что он круто шутит.
Автор думает, что "сложно" равно "хорошо". Я люблю сложные игры, например "баттлтоадс", "гоулс-н-гостс", "шадоу дэнсер". Там надо заучивать моменты, чувствовать управление, иметь какую-никакую реакцию, а порой и слаженно действовать двум игрокам как в баттлтоадс на двоих. Попробуйте пройти ВДВОЕМ баттлтоадс и вы поймете что такое сложность.
Но что может быть сложного в жрпг-игре? Невозможность победить босса без прокачки? Но тогда это несложная игра, а задротская. Или сложность твоей игры в чем-то другом?
Пока скачивать не буду.
cseron пишет: Особенности:
- Пошаговые бои требующие грамотного составления партии.
- 9 нетипичных классов - гадалка, рыцарь-смерти, криомант и т.д. Каждый со своей уникальной механикой боя.
- уникальные события, которые могут произойти с каждым новым заходом на локацию.
- очень сложные боссы, которые вознаграждают достойными вещами.
- 3 уровня сложности.
- система улучшения оружия.
Недостатки:
- Стандартная музыка и графика.
- Отсуствие поворотов сюжета.
- Высокая сложность.
Наконец-то адекватное описание особенностей с конкретными "особенностями", а не с размытыми формулировками в духе "потрясающе интересные бои"
- Спасибо получено: 191
cseron пишет: Насчет сложности, я ХЗ где это написать большими буквами, но сложность заключается не в прокачке, а в понимании механики. То есть пытаться убить босса, который убивает тебя раньше, просто качая ДПС бессмысленно. Нужно осознать, что надо прокачать защиту, а уже потом ДПС и тогда босс тебе отдастся.
Ты хоть на лбу это напиши смысла игре это не прибавит.
По теме же, с моего первого прохождения только карты сменились. Сюжета в игру так и не завезли.
Где смысл втыкать в твою игру часами, если кроме "понимания механики" в ней ничего нет?
Просто прыгать по порталам? Ты знаешь чем твой проект отличается от Portal?
А тем, что в твоем проекте нет сюжета, а в Portal он есть.
Да даже в MMORPG играх есть какая-то история.
А не расплывчатое описание типо,
"ТИБЯ ЛАЛКА, ПГИЩВАЛИ СИГОДНЯ МИГх СПАСТИ. А ВСЁ ПАТАМУШТА ТИБЯ БъАГИ ИЗБГАЛИ" и тому подобное...
Кстати по поводу хентаев. Они сделаны известно для чего, но почему-то там тоже есть сюжет...
Сделал отличную запоминающую механику, молодец! Но ты вон там сюжет обидел, тем что даже не вспомнил о его существовании.
Иди мирись с ней, а то муза в следующий раз не вспомнит о тебе.
И пару слов о твоих хвалёных картах:
Что за забавный мир где столько разных ресурсов - голубым
Так какой же рост у стен всё-таки? - красным
Как такой ковёр выбивать? - зелёным
А ещё мокрый ковёр должен невыносимо вонять, учитывая его размеры смрад в комнате не выносимый.
И попробуй только сказать, что моя критика не конструктивная и что ты тащишься с таких комментариев...
DesKarD пишет:
И попробуй только сказать, что моя критика не конструктивная и что ты тащишься с таких комментариев...
Твоя критика "фактологична", то есть опирается на реальные недостатки, но реально что-то изменить не позволяет.
Для сюжета нового, нужно перекраивать все снова, увы этап планирования прошел, а переделывать слишком затратно по времен в отношении получившейся полезности.
Про стены верно говоришь, но увы, делал карты не я, да и я сам карты делаю еще хуже.
Собственно реальная проблема расширения сюжета и улучшения карт упирается в отсуствии дизайнера.
И это объективно и решено не будет, что тоже факт.
И да мне доставляю твои комментарии ибо я получаю удовольствие от печали
Спасибо за уделенное внимание
- Спасибо получено: 191
cseron пишет: Для сюжета нового, нужно перекраивать все снова, увы этап планирования прошел, а переделывать слишком затратно по времен в отношении получившейся полезности.
Тогда берись за новый проект, но теперь к этой своей продуманной битве прикрути историю,
которая бы разбавляла битвы. И персонажей, квесты для этих персонажей сделай.
Что бы раскрыть их как персонажей, а не простое мясо для защиты главного героя.
Вселенная от которой можно плясать у тебя уже есть...
И что ещё за:
делал карты не я
Как это так, возложить создание карт в твоей голове на другие плечи?
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Делать для души-друзей-самому поиграть - делай как считаешь нужным, не слушай(учесть интересные идеи можно, но не более) что пишут (пишут,зачастую, противоположное).
Делать с перспективой на какой-либо рост(в том числе и коммерческий) - это уже совсем другая история( и таки, здесь большинство местных тебе тоже не советчики, ибо слишком субъективны и со своими тараканами).
- мм..Мв..ну посмотрим
- хм..сразу четвертую стену рушат
- ну маппинг нелпохо на первый взгляд
- ну, давай обучение
- таблички...странно тогда зачем было делать это вступление с вопросом, и так можно читать или не читать по желанию
- ну вообще обучение это хорошо для тех, кто не оч разбирается в жанре
- "атакую врага и победи"
- не совсем ясно, почему мы играем за автора игры, да он еще и старик..что игра про себя чтоли..и на новичка он не похож
- убил пират с одного удара. даже походить не успела
- хорошо хоть не геймовер
- и че? использовала эмблему, ничего не произошло вроде
- в дом не зайти
- не понятно, прошла я обучение какой то или нет, не хватает обратной связи игре
- очень странно, теперь с 1 жизнью одержал победу
- так, ну со сью получилось сразу, но странно что удачи желает тот же персонаж за которого играют..будто сам с собой автор..и еще там две сью появляется после обучения..и не поянтно откуда враг взялся
- ну вот есть же нормальный герой, почему б за него и в обучении не поиграть было бы
- как гнусно, убивать других ради собственной мощи((
- в настройках "всегда подчеркивать штриховой линией" - это бег на самом деле)))
- что то не нравится мне эта гадалка
- офигеть..она исчезла...испарилась в воздухе
- ну вообще то, что есть выбор это хорошо
- мда..какая то дурная музыкантка исчезла опять, а что я ей лгать чтоли буду
- игра подвисает, но это мв по ходу виноват, а не автор
- морковь зачем то растет 0_о
- спуск лестница вниз не работает
- странно, зашла в гильдию магов, там сказали, что дали ингридиенты, пошла к бородатому, он не откликается, спрашивает только - ну че принес?
- мда...повторный поход в гильдию не увенчался успехом, прибили с 1 удара
- все маги одинаковые на вид и по реакции(
- мда...целый класс напал безжалостно еще и про отмытие крови речь
- ключЬ с мягким знаком...мда..я кажется поняла, надо всех их бить и у кого то ключ найдется
- о, нашла золото! Ура наемничег!
- уплетает порося?)) что то порося только на соседнем столе
- а почему нет еще варианта - пойти за ягодами вместе? ну ладно принесу те
- мда уж лексикон у библиотекаря - "чувак", "чертову кнопку", "короче"
- библиотека полезная вещь, и про уязвимость капитана к ядам и заморозке это хорошо
- ура, присоединилась!
- нашла камень телепортации и секретную записку - это радует
- ух ты, зелья нашла и заначку)
- зашла к оружейнику, опять тормозить начало
- про братьев и ноги записка прикольная) нашла быстро, та, что в горшке было сложнее найти
- таблчики смещены, думала на арену, пошла в склеп...мда..хотя ..не поняла это всё и есть арена чтоли?
- хмм, там чтоли рандомная генерация
- портау..опечатка при входе к пиратам
-ххмм..и что там на каждой локации просто чтоли мобы ходят и маленькая такая..мда
- и цены заоблачные у того чувака
- дисбаланс- пошла к друидам, я их бью на ноль а они сразу вынесли одного героя
- ну хоршоо начнем с пираторв
- оу ну хоть с пиратами можно совладать, удалось побить пирата!даже сразу ключ дали
- о сапоги мага дали, но опять игра начала тормоизть
- капитан пиратов даж внешне никак не отличается от остальных((
- ну да проиграли капитану, ну удивил ивент - а ну встали ребята, ну и метод воскрешениея))
- победить еще двоих получилось, но прибили Кристал, пришлось пойти в гостиницу поспать, вернулась - они все уже опять восстановились гады
- костер это конечно хорошо, но странно, что они его забрали, ведь исчез))
- битва с капитаном оч затянута и нудна
- еще и тормозит игра...нет, не победить мне его, слишком дисбаланс большой, на втором уровней по крайней мере точно, а качаться не хочу. максимум на 70 процентов удалось здоровье ему опустить
Итого: игра дисбалансирована, но есть задатки для исследований, что порадовало, но в целом не впечатлило