- Спасибо получено: 17
The Land of Dasthir (Complete)
Жанр: jRPG
Дата выхода: 30.06.2015 (Оригинал)/ 13.01.2016 (Complete)
Размер: 138 MB
От автора:
Описание:
Достоинства:
- Единственный играбельный персонаж.
- Игра содержит достаточное количество секретов.
- Хорошо сбалансированная сложность.
- Сложные и интересные боссы.
- В игре звучат мелодии как из VX Ace, так и из MV.
- Теперь в игре есть две концовки.
Недостатки:
- Небольшой, ничем не выделяющися сюжет.
- Короткое время прохождения (около 1 часа геймплея).
- Графика, музыка, локации и т.д. взяты из RTP.
Скриншоты:
Скачать:
www.mediafire.com/download/tyh7kf524vtx6...+Land+of+Dasthir.exe (138 MB)
Зеркало для тех, у кого не работает MediaFire: yadi.sk/d/kLw7JcuAnHjLk
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
)>
К слову - слова на первой же картинке в топике с названием игры вообще нечитабельны, ты должен мне новые глаза, Лисолучник!
Просто у мня не очень быстрый интернет.
+ It's dangerous to go alone, take this!(с) (про ключ на сей раз)
- Эм... Прошлый пункт х2 О.о (выдача магического свитка за выслушивание старого маразматика
- О том, что игра сохранилась я узнал только потому, что заметил, что дата изменения файла в папке изменилась. Очень дружелюбно к пользователю, запомню этот момент и буду использовать в своих играх всякий раз

+ Меню, расчитанное на одного персонажа - это очень хорошо. На сей раз - не сарказм, мне действительно нравится.
- Староста живёт в доме, где он смог бы спать везде, где ему вздремнётся... *зависть-зависть-мне-б-такие-хоромы*
- Замок Дастхир, говоришь? Мне кажется или я уже видел его в каком-то другом проекте от новичков... О.о
Итоги:
2. Игра довольно слабовата и ничто не интригует проходить её дольше получаса. Автору желаю не бросать проект, а допиливать его по мере сил и возможностей. Глядишь, через пару месяцев труда конфеткой станет.
Поставлю этой игре трёх шестиугольных эльфов из пяти. И это лишь моё личное мнение, а я могу ошибаться <(
)> Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я просто уже привык выкладывать сразу с RTP. Но раз такое дело, то завтра сделаю ссылку без RTP.
DeadElf79
Про английский язык я уже писал в первом посте. Но это косяк чисто по глупости.
"Замок Дастхир, говоришь?..."
Думаю вряд ли ты мог видеть ещё что-то подобное.
За мнение благодарю. *снимает шляпу*

Про английский язык, каюсь, заметил уже после написания отзыва. но это терпимо, в принципе, текст на русском языке почти без ошибок (за некоторыми исключениями), за что отдельный плюсик.
Насчёт русского языка спасибо. Старался.
Игра замечена на двух крупных англоязычных форумах, упоминается в фейсбуке и твиттере, даже какой-то чувак с едва слышимым голосом снял по ней прохождение на ютубах (скажи ему, что бы микрофон прибавлял, когда снимает, или игру убавлял что ли...). Ну, ладно, пиар не самая плохая вещь, кто я такой, чтоб автора судить.
По сути:
Для первого проекта - нормально. Главное, что доделал.
В остальном ценность игры стремится к нулю, потому что в итоге получилась демонстрационная версия небольшой части возможностей мейкера. Небольшой, потому что на одних только ивентах можно черта лысого намутить, если поразмыслить перед этим - народ вон не даст соврать.
Вот честно - я бы этим и ограничился, если бы не одно но. Заявлен, цитирую:
Вот тут-то меня и зацепило (все знают, как я отношусь к сюжету в играх - для меня это крайне важно). Ладно, просто заявлено...Небольшой, но довольно-таки интересный сюжет. (для довольно-таки небольшой игры)
Автор юзает РТП. Да фиг с ним, с РТП, это не самое главное. Автор юзает ГОТОВЫЕ КАРТЫ. А так же батлеры, скилы, шмот, иконки и т.д. Значит автор экономит силы и делает упор на другом, верно? Верно. Остается что? Боевка или сюжет. Ну, боевкой удивить - это убермастером надо быть, автор юзает стандарт и это нормально. Лично я ничего против стандартной боевки не имею. Значит, думаю я - сюжет. Пусть небольшой, но интересный.
И шож мы видим?) А видим мы:
Я хочу, что бы меня все правильно поняли сейчас (хотя это утопия) - я понимаю, что человек выкладывает первый проект. Я понимаю, что все через это проходили. Меня не сама игра вгоняет в уныние, бог с ней с игрой. Как я уже говорил - закончил, доделал и молодца, уже хорошо, так держать.
Я пытаюсь довести до автора очевидную вроде бы мысль на будущее, что если ты настолько экономишь свое время и силы, что даже карты юзаешь готовые (господа ветераны, кто-нибудь вообще помнит последний проект на готовых картах?), то сюжет должен быть не просто хорошим. Он должен рвать мозг на части своей охренительностью! Тогда такая экономия в остальном будет оправдана.
Ладно, дело житейское. Первый проект, все понимаю. Далее непосредственно по игре:
Достаточное количество секретов - это, как я понял, сундуки. Собрал все. Это не секреты, это просто сундуки. Не соберет их только человек впервые севший играть в рпг.
Хорошо сбалансированная сложность - ну, в принципе, да, нормально. Терпимо. Денег падает мало, банки падают редко, отсюда сложность до определенного момента. Где-то на втором левеле я решил вспомнить молодость и пофармить чутка. Фармил на [strike]Церберах[/strike] трехголовых собаках, потому как с них денег падает больше, а бьют они не так больно, как вампиры. Правда через какое-то время собачки мои любимые пропали и замок мне начал подсовывать одних призраков. В общем прокачался я так до капа (5лвл), набил денег на серебрянный сет, накупил читерских банок на подъем макса HP и MP, после чего пошел мир спасать.
Сложные и интересные боссы легли от Взрывов без малейшего сопротивления, и я отправился убивать Лео[strike]рика[/strike]на. Гражданин король оказался чуток поинтереснее, так как лег со второй попытки (у меня на его Гранд форме банки на ману кончились). Ворует ману и хиты, гад - тем и живет, собственно. И в [strike]Тристраме[/strike] Дастхире снова воцарился мир! А наш герой снова отправился в свое путешествие, бессмысленное и беспощадное.
В общем подвожу черту. Для первого проекта - обычные грабли новичков.
Плюсы: закончил, нет багов, в принципе баланс.
Минусы: А зачем это вообще?
Вот, собственно, единственная эмоция, которая у меня появилась, после двух часов игры: а зачем это делалось? Нет, если ради тренировки, то норм, хорошо даже. Почти без косяков (например, появляющаяся из воздуха дверь в тронном зале или магическая печать, исчезающая в ту же секунду, как в инвентаре появляется зеркало). Только в этом случае я не понимаю такой активной рекламы, да еще и версии на двух языках.
У меня, пожалуй все, пусть остальные посмотрят и скажут, как им. Может я не прав.
"...либо невероятно наивный человек)"
Пожалуй, вот это.
А насчёт остального я всё понимаю. И невольно я начал задумываться над ошибками. Вот по-честному. Эта игра, скорее, была как попытка попробовать себя. Я понял, что мне ещё многому надо учиться.
Пиар:
А вот про лицокнижку и твиттер не в курсе. Тут я не при делах. Я только выкладывал на gamejolt и forums.rpgmakerweb.com
Всё! Дальше уже всё пошло без меня.
- Только наш великий и могучий русский язык. Никакого англа в русской версии.
- Более расширенный сюжет, но всё же сильно выделяться, как в прошлый раз он не будет.
- Теперь можно будет создать своё зелье, набрав воды из священного источника.
- Секретная локация будет расширена.
- Магию можно будет получить, только лишь купив свитки в магазине. Навыки же по-прежнему можно будет получить после каждого уровня.
- Количество максимального опыта будет увеличено.
- Игра будет немного, но усложнена.
- Игра будет иметь теперь три слота сохранения вместо одного.
- Новая картинка на титульном экране (несущественное обновление, но всё же)
- что-то долго грузит
- ух..английский язык, печалька
- имя даже не ввести по русски жесть
- сейв без слотов, что тоже плохо
- музыка из ртп, уже надоевшая
- назад не пойти, хотя выглядит,будто можно
- кто мы? что происходит? че за письмо? очень скомканное начало
- что-то есть...хммм 0_о
- не совсем поняла, с чего старик решил, что тот самый герой - это наш персонаж, может он вручил первому встречному эти ценные предметы...не уловила логику
- почему-то когда берешь вещь из сундука, музыка прекращается, а затем играется заново (по ходу, автор использовал при взятии предмета что-то из музыки, когда надо было из звуков брать)
- что то я не поняла, зашла в дом, где живут монашка и тётенька, и у них стоит две кровати, сдвинутые вместе - это че они вместе спят?)))
- и эта тетка, пока я у них там ходила, загородила мне проход, пришлось ждать, когда она выйдет, чтобы пройти
- и..че? куда идти то? где выход из деревни? что-то везде загорожено...
- о, до меня дошло - надо идти НАЗАД, откуда ГЕРОЙ ВОШЕЛ В ДЕРЕВНЮ - я в шоке, раньше там было не пройти, теперь же оттуда можно выйти на большую карту - это по меньшей мере нелогично, тогда уж стоило проставить в первый раз реплику, например "это выход из деревни, мне пока рано выходить, надо поговорить с местными жителями" - это в худшем случае, а в идеале все-таки пустить игрока с самого начала туда, куда ему хочется, дав уж свободу выбирать, заходить в деревню или нет (тогда просто в замок еще не попадет без ключа, и все равно вернется ведь)
- пошла на какую-то карту, где было написано, что там пещера. Никакой пещеры там нету, как ни пыталась найти - ну нет и всё...и почему карта так называется - не знаю
- в общем, долго там ходила, искала пещеру, так и не нашла, только сундуки
- а вообще карты знакомые, видать, стандартные
- скиллов у героя нет...печалька
- в общем походила-походила по этому замку, убил меня сундук какой-то..пришлось загружаться, ну хорошо хоть гейм-овер не стандартный, это даже удивило
- хожу по замку еще...сохраняюсь теперь чаще...и не зря - на этот раз меня убил цербер

- решила я вернуться в деревню и на вырученные деньги купить что-нибудь...и тут обнаружила, что оказывается не продать поношенную экипировку...печалька, хотя понимаю, что скорей всего это было сделано для баланса, но руки так и тянутся продать, а нельзя
- да уж, а игра-то хардкорная, постоянно туда сюда теперь между замком и деревней приходится ходить, докупаясь
- отошла перекусить, подхожу к монитору, почему то черный экран..ну вылечилось, так что норм
- гуляю по замку - зашла в зал, который выглядит как финальный - коверт постелен и всё такое, и там тупик - ни сундука ничего - пустой зал...не понятно, не логично
- так.ну навыки хоть начали появляться, и лечение и магия, это радует
- кстати, впринципе игра-то играбельна, механика стандартная, знакомая, но сделано довольно сбалансированно вроде
- нашла босса, побить удалось, но не с первого раза, ну все же
- кстати, когда его прибили, у него фейс менялся на другой
- ну диалоги скучные, штамп, сто раз это уже было в рпг
- побила какого то родственника дальнего, и дальше куда идти не понятно - тупик
- еще раз оббегав все места в замке поняла, что нам надо как-раз в то место, где ковёр. Это нелогично. Нужно было бы сделать хотя бы там какуюзнибудь дверь тогда, и типа когда первый раз заходит игрок, когда еще рано, то говорит мол - дверь закрыта и не открыть, а потом, когда побивает того негодяя, то допустим у него ключ от двери и открываем этим ключом. А так получилось, что открытие прохода в парадном зале как-то связано с убийством того негодяя, совершенно не логично и не понятно, и ладно б там было показано - тем временем- и открывается дверь в этой парадной комнате - так даже это не показано...в общем, типичная ошибка новичка)
- ух какой пафосный диалог..мдааа, даже смешно немного
- ну, ясное дело, что опять возвращаться надо... эх
- о, да тут оказывается предмет, который прибавляет МР еще и восстанавливает его - ну дык понятное дело, что тогда его нужно покупать, эх что ж я раньше не догадалась..а сейва нет пораньше..эдак можно и игру запороть, кстати и обломаться
- босса было побить нелегко, осилила только с третьего раза..и то оказалось, что это его слабая форма..блин а я так обрадовалась
- ну, теперь-то в замке и делать больше нечего, кроме как качаться, всё исследовано, и стало скучно.
- кстати, антидот так и не пригодился... и не продать
- в общем, не хочу тратить свое время на кач, а там по ходу еще немало времени пришлось бы потратить, если б продолжила игру, до лучшей экипировки еще далеко..так что просто нажала "выход", может стала бы качаться, если б было интересно, что будет дальше, а тут - не думаю, что конец будет каким то интересным, всё банально
- и напоследок меня посетила мысль - а зачем при выходе спрашивают, зайти в титульник или загрузить с сохранения..сохранение ведь одно...ааа хотя может с начала кто то желает начать )))
Понравилось
- баланс весьма неплохо продуман
Не понравилось
- не продуман маппинг и дизайн карт
- сюжет скучный и подан скомканно
- лишние ограничения в меню
- проект наполовину на английском
- вся игра построена на РТП
Итого: для новичка вполне нормально, не советую дорабатывать проект, советую двигаться дальше с полученными знаниями
Всё, что я обещал ранее, всё сделал. Разве что теперь можно ввести имя герою прямо с клавиатуры. Плюс, в игре появилось 2 концовки, а также стало легче добывать денег. Но игра легче не стала, а где-то и сложнее.
Ссылка:
www.mediafire.com/?tyh7kf524vtx6ax
Также можно скачать игру и в главном посте темы.
А после того, как у меня закончится злосчастная сессия через неделю, я начну работу над своей новой игрой. По моей задумке, это будет не совсем jRPG, хотя большинство элементов её будет присутстовать. На этот раз в игре будет уже два главных персонажа, да и сюжет станет побольше. Как-то так.
Приятной игры
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Спасибо получено: 1522
Cerberus пишет: Перезалейте кто-нибудь на ЯД или Гугл, пожалуйста. У меня Медиафайр заблокирован, а на проксях на нём слетает капча.
Доставлено