- Спасибо получено: 8
Приключения Миши
Жанр: городская легенда, приключения, реалити-фанфик
Движок: RM2K
Авторы: =RYO=, Zlodey.
Музыка: из разных игр и аниме
Год выхода: 2006
Возрастное ограничение: 16+ по идее...
Игра рассказывает о похождениях Миши, местного "юродивого" города Дзержинского. Этот добродушный маленький человечек, которого знает весь город, внезапно становится свидетелем странных событий, в которых по доброте душевной (а может быть по глупости) решает разобраться. Однако незатейливое похищение бомжами депутата и последовавшие за ним мистические события не могут оставить равнодушным Мишу и примкнувших к нему позже друзей. Всё дело оказывается гораздо серьезнее...
Подсказка 1: в начале игры главный герой оказывается в здании городской администрации. В ней же нужно добыть ключ от колодца, который находится южнее здания.
Подсказка 2: первый босс игры порядочная сволочь, поэтому не поленитесь для победы раскачать уровнёчек-другой, а также накупить в городе конфеток - простейших лечилок и лакомства для Миши.)
Подсказка 3: Миша не учит магию с уровнем, однако может почерпнуть магические скиллы из пары найденных книжек.
Ссылка на архив с игрой (339 МВ)
www.megaupload.com/?d=LC4ABID0
Многотомный архивчик для удобства:
www.megaupload.com/?d=T56MZSVI
www.megaupload.com/?d=U7VH3X8Z
www.megaupload.com/?d=3VKHICHM
www.megaupload.com/?d=VFOSHNQE
www.megaupload.com/?d=SFSGWQ4G
www.megaupload.com/?d=Y0PRZQSD
Большой размер из-за музыки и видео. Прошу прощения, народ, но у меня категорически не хочет вставать мп3-патч
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Хотя судя по скринам, игра клёвая.
И еще вспомнил: не удалил свой последний сейв. Конечно можете им воспользоваться, но... лучше пройти сначала, она не такая сложная.
Отдельный респект за 2003 мукер.
В русском сообществе этот мукер нечасто используют, а, вот, немцы и французы его просто обожают.
Псевдофилософ
Впечатления, советы по ходу игры:
-Да и вообще стиль фотографий и видео, а также фейсов выбивается среди тайлов, что смотрится трешово)
- Малоприятно играть за идиота, ведь игрок часто ассоциирует себя с главным героем, в данном случае чувствуешь себя отчасти полным дурачком)) Хоть, порой, оно и смешно. Но вообще персонажи в РПГ - чуть ли не ключевая составляющая, если не ключевая. Советую обратить внимание на это, и в следующих играх выбирать более притных))
- Порадовало, что вокруг всё можно покликать, есть интерактивность и отзыв от окружающего мира
- Музыка в целом вписывается в настроение игры и дополняет глупую атмосферу))
- Не одобряю ругательства в тексте, особенно мат. Неприятно.
- Когда в пабе увидела гигантский спрайт женщины, чуть не упала от смеха))) И откуда выдрал ее, и нафига добавил)))
- Вау, еще и реклама чипсов Лейз)))
- "Иди на Х.." Эта фраза чуть не стала последней, я еле удержалась, чтобы не выключить игру
- "целых 2 зуба" Хмм, мне показалось, или это оскорбление этого самого Миши? Я до конца так и не поняла, как автор относится к своему главному герою, ощущение, что он его порой ненавидит, но иногда(конец игры, забегая вперед) он его ставит даже выше обычных людей. Это довольно неоднозначно...
- "Памятник в честь Дмитрия Донского")))) Гыыы Может, памятник Дмитрию Донскому?)))
- Вообще ощущение, что эти места реально есть в городе, игра делалась в основном для его жителей, чем для широкой аудитории
- Блин, зря Миша в лес не хочет. Не люблю, когда сам ГГ отказывается куда-то идти, мог бы придумать другую отмазу, а то игрок еще больше его ненавидит)))
- Ну, маппинг не ахти, но для старенького мейкера вполне сносный, видали и похуже намного
- Слово "соображаешь" пишется с мягким знаком на конце: второе лицо единственное число, русский язык надо подучить
- "Подрочить?", извините, что цитирую. Ну, не считаете, что это перебор?)) И реально ведь можно в игре совершить данное действие, при этом с характерной озвучкой. Посмеялась, решила, что еще одно подобное увижу - в игру я не доиграю, а в автора полетит что-нибудь тяжелое))
- Один непись советует не наступать на провод, иначе, говорит, что убьет. Я (наивная) пошла сохранилась у дома Миши, потом обратно пришла к тому чуваку и стала искать провод, дабы проверить, что он мне такое сделает, с надеждой, что начнется битва и я его как следует поколочу))) Но меня ждал облом - провода в комнате не оказалось, то есть угроза была лишней. Совет: не надо в тексте создавать иллюзию возможности совершить определенное действие, в данном случае - наступить на провод!
- Вообще, в игре много шуток на уровне "пописать" и "покакать"
- Мат в тексте задолбал нереально
- Проход на стадион заметила не сразу, нашла с трудом
- Прежде, чем вышла к королю обошла весь город, куда можно было пойти. С одной стороны это радует, что дали свободу передвижения, но с другой стороны - настораживает. Это ж откуда я знала, что от этого жалкого непися - пусть и короля - будет зависеть дальнейший сюжет игры?! Это ж можно было его и никогда не найти!
- А вот ключ найти в кимоно - это с ума можно сойти. До разговора с королем он не берется вообще, а тут вдруг взялся. А если не найти ключ - дальше и не пройти! Весь город обошла, прежде чем вернулась опять в кабинет к этому засранцу и повторно нажала на кимоно.
- И не понятно, от чего ключ. Опять потыкалась по всем доступным мне местам в поисках двери, так и не нашла. И тут мое терпение лопнуло, поговорила еще раз с капитаном корабля, и выслушав очередной мат выключила игру.
- Открыла в редакторе, оказалось, что ключ от колодца. Не нашла бы. Колодец крошечный - всего в один тайл, и никто про него даже не говорит, совершенно он неприметный. Найти, если не тыкаться по 10 раз в каждый угол, при этом имея ключ, который тоже чтобы найти нужно тыкаться в каждый угол... Нереально. Разве только спросить у автора или залезть в редактор. Вообще кто-то это сам проходил?
Подсказка 1: в начале игры главный герой оказывается в здании городской администрации. В ней же нужно добыть ключ от колодца, который находится южнее здания.
Вот это прочитала, когда игра отсутствовала на жестком диске. Действительно без этой подсказки игру не пройти!!!
Агааа!!!И еще вспомнил: не удалил свой последний сейв. Конечно можете им воспользоваться, но... лучше пройти сначала, она не такая сложная.
- Благо что в игре имеется сохранение перед концом игры! Загрузилась с него. Попала в замок какой-то. Пошла назад, чисто из любопытства.
- Сначала было довольно интересно, оказывается, уровни в игре разнообразны, тут и снег есть, и замок, и в лесопарк, наконец, попала, что порадовало, ведь так в него попасть мне не удалось.
- И тут меня встречает в лесопарке мальчик по имени "Пиздюк". >_< Нажимаю F12, из последних сил загружаюсь опять с того сейва, с намерениями посмотреть концовку, после чего удалить игру с жесткого диска, ведь она жрет дофига оперативки! И иду вперед, чем же это закончится?
- Победить главного злодея оказалось несложно - в редакторе я ему проставила 1 жз. Ну, не ожидала такой конец, думала, что будет тоже в стиле треш, а вот и нет! Тут автор и философии загнул! Хоть добро победило и даже последовал определенный вывод, и в целом, я даже одобряю эту точку зрения. Понравилось, что не было тонн пафоса, и при этом сама концовка поставлена, наверно, лучше всего из увиденного в игре.
Не понравилось:
- Тексты составлены неграмотно на каком-то местном жаргоне, часто можно встретить ненормативную лексику!!!
- Разношерстная графика, совершенно не сочетаются стили и размеры
- Отправные точки сюжета игры построены туманно. Часто для того, чтобы продвинуться дальше по сюжету, нужно кликнуть куда-нибудь в довольно неочевидное место, которое не так уж и просто найти. Приходится ходить везде и кликать куда попало. От этого проходимость игры резко снижается, ведь терпение многих игроков имеет свойство заканчиваться.
- Неоправданно большой размер игры
- Персонажи игры не вызвали у меня никаких симпатий
- Игра явно не для всех, а только для узкого круга лиц, которые знакомы с теми людьми и местами, о которых повествуется в игре. Тем же, кто не в курсе, многое непонятно.
- Маппинг слабоватый, местами вполне нормально, даже есть определенное разнообразие карт, но в целом - плоховатенько.
Понравилось:
- Интерактивность и кликабельность, мир игры насыщен и открыт для исследований
- Музыка подобрана внимательно, вписывается отлично
- Юмор есть и смешной, хоть здесь довольно неоднозначно, бОльшую часть юмора я все-таки не поняла.
Игрушка делалась как городской фанфик. Поэтому разумеется там не встретишь анимешных эльфов с некоушками. Миша, Игорёк, отец Арсений и Вощёный, а так же почти все главные персонажи включая меня, и за исключением пожалуй капитана крейсера Гей-Зер (в оригинале - ракетный крейсер "Гейзер" подшефной воинской части города) - реально существующие люди, и мы их сделали на основе наиболее ярких впечатлений. Даже главный босс - видоизменённый наш бывший коллега, который кстати играл с удовольствием)
дополняет глупую атмосферу))
ДА!)) Именно этот эффект должен был присутствовать помимо атмосферы РПГ^^
ругательства в тексте, особенно мат
Приношу извинения, хотя не так уж его там и много. Кроме того, фраза Игорька "Поленом ох..чу!" стала в своё время чуть не мировым хитом местного масштаба. Не взять её в игру мы не могли. Ну и хотя делалось всё в тёплой-дружеской компашке, в большинстве я постарался обойтись без нецензурщины.
гигантский спрайт женщины и реклама чипсов
Это не я, она сама была в стандартном чипсете.) А чипсы были в нашем рационе довольно часто и являлись лакомством для забегавшего иногда Миши
целых 2 зуба
это реальность.) Ну клоун он, клоун, а не клаудстрайф.
Памятник в честь Дмитрия Донского
Ну, фотика чтобы сфотать Донского у меня тогда не было, а изобразить памятник надо было. Тем более он является ключевой декорацией игры. Поэтому взяли из стандартного чипсета и сделали не собственно, а "в честь".
ощущение, что эти места реально есть в городе, игра делалась в основном для его жителей, чем для широкой аудитории
Так и было. Однако я отписывал игруху и некоторым друзьям-москвичам, им понравилось.)
"соображаешь" пишется с мягким знаком
Это просто опечатка. С грамотностью у меня вроде всё в порядке, просто недоглядел..
"Подрочить?", извините, что цитирую. Ну, не считаете, что это перебор?
Дело в том, что... ну... в общем это тоже... было основано на реальных событиях.
меня ждал облом - провода в комнате не оказалось
Да он по жизни так ругался, но никого не убивал)
не надо в тексте создавать иллюзию возможности совершить определенное действие
А вот в Финалках такого много и в Persona 2 тоже, и во многих других играх. Почему не помистифицировать немного? Кстати в игре есть несколько секретных квестов. Ты их прошла?
много шуток на уровне "пописать" и "покакать"
Ну не сказал бы... там много и других шуток)
откуда я знала, что от этого жалкого непися - пусть и короля - будет зависеть дальнейший сюжет игры?
Он не король, а глава города ))
ключ найти в кимоно - это с ума можно сойти
нуу... глава же говорит: "Не знаю, дурак. Поищи в его кабинете". А найденная записка между прочим гласит: "Меня утащили бомжи, я нахожусь в ..." Ну куда еще могут утащить бобры? В канализацию естессно ^^
Вообще кто-то это сам проходил?
Да, проходили, и не только местные. Вообще как помню, наибольшее количество вопросов возникало не по ключу, а по тому, как вытащить задницу Балояна из дверного прохода. Это побочный квест, становящийся доступным ближе к концу игры, как в некоторых Final fantasy.
Загрузилась с него. Попала в замок какой-то
Только не говори, что проходила сразу с него! Ты практически ВСЮ игру пропустила, серьезно, и весь сюжет, весь сценарий тоже прохлопала. Этот замок ведь появляется в самом конце игры. Насколько помню, на этом сейве даже ни одного второстепенного босса в замке не осталось - только последний.
И тут меня встречает в лесопарке мальчик по имени "Пиздюк".
Это не мальчик. Это - монстры. Так сложилось, что в лесопарке этот тип существ на то время обитал в больших количествах и был злобным и неадекватным. Поэтому переименовывать его в "хулигана" рука не поднялась)
Победить главного злодея оказалось несложно - в редакторе я ему проставила 1 жз
Можно было бы и так победить, если не считать ворон. Команда на сейве неплохо прокачена, у Арсения есть магия "Воскресе" и групповое лечение, айтемов достаточно. Мы даже на тесте главного босса не облегчали. Вообще во всей игре самые сложные боссы по статистике - первый и Призрак Дмитрия Донского.
Отправные точки сюжета игры построены туманно. Часто для того, чтобы продвинуться дальше по сюжету...
Насчет туманности кроме начала игры, с ключом (а это всего процентов 7 от всей игры) - не согласен. Город далеко не представляет собой лабиринт, и найти очередную точку совсем несложно. К тому же в игре есть и другие локации.
Мат в тексте задолбал нереально
Допускал его там в разумных пределах и не злоупотреблял. Я не Гоблин.
Тексты составлены неграмотно на каком-то местном жаргоне
Не согласен. Тексты в игре - на нормальном читабельном русском языке.
Персонажи игры не вызвали у меня никаких симпатий
Потому что не прошла сценарий от начала до конца.
Они хорошие, но другого типа: они - комичные, клоуны с благими намерениями. Разве их намерения не вызывают симпатию? Или клоун категорически не может быть главным героем?
Неоправданно большой размер игры
Ну это не ко мне, а к разработчикам мейкера 2К. Я бы рад был ужать, да нереально. Зато в игре есть настоящие киношные видеовставки с участием персонажей игры!
И я кстати не понимаю, чем всех так страшно пугает размер. Какие-то 400 мб для инета отнюдь не так много, учитывая что народ здешний, как я понял, вольготно качает анимешки и на скорость не жалуется. В чём проблема-то?
сама концовка поставлена, наверно, лучше всего из увиденного в игре
Ну ты же не видела всего. Это в игрухе только поначалу треш и сплошная демотивация, а потом всё становится логично и интересно.) Дело в том, что изначально я делал это просто как примерчик, чтобы показать приятелю мейкер в действии, поэтому и напихали туда в начало свитчей и всего такого. А потом пришло вдохновение и всё от ЭТОГО начального треша начало принимать облик.
Если бы ты игру не выкладывал бы на всеобщее скачивание - то и ладно, а когда в это могут играть те же дети, например (хоть ты и написал ограничитель, но ведь все равно будутНу и хотя делалось всё в тёплой-дружеской компашке, в большинстве я постарался обойтись без нецензурщины.
А ты и не обижайся, что мне не понравилось, люди разные, и это всегда так, что кому-то нравится, а кому-то нет, не может нравится абсолютно всем. Ну, я все же надеюсь, что мои советы тебе пригодятся в будущем.Однако я отписывал игруху и некоторым друзьям-москвичам, им понравилось.)
Караул что ж это за "чипсеты" у тебя такиеЭто не я, она сама была в стандартном чипсете.)
Ладно, вот здесь согласна, что это скорее "в честь"Ну, фотика чтобы сфотать Донского у меня тогда не было, а изобразить памятник надо было. Тем более он является ключевой декорацией игры. Поэтому взяли из стандартного чипсета и сделали не собственно, а "в честь".
Да, надо признать, что орфографических ошибок в тексте не так уж много, в основном текст написан грамотно, правда, иногда уж слишком просторечно и порой с матом. В первую очередь я это имела в виду, когда писала про неграмотость.Это просто опечатка. С грамотностью у меня вроде всё в порядке, просто недоглядел.
Мда, в игре правда фильтра нет никакого, это не оправдание.было основано на реальных событиях.
не надо в тексте создавать иллюзию возможности совершить определенное действие
У каждой игры есть свои слабые стороны, в том числе и у Финалок и у Персоны. Но нам нужно обращать внимание и брать пример с их сильных сторон, а не со слабых. Ты ведь хочешь сделать хорошую игру, не так ли?А вот в Финалках такого много и в Persona 2 тоже, и во многих других играх. Почему не помистифицировать немного?
Ой, ну я даже не знаюКстати в игре есть несколько секретных квестов. Ты их прошла?
Выглядит как корольОн не король, а глава города ))
Я до этого обыскала весь кабинет, а потом уже приперлась к королю. А бомжи, между прочим, могли утащить куда угоднонуу... глава же говорит: "Не знаю, дурак. Поищи в его кабинете". А найденная записка между прочим гласит: "Меня утащили бомжи, я нахожусь в ..." Ну куда еще могут утащить бобры? В канализацию естессно ^^
Тебе еще повезло, что был этот сейв,Только не говори, что проходила сразу с него! Ты практически ВСЮ игру пропустила, серьезно, и весь сюжет, весь сценарий тоже прохлопала. Этот замок ведь появляется в самом конце игры. Насколько помню, на этом сейве даже ни одного второстепенного босса в замке не осталось - только последний
Возможно, дальше действительно не туманно. Я говорю только о той части игры, которую видела.Насчет туманности кроме начала игры, с ключом (а это всего процентов 7 от всей игры) - не согласен. Город далеко не представляет собой лабиринт, и найти очередную точку совсем несложно. К тому же в игре есть и другие локации.
Для разных людей пределы бывают разные. Я вообще никогда не ругаюсь матом и терпеть не могу, когда другие ругаются в моем присутствии.Допускал его там в разумных пределах и не злоупотреблял. Я не Гоблин.
Может быть и клоун главным героем, и может быть симпатичным. Но эти люди мне не понравились, наверное, потому что ведут себя непонятно и их ненавидят окружающие.Они хорошие, но другого типа: они - комичные, клоуны с благими намерениями. Разве их намерения не вызывают симпатию? Или клоун категорически не может быть главным героем?
Не знаю, насколько это необходимо. В данном случае люди смотрят на размер файла и решают, что качать не будут. А не было б этих вставок - качали бы, наверно. Тем более в основном никому не знакомы герои игры в живую, хотя, безусловно, было немного интересно посмотреть, с кого была сделана игра.Ну это не ко мне, а к разработчикам мейкера 2К. Я бы рад был ужать, да нереально. Зато в игре есть настоящие киношные видеовставки с участием персонажей игры!
Наконец-то хоть сам признался, что то, что я видела можно назвать словом "треш". Вот тут мне даже грустновато стало.Это в игрухе только поначалу треш и сплошная демотивация, а потом всё становится логично и интересно.) Дело в том, что изначально я делал это просто как примерчик, чтобы показать приятелю мейкер в действии, поэтому и напихали туда в начало свитчей и всего такого. А потом пришло вдохновение и всё от ЭТОГО начального треша начало принимать облик.
Правило 15и минут
Есть еще так называемое "правило 15и минут": в первые 15 минут игра обязательно должна игрока заинтересовать, чем-то зацепить. Первое впечатление - это дело такое. Многие игры выключаются в течении первых 15 минут - максимум часа, у кого насколько терпения хватит. Если игра чем-то заинтересовала, то в нее будет желание играть и дальше. А если нет - как бы ни было прикольно и обалденно дальше - игрок это просто не увидит, потому что не дойдет. Игра должна вызывать чувства, и быть понятной в течение всего времени, за ней проведенного.
Первый: хозяина бара, который застрял в двери понятно чем, можно вытащить. Для этого нужно после воссоединения с друзьями (это уже после путешествия в прошлое и происшествия на крейсере) отправиться на рынок, там где стоит памятник "в честь" и поговорить с нравоучительного вида стариком. Он даст секретную вещицу. Потом нужно спуститься в канализацию, и там за памятником неизвестному сантехнику будет лежать вторая вещь - напильник. После этого уже можно подойти к злосчастному баркиперу и... по завершении квеста кстати получишь головной убор, который может сократить ущерб от сильной атаки призрака Дмитрия Донского.
Второй: опять-таки после воссоединения пройтись до стадиона и заглянуть в спортклуб и поговорить с тамошним сенсеем. Он предложит тебе испытание в виде трёх боёв подряд. В награду достанется книжка, по которой Миша сможет выучить вторую свою суператаку "Шоу-Рю-кен"
Первую книгу кстати можно найти в кучах всякой фигни слева от здания Инфоцентра.
В "правило 15 минут" я и сам долго верил, но некоторые вещи, которые сильно люблю, кардинально под него не попадают. Например такие рпг как Shin Megami Tensei: Nocturne или Lost Odyssey. А бывает и наоборот: по первому впечатлению игра нравится, а потом всё больше и больше надоедает (почти вся серия Wild Arms)
А гигантская девица в стандартной библиотеке реально была. Уверен на 100% потому что у меня тогда инета в помине не было и скачать было тупо неоткуда. Её чипсет назывался chubby-00 какая-то цифра.)