- Спасибо получено: 154
Phantasy Star... 20ty Years Past
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Описание:
Эта история произошла в далекой, далекой галактике. На планете Мотавия, что находиться в планетарной системе Алголя. Двадцать лет назад четверо героев сразили тьму, что пыталась уничтожить все живое и вернули мир в эту галактику. Но несмотря на оставленные на планете раны, жители смогли вернуться к обычной жизни.
Эмма и ее сестра остановились в городе Зема. Для девушки это была ее первая миссия в качестве защитницы - особых солдат, которые занимаются исследованием флоры и фауны на планете.
Был отличный солнечный день. Ничего не предвещало проблем, как вдруг из Долине Рождения, раздался странный шум...
Особенности игры:
*Идейное продолжение классической серии игр
*Кат-сцены в виде комиксных панелей
*Музыка созданная с помощью тех же инструментах
*Секретные квесты, которые непросто найти
*Приятные юмор и диалоги
Скриншоты:
Старые скриншоты для истории пусть остаются
Жанр игры: JRPG
Движок: RPG Maker XP
Разработчик: Студия "Локатор"
Ведущий разработчик: Di.H
dih.itch.io/ps20ru
Титры
Руководитель проекта
AnnTenna
Гейм-дизайнер, художник
Di.H
Скриптёры
Amphilohiy
Xeneder
Lekste
Сaveman
Использованные скрипты
Atoa Custom Battle System
Atoa
Caterpillar walking script
Fukuyama
Weapon Specific Skills Script
TerreAqua
Light Effects
Near Fantastica
Композиторы
Makcau
Xeneder
Chronomantique
OOTA
Тестирование
Сергей и Максим
Lewonna
Tirl
Limit
Л. Легимеф
Лемио
eniya
Eni@l
Lostmaker
Nii-chan
DarkKeeper
echa
Ehen
Nekron
Yin
Aerfeal
sando
Ring91
DarkRez
Оболочка для запуска
StaticZ
В игре была использована графика PS2 и PS4 и из других источников
Особая благодарность
Всем разработчикам Phantasy Star 1-4 и SEGA
Lyla2284 за проект Phantasy Star: Beneath a New Light
Первый пост: сохранен для истории
Рабочее название: Phantasy Star... Twenty years past
Конструктор: RPG Maker XP
Разработчик: Я (бугагага)
Жанр: JRPG
Боевка: Atoa (нужна помощь по её изменению и корректу)
2034 AW. На планете Мотавиа всё нормализовалось: после уничтожения Первичной Тьмы прошло 20ть лет. Древние технологии были снова скрыты от человеческого глаза, да бы не произошло повторение того, что было раньше. Хан Махлай - первый человек на Мотавии, глава Мотавианской Академии, примерный семьянин и лучший ученый. Он тот, кто открыл миру Киминдже (Божественную) руду. По прочности она не уступала загадочному Титаниуму, разработку которого мотавианци так и хранят в секрете...
Начало истории разворачивается в городе Зема, где главная героиня с её сестрой занимались обыденными делами зашитников ("Защитники" - это своеобразная организация смеси монахов-фанатиков и гринписа
Эмма Райфл - гг и младшая сестра, вступившая в организацию защитников совсем недавно и по "блату", так как является сестрой очень неплохого работника Джайн Райфл. Младшая только то и делала, что ничего не делала: увиливала от работы да и загорала на солнышке. (Да и работа была не особо важная - слежка за каким-то подсохшим деревцом). Но как вдруг "БАМ!" (
Эмма: "Только не говори что мы должны..."
Джайн: "Мы должны проверить что там произошло."
Эмма: "Ты что это серьёзно? Ну нет!"
Так мы начинаем нашу игру.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Тайлсеты оригинальны.
Правда, маппинг не сказала бы, что очень хороший,
местами довольно большие пустые пространства.
А рисунки, как и ожидалось, отличные пиксельартовые
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Sn@ke пишет: Мммм.... Графика несколько... Разношерстная. В смысле, у разных объектов и разных тайлов разные разрешения и разная детализация. Выглядит немного странно. Стоит поработать над этим моментом, мне кажется...
Ага, это некая фишка. Я тоже вначале думал, что будет фигня, но когда попробовал... OMG это было несколько завораживающе: если соблюдать условие того, что (с вашего позволения я буду использовать свои выдуманные термины
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
AnnTenna пишет: Прикольные скрины.
Тайлсеты оригинальны.
Правда, маппинг не сказала бы, что очень хороший,
местами довольно большие пустые пространства.
А рисунки, как и ожидалось, отличные пиксельартовые
Аня, а по точнее какой именно скрин кажется пустоватым? Немедленно начну его изучать и переделывать, если подобное будет необходимо (иногда просто нужно не переусердствовать с деталями, а то будет "кака", или возможно я просто снял не лучший скрин)
dimon-in-hell пишет:
Sn@ke пишет: Мммм.... Графика несколько... Разношерстная. В смысле, у разных объектов и разных тайлов разные разрешения и разная детализация. Выглядит немного странно. Стоит поработать над этим моментом, мне кажется...
Ага, это некая фишка. Я тоже вначале думал, что будет фигня, но когда попробовал... OMG это было несколько завораживающе: если соблюдать условие того, что (с вашего позволения я буду использовать свои выдуманные термины) одинарные пикселя вообще не должны сочетаться с четверными (четыре ячейки), то сопоставив четверные только в качестве пола (трава, песок и т.д.), а одинарными (одна ячейка) строить дома и и растительность в городе получается своеобразный гибрид, к которому привыкаешь после нескольких минут, а через несколько дней кажется, что если поставишь что-то иное, то игра утратит свой шарм. Да, подобный фокус немного не соответствует с шестым скрином (там палатки из оригинальной Phantasy Star), но думаю если не сталкивать одинарные дома с четверными палатками, то особой катастрофы не будет. А в общем я захожу в свой проект не менее 8-ми раз каждый день, по поводу и без него, и если мне уж что-то кажется не сопоставимым или лишним я переделываю это немедленно.
Интересный подход. Выглядит несколько странновато, но, может быть, что-то в этом есть... Думаю, в самой игре будет лучше видно, ибо не всегда по скринам можно понять суть. Автору, думаю, лучше видно.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
А так я принимаю любую критику, только было бы её больше)))
Когда же все уже начнут мне что-то писать и предлагать помощь со скриптами?
Хм... А вот скрипты... это проблема, ибо по ним у нас специалистов мало (лично я в них нииичего не понимаю). Но, думаю, если провести особый ритуал вызова вуду, то кто-нибудь и призовется... Главное, чтобы он душу не потребовал))
P.S. Skake?! 0_0)))) Забавная опечатка)
- Найн, Высший Демон -
- x_SLEYPNIR
-
- Давно я тут
-
- Writer
а так офигенско выглядит
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Уже спрятал под спойлер)
1) Шатры из города синемордого товарища Gryz-а явно стали больше, чем в игре. Дверь... что там, скорее врата, в гостиницу в ещё больший офиг вогнали. В игре, стандартный вход в здание — размером со спрайт персонажа.
2) Да и вообще, слишком отличаются вырезанные из игры спрайты и более детализированные RPGMaker-ские. По-хорошму, надо бы прийти к общему знаменателю.
3) Может мне показалось, но карты стали явно пустыннее. Собственно, если сравнить с оригиналом www.pscave.com/ps4/towns/
4) Связка "ГГ и старшая сестра", да с учётом того, что ГГ с ветром голове, приводит к печальному выводу: старшую сестру с 90% вероятностью ждёт участь гражданки Alys из оригинала. Агась или не агась?
5) А Birth Valley разве не "того"? Или её откопали?
6) Финальный вопрос. Помню, что давно на hbgames.org видел проект по PS. Ты случаем не знаком с ним?
→ → ↓ ↑ Y
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
1) Чем больше я об этом думаю. тем больше у меня тянуться руки это переделать. Народу тут много, и если кто-то ещё не довольный будет или может предложат идею по лучше, мигом изменю эти врата)))
2) Этот вопрос обсуждался со Снейком одним-двумя постами выше;
3) Не совсем. Пустынные места есть только в некоторых городах, где происходит добыча руды. Это всё обьясняеться в сюжет, правда немного по глупому, но я над этим работаю;
4) Я вначале имел подобную мыслю, но потом сделал TWIST;
5) Ну если руду добывают, как ты думаешь?
6) Phantasy Star IV: Beneath a New Light - Единственный живущий проект на RPG Maker XP о Phantasy star, вариация которую я вскрыл, игра, благодаря которой я узнал об Rpg maker первый раз, то, что опорочило святой сюжет четвертой части и мой главный скрытый враг, которого я стремлю побороть
6) О, там даже дело до демки дошло. Пойду-ка посмотрю, что там интересненького.
→ → ↓ ↑ Y
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
mephis пишет: 5) Что-то не пойму, а где написано, что там руду добывают?
6) О, там даже дело до демки дошло. Пойду-ка посмотрю, что там интересненького.
Я в начеле описал))
Первый скрин - очень красивый, НО - это явно не пиксельартный стиль, и стиль странно смотрится на фоне остальной графики.
Второй скрин - реально понравился - замечательно сделано!
Третий скрин - тоже реально понравился, хоть и не совсем поняла, что же там изображено. Но оно красиво)
Четвертый скрин - пещера, шикарная пещера, правда, не совсем понятно с какого угла падает освещение...
Пятый скрин: пиксели смотрятся очень приятно для глаза, улавливается слегка ощутимое ощущение детства)) Однако, этот скрин я нахожу несколько пустынным, хоть и не совсем.
Шестой скрин: вот тут-то я как раз уловила эту самую пустоватость! Ну, ты скажешь, что это пустыня..но нет, в пустыне не должно быть настолько ровной однотонной поверхности в таком количестве, добавь какие нибудь камни там я не знаю и другие типы поверхности..или же поставь постройки ближе друг к другу. Хотя..возможно, эту карту спасают плывущие облака и музыка...подробностей не знаю, но визуально я не в восторге.
Седьмой и восьмой скрин. Боевка не особо..ну ладно, зато персонажи свои стоят... А что оно на английском-то? Игра не на русском чтоли будет?
Девятый-десятый! Блииин супер)) Только размер девушки и костра или что там у ней сверху слева какие-то разные: наверно, костер должен быть больше...а то девушка выходит великанша...
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
4тый скрин. Тилсеты для него я вырывал из другого тилсета (очень закрученный был состав, поэтому вырезал и скрепил как вышло, поэтому и свет непонятно как падает.)
5тый скрин. Это карта Мира (на ней расставлены города и пещеры, сомневаюсь, что его нужно прям СИЛЬНО детализировать)
6ой скрин. Я немного не понял, и с радостью жду твоих более подробных комментариев по этому поводу))
7ой и 8ой. Я вот наоборот над боевкой больше тружусь. так как это одна из главных составляющих игры)))
9ый и 10ый. Я где-то выше писал, что фон будет другой. (песок и прочее относиться в моем понимании фона)
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Это пример комнаты дома изнутри. Я считаю, что немного не то, но что "не то" понять не могу.
Кстати, если есть люди у которых найдется лишнее время и желание поверхностно пройти четвертую часть Phantasy star, буду невероятно рад, ибо мне нужно наверно срочно некоторые весчи поменять, переделать.