- Спасибо получено: 1275
Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite [видео]
- Как подготовиться к рисованию тайлов:
- Поиск референсов;
- Сайты с цветовыми палитрами;
- Выбор размера тайла;
- Подготовка программы Aseprite к рисованию тайлов.
- Как нарисовать тайлы:
- Куста;
- Дерева;
- Объединяющие 4 тайла дерева;
- Каймы из деревьев;
- Кувшина в 3 разных цветах;
- Бочки и ящика;
- Стула и скамейки.
www.aseprite.org/
store.steampowered.com/app/431730/Aseprite/
Pinterest, сайт для вдохновения:
pinterest.com
Палитры:
lospec.com/palette-list
www.canva.com/colors/color-palettes/
color.adobe.com/ru/create/color-wheel/
coolors.co/
Арты из видео:
twitter.com/FolkloriaRPG
twitter.com/Jogaq1999
twitter.com/kamikaminendo
www.deviantart.com/mnrart
dribbble.com/rephil
Музыка из видео:
Purple Planet Music — Progress
www.purple-planet.com/
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
P.s. Хотелось бы увидеть в будущем подобный урок по пиксель рисованию,не только тайлов,а по рисованию вообще...
нужные места ускорены, ссылки прикреплены, а главное есть результат - симпатишный мини-тайлсет с разными видами тайлов
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897

Всегда хотел заняться пиксель-артом, но времени не хватало (главный враг Лень)
- BlackLevel
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 24
- BlackLevel
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 24
BlackLevel пишет:
И он сдалека даже неплохо выглядит
Неплохой кустик получился.) Но подойдет он для игр с видом сбоку типа платформеров. У рпг мейкеров обычно используется вид на 3/4 сверху.
Не знаю, какой программой ты пользуешься, но в Aseprite есть сверху пунктик Pixel Perfect при выборе инструмента Pen
Pixel Perfect нужен, чтобы пиксели между собой не склеивались
Так линия выглядит ровнее и "чище".
Немного исправила тайл, сделав линии почище, и, по-моему, стало выглядеть поаккуратнее.
Цвета в плане переходов из одного в другой хорошо подобраны, но мне они кажутся слишком яркими
Но искусство вообще дело субъективное, так что все эти советы теряют свой смысл, если все эти неровности в узоре и яркость цветов сделаны намеренно.
(Ёлочки, обожаю рисовать ёлочки)
вот допустим понраивлась мне палитра с небольшим кол-вом цветов .
но цветов немного и мне хочется добавить еще. как мне это сделать, чтобы не испортить палитру? можно конечно на глаз, но порой цвета на мониторе выглядят совсем иначе на телефоне, даже если они "веб-безопасные".
1. самый легкий способ в лоб, который иногда работает: взять какой-нибудь цвет из этой палитры и изменить него тон до нужного. например я скопировал красный и просто изменил тон, чтоб получить фиолетовый, розовый и салатовый. салатовый не попал а остальные более менее. насколько этот способ норм?
2. есть еще какой-нибудь способ?
- Спасибо получено: 1522
Сайт.
Демий пишет: Есть шикарная штука для этого дела. Там онлайн можно смотреть сочетания и даже выбирать разные варианты этой сочетаемости:
Сайт.
этот сайт я знаю, пользуюсь иногда для сайтов, чтобы к одному цвету подобрать еще несколько
а вот в случае когда у тебя много цветов и надо подобрать один, то как им пользоваться? берешь любой цвет из той палитры которую я указал, и подбираешь к нему розовый цвет из триады? на другие цвета из палитры можно вообще внимания не обращать?
yuryol пишет: этот сайт я знаю, пользуюсь иногда для сайтов, чтобы к одному цвету подобрать еще несколько
Вот ещё сайт с похожим функционалом (я использую для выбора цветовой палитры в презентациях):
Adobe Color
Прошу прежде чем писать в теме, ознакомиться с ней. Этот сайт уже есть в списке под спойлером.Phileas пишет: Вот ещё сайт с похожим функционалом (я использую для выбора цветовой палитры в презентациях):
Adobe Color
yuryol пишет: давно хотел спросить и всё никак не собирался.
вот допустим понраивлась мне палитра с небольшим кол-вом цветов .
но цветов немного и мне хочется добавить еще. как мне это сделать, чтобы не испортить палитру? можно конечно на глаз, но порой цвета на мониторе выглядят совсем иначе на телефоне, даже если они "веб-безопасные".
Я, честно, ничего не могу сказать. Я не знаю никаких читов и лайхаков кроме готовых цветовых палитр.
Советую все-таки не искать простые решения, а изучить теорию цвета. Там нет ничего сложного, зато если изучишь, то потом уже не будет вопросов какой еще цвет/оттенок добавить/убрать.
В этом видео даны основы теории цвета вместе с примерами, рекомендую посмотреть:
NettySvit пишет: В этом видео даны основы теории цвета вместе с примерами, рекомендую посмотреть:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
снова видео про основы
NettySvit пишет: Я, честно, ничего не могу сказать. Я не знаю никаких читов и лайхаков кроме готовых цветовых палитр.
Советую все-таки не искать простые решения, а изучить теорию цвета. Там нет ничего сложного, зато если изучишь, то потом уже не будет вопросов какой еще цвет/оттенок добавить/убрать.
ну так если для тебя ничего сложного, то почему ты не смогла ответить на мой вопрос? если под "изучением теориии цвета" ты понимаешь просмотр подобных видеоуроков то я знаток цвета.
кто-то же составляет эти палитры. так вот как они их составляют?
1) Я нарисовал куб
2) Дальше я хочу на новом слое закрасить его, точнее даже залить. Если я просто создаю новый слой, он заливает весь холст. Если не ошибаюсь, в фш можно было сделать слой, который ограничен линиями предыдущего слоя.Если тут такая возможность?
Желаемый результат заливки:
MoonGuard пишет: Такой вопрос. Можно ли в aseprite сделать следующее
Можно, в настройках заливки включаешь чекбокс «contiguous» и переключаешь режим заливки в «refer visible layers»
Результат:
Спасибо, я ещё и подсмотрел, как квадрат правильно нарисовать, а то на этих углах сверху, ух, сгорел. Часа два рисовал то так, то сяк))Mur пишет:
MoonGuard пишет: Спасибо, я ещё и подсмотрел, как квадрат правильно нарисовать, а то на этих углах сверху, ух, сгорел. Часа два рисовал то так, то сяк))
Это не мой квадрат, это плагин делает
С какой-то бета-версии сделали поддержку плагинов. для рисования изометрических фигур называется — « [KAM] Isometric box »