Миничат

Lekste 3 ч. Но если чуть украсят, возможно будет ещё лучше
Lekste 3 ч. Модный минимализм с цветами в стиле IBM. В целом мне нравится такое
Lekste 3 ч. Блоки конечно в столбик и вход где-то в середине этого столбика, но хоть сидеть теперь можно
MsPeach 3 ч. А это и был тот сюрприз
Lekste 3 ч. Ура! Наконец вход с телефона починили :)
DaN 4 ч. Я ослеп
Marganec 5 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 5 ч. 0_0 охренеть
Marganec 5 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 5 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 7 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 13 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 14 ч. было-бы неплохо, да
poca 14 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 14 ч. придётся
poca 14 ч. банить
poca 14 ч. фсаперов
poca 14 ч. вручную
poca 14 ч. то
poca 14 ч. то

Туман для VX ACE

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61402 от caveman
caveman создал тему: Туман для VX ACE
Ковырял Асю и заметил, что в ней нет тумана. [strike]Поискав в интернетах, нашел скрипт от DeadlyDan, и, раз тут, в этом разделе, туманов пока нет, то перевел справку, подправил скрипт в нескольких местах (так как он был для VX)[/strike] замыслил при личной встрече сказать автору пару слов на русском матерном, и переписал все нафиг; сделал демку пощупать.

Использование довольно хитрое - советую посмотреть демку - но вроде как работает, и похоже на старый добрый XP.

Скрипт:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ссылка на демку: yadi.sk/d/qsiqOEd66G-gn
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем caveman. Причина: мой туман
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, Демий, yros 98, poca, Morok

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 10 мес. назад #61403 от Демий
Демий ответил в теме Туман для VX ACE
Так - как я ньюфаг в плане мейкерства, то не знаю как выглядел ХР, но этот скрипт по моему, будет весьма полезен. Автору спасибо за старания, как минимум! Только огорчает, что нужно прям на каждой карте делать вызов этого скрипта. Вот так забудешь на одной и всё...
Офф топ:

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61405 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Туман для VX ACE
Что то типа параллакса, но со своей плюшкой?
Видел этот скрипт на Vx, спасибо за порт!

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем strelokhalfer.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 10 мес. назад #61407 от caveman
caveman ответил в теме Туман для VX ACE
Демий:
1) Событие копипастится, так что сделаешь раз - раскидаешь везде. То же самое было в ХР, на каждой карте в событии ставишь туман.
2) Как не стращал автор, что нельзя забывать копипастить, а то усе упадет, карты спокойно живут и без события, просто тумана на ней не будет

Стрелок:
Что такое параллакс, и с чем его едят, я не знаю. Тут просто самодвижущаяся картинка, подвешенная на одну из плоскостей карты.

К примеру,

Больше
12 года 10 мес. назад #61408 от caveman
Обнаружил утром, что на большой карте этот скрипт сбивает скроллинг (вернее looping), да и туман движется вслед за тобой. Поправил и то, и другое, текст скрипта перезалил в первый пост (а демку - нет).

Извиняюсь, надо было сразу на большой карте тестировать. :blush:

Больше
12 года 10 мес. назад #61854 от caveman
В процессе использования этого тумана вылезли всякие косяки (типа туман в бою, в меню - причем непрозрачный полностью). Исследовав код, обнаружил, что этот горе-скриптер создал плоскость для тумана в Game_Map, что в корне неверно, и из за чего и полезли все косяки... :evil:

В общем, перенес его бережно на Spriteset_Map и заодно избавился от идиотсткой системы c автособытием с названием FOG. Теперь туман работает корректно, и ставится гораздо проще - несколько строк кода, когда надо поставить, и строка - когда убрать.

Скрипт и дему обновил в первом посте.
Спасибо сказали: strelokhalfer

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61858 от strelokhalfer
Спасибо!

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61898 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Туман для VX ACE
Демий, по сравнению с 2к3 хп ничтожен и хорош лишь скриптами. По сравнению с хп эйс слаб в плане развития воображения для создания того, что нужно, но хорош для начинающих разрботчиков.
Идеального инструмента нет)) Да и ентермозги вряд ли бы его создали - это невыгодно)

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
11 года 10 мес. назад #70446 от Lekste
Lekste ответил в теме Туман для VX ACE
Решение, чтобы показать, писать вот так:
Code:
$game_temp.fog_name = "FOG" $game_temp.fog_zoom = 300 $game_temp.fog_sx = 1 $game_temp.fog_sy = 1 $game_temp.fog_opacity = 80 $game_map.fog_show

Т.е. везде, кроме fog_show, использовать $game_temp вместо $game_map

Больше
11 года 9 мес. назад #70806 от caveman
Жизнь - боль, и я случайно нашел куда более лучший скрипт тумана для VX (он многослойный и удобный) и парой строк привел его к асе.

Отмечу, что для $fog.load_preset(preset_id) - это метод для того, чтобы лениво прописывать туман - в папке Pictures нужны картинки '001-Fog01' и '002-Clouds01' (берутся в нете или из ресурсов ХП в папке fogs)

Больше
11 года 2 мес. назад #78564 от Hypercube
Hypercube ответил в теме Туман для VX ACE
Попробовал добавить скрипт, у меня такая гадость вылезает. Что делать? Верхний скрипт юзал, он тоже ругался. RPG Maker VX Ace

Больше
11 года 2 мес. назад #78612 от strelokhalfer
Ты его походу после майна всунул.

Проект месяца 1 место Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект года 2 место Проект месяца 2 место 2 место
Больше
11 года 1 мес. назад #79624 от Ginyang
Ginyang ответил в теме Туман для VX ACE
Э-м-м, а можно немного поподробнее про то как ставить этот Multiple Fogs? И если ещё и демку приложить, то будет вообще шикарно... :blush:

Больше
11 года 1 мес. назад #79627 от caveman
Я ставил его, по-моему, в "Магии" - можешь там подсмотреть.
Спасибо сказали: Ginyang

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 1 мес. назад #79628 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Туман для VX ACE

caveman пишет: Я ставил его, по-моему, в "Магии" - можешь там подсмотреть.

В "Магии" туман от Виктора.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Больше
11 года 1 мес. назад #79631 от caveman
forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/...ct-mapping-tutorial/
вот отсюда я его дернул, а в примере подводной карты расписано

Точно, я в Ваньке пользовал - дернул спецом для одной подводной карты.

Время создания страницы: 0.116 секунд
Работает на Kunena форум