- Спасибо получено: 47
Эфос. CHAPTER-1. История Гарольда.
Опрос: Какой путь Вы выбрали для Гарольда?
| Созидание |
|
3 | 60% |
| Разрушение |
|
2 | 40% |
| Общее количество голосов: 5 ( ZX_Lost_Soul, Astraslav, PanzerCat, AnnTenna, Lepsion , ) | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Информация:
Автор: Лепсион Легимеф. Страница вКонтакте
Благодарность - доблестным чатланам за ответы на вопросы, в особенности Luar_Zero, Рексар, AnnTenna, Green-Leo, Astraslav и Демий.
Благодарность за плагины: Yanfly и atelierrgss
Готовность:
Часть первая - 80%.
Секреты (пасхалки):
Локация "Комната с монстром" - вброс сюжета.
Локация "Стеклянный лабиринт" - секретный моб и лут.
Локация "Комната с ловушками" - секретный предмет.
Сюжет "Гостиница" - 5 возможных вариантов прохождения.
Версия: 0.7
История патчей:
- Небольшая правка баланса.
- Добавлен второй этаж гостиницы.
- Добавлена комната с ловушками и комната с таинственным кольцом.
- Добавлена возможность добить Вышибалу
- Реализовано дальнейшее прохождение после смерти Клауда.
- Исправлены нычки. Теперь они дают золото лишь один раз.
- Небольшой ремапинг перекрёстка стихий.
Известная ошибка: баг проходимости в локации "Где я?". Будет исправлен в следующем патче в ближайшее время.(день-два).
24.11.2016 - Добавлен хот-фикс 0.3.1
- Начата "кровавая" ветка.
- сделаны наброски оставшихся карт и задумок
- добавлены диалоги в начальных локациях
- исправлены мелкие опечатки
Известная ошибка: не правильная сюжетная ветка после разговора с Эмили (появляется Эльза, хотя не должна).
25,11,2016 - Добавлен хот-фикс 0.3.2 бета
- Стали доступны логическая комната, перекрёсток стихий, зал стихий и финальная карта.
- Пробно изменён стартовый класс на "Берсерк", что не использует ману и очень хорошо умеет крушить.
- Исправлены мелкие ошибки в событиях.
- Начата разработка системы классов.
Известная ошибка: при начале "новой игры" персонаж появляется не в самом начале, а уже после прохождения "обучения". Из-за этого некоторые моменты не понятны.
26,11,2016 - Добавлен патч 0.4
- Лёгкий ремапинг карт. Убран "летающий остров", гостиница расширена, исправлены мелкие недочёты.
- Исправлены некоторые лаги и баги (например камень, что при выходе-входе опять выкатывался на дорогу).
- Изменены некоторые диалоги для более понятного погружения в сюжет.
- Начата разработка системы классов. Разработан берсерк.
Известная ошибка: при начале "новой игры" персонаж появляется не в самом начале, а уже после прохождения "обучения". Из-за этого некоторые моменты не понятны.
24.11.2016 - Добавлен патч 0.6
- полностью исправлена боёвка.
- изменены некоторые графические элементы, персонажи, умения.
- проект практически завершён.
Известная ошибка: не правильная сюжетная ветка после разговора с Эмили (появляется Эльза, хотя не должна).
06.04.2017 добавлен патч 0.7
1 - Изменена начальная карта (косметическая работа).
2 - Небольшие изменения в диалогах.
3 - Ослабил грубияна и элементаля по многочисленным просьбам.
4 - Убрал "навязанный гринд" в начале подземелья.
5 - Небольшие изменения в диалоге с "Эмили".
6 - Добавил прохождение через портал в тайной комнате (небольшой сюжетный вброс)
7 - Ребаланс авто-атаки, некоторых умений и повышение их эффективности против превосходящего противника (установление минимального урона).
8 - Новая комната "Коридор стихий".
9 - Добавлен "Стеклянный лабиринт"
10 - Изменена начальная заставка, а так же графика в бою. Теперь интерфейс стал более приятен и удобен.
11 - Множество различных правок и изменений.
12 - Добавлена концовка первой части.
13 - Изменена графика меню и окна персонажа.
Известные ошибки:
1 - Навык "Концентрация" не восстанавливает ману.
2 - Враги иногда "дёргаются" вместо другого противника.
3 - Оружие находится в "Броне".
Об остальных прошу сообщать в этой теме.
27.04.17 : Срочный фикс 0.7.1 с некоторыми текущими изменениями:
1 - Добавлена mountains3.png по причине отсутствия которой нельзя было подняться на второй этаж.
2 - Заменён плагин управления мышью в бою. Теперь он работает корректно.
3 - Небольшие изменения в балансе.
4 - Добавлен "шмот", что позволяет более точно настраивать персонажа под себя.
4.1 - пока не от балансено до конца.
5 - Навык концентрация теперь работает корректно.
6 - Убран баг проходимости в "Смертельном лабиринте".
Известные ошибки:
1 - Оружие находится в "Броне".
28.04.17 : Добавлен патч 0.7.2 :
1 - Ребаланс скилов и монстров. Игра стала значительно сложнее.
2 - Несколько мелких исправлений направленных на улучшение стабильности игры.
Известные ошибки:
2 - Не корректное отображение экипировки (Броня на голову).
02.05.17 : Добавлен патч 0.7.3 :
1 - Ребаланс скилов и монстров. Игра стала значительно сложнее.
2 - Несколько мелких исправлений направленных на улучшение стабильности игры.
3 - Ослабление второй пачки мобов-жнецов. Добавлена возможность "обежать" их.
4 - Мелкие исправления отображения, меню и опечаток.
Известные ошибки:
05.05.17 : Добавлен патч 0.7.4 :
1 - Некоторые мелкие исправления, найденные в процессе повторного прохождения.
2 - Исправление опечаток.
3 - Изменения эмоций Келли. Теперь она умеет плакать.
4 - Главная часть обновы: добавлена локация "Ночное приключение", что заполняет сюжетный пробел, если Гарольд заночевал под открытым небом, а не в гостинице.
Известные ошибки:
Жанр: квесталка. Больший упор делается на сюжет и взаимодействие с персонажами.
Описание:
Боевка - ACB, основанная на грамотном использовании скиллов.
Сюжет - пока короткий. Главная тема: понятие добра и зла. Поэтому в ключевых моментах можно принимать решения как протогониста, так и антогониста.
Графика - встроенная в MV + пара плагинов честно позаимствованных.
Скрипты - ничего не обычного.
Иногда в жизни бывают моменты, когда сложно принять
решение. Не хватает какой-то мелочи, знака, подсказки.
Или может, принимая решения, человек ощущает, что
невидимая рука подталкивает его к определённому выбору.
- Почему ты так сделал?
- Не знаю. Просто захотел.
Именно таким "человеком над ухом" и выступает игрок,
помогая нерешительному Гарольду принимать решения.
И куда же Вы его заведёте? К победе или поражению?
Давайте посмотрим...
Достоинства/Особенности:
Несколько возможных концовок.
Пусть сюжет "линейный", но этих линий будет несколько. То есть к условно "финальному боссу" можно будет приплыть, приехать, сделать подкоп и так далее.
Чем дальше будет развиваться проект - тем больше будет этих линий прохождения.
Грамотное написание диалогов - как писатель соблюдаю правильность написания текста. По крайней мере стремлюсь к этому и если будут какие-то ошибки найдены - с удовольствием исправлю.
Короткая игра насыщенная событиями. Как сказала моя жена, когда проходила обучалку "Шагу не дадут ступить". С персонажем всё время что-то происходит: что-то падает, что-то мешает, кто-то разговаривает... и так далее. Не просто "бегай, руби мобов, убивать боссов", а квесты, взаимодействие с окружением, необычные диалоги и так далее.
Недостатки:
- Короткая.
- Неготовая.
- Сырая.
- Стандартный сет музыки, графики, персонажей.
- Карты маленькие (но уютные).
- Гейплей 30 минут (а то и меньше).
- Ну и вообще первая работа, так что косяков много должно быть.
Скриншоты:
Скачать:
0.7.4 Яндекс диск
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Зачем выкладывать на обозрение нечто, под названием «посмотрите что я умею после 4 дней знакомства с мейкером»??? Кстати, назовем его «принцип ПЧЯУ» Но надо отдать новичку должное: ознакомился с местными «великими РПГ» - мол я не ламер, у меня «Проект будет не большой, как первая проба пера.»… Фигня! Вскрытие покажет!
Итак!
Наш ГГ оказывается… где? На летающем острове? Это что там за эффект за картой? Что это символизирует? И в чем смысл «пройти пешком до гостиницы, сдвинув камень»? Почему нельзя сразу начать в гостинице? А, конечно, «принцип ПЧЯУ»!
Гостиница. Условно… 3 кровати и 1 стол(. Вышибала выглядит не как вышибала, чего на нем столько доспехов?
Решил воспользоваться уникальной возможностью "Много "решений", что может принимать игрок за персонажа." и порешил охрану. естественно, после такого, мне продолжают предлагать остановится в гостинице. А если заплатить, то денег на гостиницу не хватает. Но не беда - НПС с радостью пустит переночевать любого проходимца за "отнеси это в ВИП комнату". Вижу отличный сценарий для миссии в HITMAN: переодеться нищебродом, и пройти беспрепятственно в номер шейха с бутылкой.
И вообще ни один из НПС, а их в гостинице семеро, никак не проявляет свою «Больший упор делается на сюжет и взаимодействие с персонажами» - один раз поговорил не взаимодействие. И да, случайные бои с выпадением денег из монстров – ну куда ж без этого! Автор, видимо, за 4 дня не научился устанавливать врагов. "Принцип ПЧЯУ" не сработал.
Короч! Гостиницу и реакцию НПС делай аутентичной, а потом уже пытайся «много решений» и «Несколько возможных концовок». Маленькие игры на то и маленькие, чтобы внимание к деталям. Вообще погугли "таверна фэнтези" - место колоритнейшее. У тебя что за УГ? Книгу так же пишешь?
PanzerCat пишет: Зачем выкладывать на обозрение нечто, под названием «посмотрите что я умею после 4 дней знакомства с мейкером»??? Кстати, назовем его «принцип ПЧЯУ» Но надо отдать новичку должное: ознакомился с местными «великими РПГ» - мол я не ламер, у меня «Проект будет не большой, как первая проба пера.»… Фигня! Вскрытие покажет!
Согласен, что проект сырой и не готовый, что он маленький и так далее. Но я не просто так решил сделать именно маленький проект, а потому что это было не в одной статье по правильному подходу к делу. Прежде чем учиться плавать в большом море - попробуй в луже не утонуть.
Символизирует это передвижение в большом мире. То, что пока персонаж идёт до гостинице над ним успевает пролететь множество облаков, пройти множество времени. Ну и просто мн это показалось красивым.PanzerCat пишет: Итак!
Наш ГГ оказывается… где? На летающем острове? Это что там за эффект за картой? Что это символизирует?
Не нравится? Окей. Буду знать, что не всем нравится то что я сделал. Может поменяю, может оставлю. Подумаю.
Нет. Это обучалка в которой игрок просто учится ходить и взаимодействовать с предметами.PanzerCat пишет:
И в чем смысл «пройти пешком до гостиницы, сдвинув камень»? Почему нельзя сразу начать в гостинице? А, конечно, «принцип ПЧЯУ»!
Ок-ок. Просто в одной из статей было сказано, что пусть лучше будет маленькая карта, но задействованная полностью. Антена писала вроде.Игроки вам простят условности, но не простят пустых помещений. Бегать по карте прикольно лишь в начале, а потом это приводит к тому, что игроку надоедает исследовать мир.PanzerCat пишет: Гостиница. Условно… 3 кровати и 1 стол(.
Как-то так там было сказано.
Хорошо, я это учту. Но по идее:PanzerCat пишет: Вышибала выглядит не как вышибала, чего на нем столько доспехов?
Решил воспользоваться уникальной возможностью "Много "решений", что может принимать игрок за персонажа." и порешил охрану. естественно, после такого, мне продолжают предлагать остановится в гостинице. А если заплатить, то денег на гостиницу не хватает. Но не беда - НПС с радостью пустит переночевать любого проходимца за "отнеси это в ВИП комнату". Вижу отличный сценарий для миссии в HITMAN: переодеться нищебродом, и пройти беспрепятственно в номер шейха с бутылкой.
1 - Охрана там лютая, потому что гостиница стоит на отшибе. Могут прийти люди и пострашнее проходимцев. Те же монстры например.
2 - Хозяйка гостиницы этого не видела, ей никто об этом не рассказал, так откуда ей знать, что ты дал отпор вышибале, что сам же и нарвался?
Да, не научилсяPanzerCat пишет: И вообще ни один из НПС, а их в гостинице семеро, никак не проявляет свою «Больший упор делается на сюжет и взаимодействие с персонажами» - один раз поговорил не взаимодействие. И да, случайные бои с выпадением денег из монстров – ну куда ж без этого! Автор, видимо, за 4 дня не научился устанавливать врагов. "Принцип ПЧЯУ" не сработал.
Поэтому будут случайные бои. Уж извините, но я хочу за неделю закончить этот "первый блин", чтобы начать уже делать серьёзный проект. Пусть будут случайные бои в завершённой игре, чем крутая боёвка в недоделке. Мне сегодня даже в чате сразу сказали - не надо новичку рыпаться на свою боёвку. Лучше начать со встроенных, простейших функций.Так что - это слишком сложно для первого проекта.
Книгу пишу без использования скриптов. Словами. Да и там нет игрока, что может передумать, тупо передумать, идти дальше. Там все персонажи принимают лишь одно решение. Могут сомневаться и так далее, но делать что-то одно. А не возвращаться по сохранению и пытаться не убивать вышибалу.PanzerCat пишет: Короч! Гостиницу и реакцию НПС делай аутентичной, а потом уже пытайся «много решений» и «Несколько возможных концовок». Маленькие игры на то и маленькие, чтобы внимание к деталям. Вообще погугли "таверна фэнтези" - место колоритнейшее. У тебя что за УГ? Книгу так же пишешь?
Хорошо. Буду продолжать работу.
Наконец-то хоть кто-то откликнулся!!! Ура!
Честно не понял зачем в этой игре вообще бои. Всё что в них можно делать - жмякать на кнопку атаки, т.к. нет ни навыков, ни вещей, ничего. А они ещё и идут рандом энкаунтерами и нас насильно заставляют качаться, чтобы пройти дальше. Всё что происходит в игре должно быть ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ интересным для игрока, а не заставлять его ждать, когда же этот кликер закончится. Если не хочется делать нормальные бои - можно их совсем убрать, был бы чисто квест. Даже использование стандартной MV-боёвки требует некоторой проработки, наполнения, баланса.
Автор, если хочешь сделать хорошую игру - даже в пробу пера нужно вложить старания. Если делать наспех - ничему не научишься и последующий "серьёзный проект" будет таким же неказистым. Видно что у тебя есть свои идеи, но из-за скомканности проекта их невозможно оценить. Ну и не нужно брать настрой "ничего нового": оригинальность всё делает лучше. Не жалей идей, потом новые появятся
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Ну а в остальном - работаю, работаю, работаю. Будут 5 классов, у каждого минимум 4 скилла. Противники тоже обрастут навыками. Энкаунтер, возможно, заменится на "ходячих врагов", каждый бой с которым будет требовать прожима скилов. Но это всё будет. Пока что так
ZX_Lost_Soul пишет: Автор, если хочешь сделать хорошую игру - даже в пробу пера нужно вложить старания. Если делать наспех - ничему не научишься и последующий "серьёзный проект" будет таким же неказистым.
Lepsion пишет: Боёвку улучшаю. Просто проект ещё на очень ранней стадии. Реализована половина не смотря на то, что игра по идее маленькая. Напоминаю, что ветка форума называется не "Готовые или почти готовые игры, смотрите", а "Демки и Идеи".
Lepsion, ты думаешь кому то хватит терпения проходить каждый раз в "улучшенную версию"? Чтобы так было, изначально демо/идея должна быть играбельной и интересной - тогда будут следить за продолжением и развитием. Утверждение "Но это всё будет. Пока что так" - не катит
Нуу... Окей-окей. Я человек здесь новенький. Спросил - сказали можно. Ну я и сделал.
Первую часть я больше делаю для себя, чтобы узнать как надо делать, как делать не надо и так далее. Вот даже уже сейчас, после двух комментариев, узнал много ошибок, что я бы никак бы не смог осознать делая игру "до приличной версии". Например, мне бы и в голову не пришло, что первая карта это "летающий в облаках остров". Для меня-то это просто прикольная анимация.
Ну а с Потеряной Душой я и не спорю. Патчи выкладываю каждый день. Сам каждый день не по разу прохожу и составляю список изменений, который могу вносить лишь дома (на хрюше МВ не идёт у меня). Так что проект будет сделан от души. Но именно будет. Сейчас я хочу набраться начального опыта и прийти к стилю игры, что будет интересен людям.
Ещё раз спасибо за то, что не прошёл мимо моей скромной персоны.

Зачем сохраняться у тетки если можно сохраниться из меню в любом месте на карте?

Ходил туда сюда по первой карте понадергал всех рычагов нашел два меча, но герой не может их надеть так как видимо он может только топорами махать.

Что и почему непонятно.

Я не беру в расчет общий мапинг так как он средненький и сюрреалистичность происходящего. но переходы делать только потолком без стены это некрасиво.
И навязанный гринд? Я должен на долбить на пятый уровень унылыми боями? УжОс!
На все про все одна лечилка. И вода которую можно пить из лужи (или что там с тиной
герой потом не просрется?
) Я бы предложил что бы герой нашел бутылку пустую и мог наливать целебной воды из волшебной лужи этой и использовав в бою или на карте ему в инвентарь возвращалась пустая бутылка и он мог еще сходить и налить воды. И если делаете сейвы на точках ввиде тетки то отменяйте сейвы на карте.Мне лень было добивать до пятого уровня поэтому чего там дальше не знаю.
Я знаюРазвиваться и еще раз развиваться
Даже столь маленький проект сделан на половину =_=" И столько всего приходится переделывать фундаментально... Что в итоге за неделю на йоту сдвинулся с места.Это для бета-теста, чтобы можно было загрузиться в любом месте. На релизе будет сохранение лишь у тётки.Зачем сохраняться у тетки если можно сохраниться из меню в любом месте на карте?
Пробно заменен стартовый класс, чтобы протестиь его боевую систему. Ну а шмот можно просто продать. Тоже прибыль.Ходил туда сюда по первой карте понадергал всех рычагов нашел два меча, но герой не может их надеть так как видимо он может только топорами махать.
Что и почему непонятно.
Косяк. Спасибо! Исправлю обязательно!Я не беру в расчет общий мапинг так как он средненький и сюрреалистичность происходящего. но переходы делать только потолком без стены это некрасиво.
На 4-ый. После многих высказываний "О, боже! Нудный гринд!". Всё таки решил изменить. Будут не "случайные встречи", а "бродячие монстры". Ну и кач станет быстрее, но бои сложнее.И навязанный гринд? Я должен на долбить на пятый уровень унылыми боями? УжОс!
Лечилки падают с мобов и можно покупать у Бёса Ньёхана (после гринда к нему проходишь).На все про все одна лечилка.
Идея с пустой бутылкой мне нравится. Возможно воспользуюсь ей. Спасибо за идею!
Там очепятка. Нужен лишь 4-ый уровень. На эту локацию попадаешь, по идее, где-то 3-им.Мне лень было добивать до пятого уровня поэтому чего там дальше не знаю.
Коль так много людей жалуются на гринд, тогда сначала займусь боёвкой и монстрой. Чтобы было интересно хотя бы Бёса дойти.
1 - Патчи к игре будут выходить раз в неделю, чтобы избежать мелких, но критичных багов. Так сказать - после обкатки новой версии.
2 - Была изменена боёвка. Теперь не только нет "случайных встреч" и "гринда", но и сама боевка перешла на atb движок.
3 - Был добавлен функционал в виде отображения хп бара противников, изменена анимация в бою и внешний вид интерфейса (частично).
Скрин боя
Доделать осталось не много. Всего две комнаты из 12-ти. Как уже говорил в начале - игра не будет долгой для прохождения. Зато не будет навязанного фарма и долгого хождения по лабиринту.
Так что - прошу любить и жаловаться.
2. Диалоги довольно трешовые, как и маппинг, как и сюжет... игра сразу показывает нам насколько здесь всё несерьёзно, что неловко задаёшься вопросом "а надо ли мне в неё играть?"
3. Унылая битва в которой нас хотят заставить сбежать... что же нам угрожает? А... монстры которые не атакуют но бесконечно лечат друг друга, мда...
4. Но я не так прост, кританул первого, потом добил второго глазастика и разбил жнеца, но меня даже никак не похвалили за то что я прошёл эту "мега сложную (занудную) битву"
5. Говорят следующая битва сложна... схожу сохраниться, а стоп... я могу сохраниться где угодно, тогда зачем была нужна та женщина?
6. Мне кажется или грубиян за это время апнулся больше чем мы?
7. Почему каждая отдельная крыса имеет имя "свора крыс"?
Ладно, хватит... игра довольно динамичная, но трешовая.
Непонятно что, непонятно зачем, непонятно как...
Она слишком несерьёзная, что-бы серьёзно её оценивать
Игра рассчитана не только на тех, кто хорошо знает подобные игры. Есть пара человек, что при прохождении путались, не знали как что-то делать и из-за этого их прохождение сильно усложнялось. Тем более - это демка идёт как "вводная" и предназначена именно для ознакомления.1. Нас дотошно обучают всем основам, включая то как ходить и как драться
Вот тут отдельное спасибо за чёткую и внятную критику *сарказм*. А теперь вспомни с чего начинался твой проект? Читал комментарии - там было нечто "не серьёзное". А сюжет - так тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть люди которым сюжет понравился.2. Диалоги довольно трешовые, как и маппинг, как и сюжет... игра сразу показывает нам насколько здесь всё несерьёзно, что неловко задаёшься вопросом "а надо ли мне в неё играть?"
Не заставляют, а предлагают, чтобы не тратить время зря. Пока ты пытался:3. Унылая битва в которой нас хотят заставить сбежать... что же нам угрожает? А... монстры которые не атакуют но бесконечно лечат друг друга, мда...
Можно было переиграть битву и пройти её намного быстрее. Специально оставил возможность всё таки победить, даже если игрок совершил ошибку.4. Но я не так прост, кританул первого, потом добил второго глазастика и разбил жнеца, но меня даже никак не похвалили за то что я прошёл эту "мега сложную (занудную) битву"
Версия игры 0.6, а значит находится на этапе альфа или бета тестирования (не вижу особой разницы этой терминологии). Поэтому для бета-тестеров оставлена возможность сохраняться в любой точке игры для их удобства. В релизной версии - придётся бежать до "дамочки".5. Говорят следующая битва сложна... схожу сохраниться, а стоп... я могу сохраниться где угодно, тогда зачем была нужна та женщина?
В первой битве он даже не сражался с ГГ, он его тупо пробежал, так как "у него есть дела поважнее". Да и во второй битве он сражался не в полную силу.6. Мне кажется или грубиян за это время апнулся больше чем мы?
Хз. Наверно надо исправить. Вот тут действительно спасибо.7. Почему каждая отдельная крыса имеет имя "свора крыс"?
Не приятно читать оскорбления в адрес проекта, пусть и они от части правдивы. Игра не "трешовая", а "первая, пробная". В ней автор (то есть я), ищет ответы на вопросы:Ладно, хватит... игра довольно динамичная, но трешовая.
Непонятно что, непонятно зачем, непонятно как...
Она слишком несерьёзная, что-бы серьёзно её оценивать
1 - А могу ли я сделать нормальную игру?
2 - А в каком сеттинге работать?
3 - А на что стоит обращать внимание?
4 - А чего лучше не делать?
И так далее. Без практики - нет опыта. Без опыта - нельзя сделать что-то хорошее. Даже "играть в чужие игры" не сильно поможет, если не пробовать сделать что-то самому. Со стороны это может показаться чем-то лёгким, а на деле, для тебя, оказаться даже не выполнимым. Например работа с графикой. Мне она даётся весьма тяжело.
Так или иначе, но я рад, что игра была оценена, а не канула в небытие как проект не заслуживающий даже толику внимания. Ещё раз повторю, что это не проект, а "Форум - Проекты на RPG Maker - Демо-версии/ Идеи", только приближающийся к званию "законченной демки". Поэтому прошу не судить столь строго и побольше давать более конкретной критики.
- Спасибо получено: 1522
О, моё любимое "всегда подчёркивать штриховой"!
"для передвижения используйте компьютерную мышь", а я хочу настоящую!
Кажется, мне обещали уютные карты, но пока что мне максимально НЕ уютно. Особенно от заснеженных гор на зелёном лугу. Ну и конечно же бесконечной копипасты.
Хм... В "трактире" мне стало ещё мене уютно.
Ну хоть одного удара хватило, а то я уж готовился долбить по энтеру, что бы победить.
А вот и "Долби по энетру, что бы отхватить". О да!
Гениально. Поколотить вышибалу, что бы тот понял, что не ты затеял драку. 100 мотиваций из 100!
Что-то анимации много фпс жрать стали. О_о
Ага, приёмы имеют не только затрату маны, но и кд. В пошаговом то бою, ага.
И кд есть только у меня, когда монстры лечатся каждый ход без зазрения совести. Хоть не атакуют и то хорошо.
Короче говоря, поняв, что они так и будут тупо хиляться каждый шаг, восстанавливая всё хп, что снялось - я убежал.
Но не тут то было! Монстры преградили мне единственный путь...
Начал заново, что бы узнать что там будет, если таки лечь спать.
О, замечательно. Поспать мне не дали, зато прокачали заранее до 4-го. Может так пройти проще будет...
Интересно, зачем мне столько золота?
Не. Нифига. Всё те же два хила от глазастиков... Гениально!
Хорошо. Попробую таки лечь спать, а то в тот раз я слишком много дал стражнику денег и не хватило на ночлег.
О. Ещё тупиковая ветвь... У меня 1 хп и я никак не могу одалеть стражника. Значит закрыт мне путь вперёд через бой. Будем хитрить...
А, нет... Не выйдет. Персонаж ждёт пока я отнесу зелье, а потом меня не пустят дальше. Эх...
И у настойки никакого описания. Но скорее всего она тупо восстанавливает хп.
Ну... Всё в этом месте. Я прочитал, что Лео таки смог критануть и убить одного из глазастиков, но я не такой прух. Попытавшись раз пять - я забил. Мимо них не пройти, ибо они торчат в проходе, значит - это для меня конец игры.
Автор тут выше пишет, что это лишь поиск ответов для себя, так может стоит оставить свою пробу пера где-то, где её никто не увидит? Помню, что я когда только открыл мейкер, придумывал для себя задачи и находил пути их решения. Таким образом мне удалось разобраться в самом редакторе достаточно, что бы начать делать что-то. И естественно, все эти мои извращенства никто не увидит никогда. Там нет ничего, кроме баловства, в некотором роде. Вот примерно таким же я вижу этот проект. Если выкладываешь его на публику, жди критику, разве нет?
Спасибо за критику. Не понимаю, почему глазастики вызвали проблемы. Я их спокойно проходил. Да и многие жалуются на "очень уж подробное обучение", а тут наоборот - пройти не получается. Где несостыковка? Странно... Очень странно. Реально не ожидал, что не получится пройти даже трактир. Там же за ручку прям ведут.
Таких боёв всего два: грубиян, что убивается с одного удара, а после убегает и вышибала. Дальше идёт обучение грамотному выбору противников (кстати... Может поэтому не удалось убить глазастика? Там их не двое-ли было?), потом появляются скилы, другие противники и логические комнаты.А вот и "Долби по энетру, что бы отхватить". О да!
Тут на вкус и цвет, как говорится, но я был бы крайне признателен, если бы было больше критики, а не просто возгласов "мне не нравится". Что не так? Что нарушают уют? Что режет глаз?Хм... В "трактире" мне стало ещё мене уютно.
Кд там точно не лишнее, так как разнообразит бой. Не получится уже какой-нибудь приговор юзать раз за разом и так далее. Считаю это правильным. А вот противники - они на то и противники. Их задача противостоять любыми способами, заставляя игрока думать, а не тыкать "энтер" до посинения.Ага, приёмы имеют не только затрату маны, но и кд. В пошаговом то бою, ага.
И кд есть только у меня, когда монстры лечатся каждый ход без зазрения совести. Хоть не атакуют и то хорошо.
Ветвь не тупиковая. Можно пройти трактир через бой.О. Ещё тупиковая ветвь... У меня 1 хп и я никак не могу одалеть стражника. Значит закрыт мне путь вперёд через бой. Будем хитрить...
У меня вся голда уходит на шмот. Или до магазина так и не удалось дойти? Бес Ньёхан не встречался на пути?Интересно, зачем мне столько золота?
О, да... Опыт маловато это исправлять. Извините. Буду исправляться.Что-то анимации много фпс жрать стали. О_о
Ааа... Понял, про какое ты место. Либо первя стычка со жнецом, либо вторая.Короче говоря, поняв, что они так и будут тупо хиляться каждый шаг, восстанавливая всё хп, что снялось - я убежал.
Но не тут то было! Монстры преградили мне единственный путь...
Первая - сливай жнеца первым, тогда он не успеет на себя повесить бафф на защиту и макс. хп и сольётся с одного удара.
Вторая - необходимо найти тайник с оружием, что поднимет урон персонажа. Тогда он будет их прошибать даже через бафф.
А смысл-то тогда какой? Откуда я узнаю, что не так? Вот даже на твой летс-плей посмотрев увидел проблемы, что у меня и не возникали даже. Прохожу игру за 10-20 минут не напрягаясь по всем возможным веткам, без всяких тупиков. Таверна и улица меня не напрягают. А у тебя с точностью до наоборот. Так что - не выложи я игру сюда, то никогда бы и не узнал, что кому-то это может не понравится.так может стоит оставить свою пробу пера где-то, где её никто не увидит?
Спасибо за высказывания, спасибо за критики. Был бы крайне признателен более подробной информации по поводу маппинга (знаю что он плох), чтобы знать хоть куда стремиться.
- мм..а кто этот учитель...в очках) загадочно
- ну пока обучение слишком простое
- карта странная, на севере с одной стороны снег и горы, а с другой стороны пальмы))
- гостиница выглядит неплохо, но глаза теряются...долго не могла найти, где вообще мой персонаж находится
- вообще то, что на каждое маленькое действие постоянно пишут "задание" "обучение" создается впечатление какой то неестественности, вроде и хорошо, что есть обучение..но неплохо бы сделать возможность его отключить
- парень-гопник выглядит ростом намного выше нашего Гарольда
- и вообще кстати не совсем понятно, кто он, наш Гарольд..ну узнаем видимо потом
- пока магию мы не используем, можно было бы ее вообще убрать из меню, дабы не расстраивала, можно ведь и потом прием добавить... ну вообще бои, не предполагающие никакого выбора - это не очень интересно
- с одного удара..а этот гопник еще и улыбается даже когда его побили))
- "вымитайся от сюда", наверное, все-таки "выметайся отсюда"
- ну вот..вышла из гостиницы, ушла, потому что прогнали, а больше никуда и не пойти..пришлось вернуться - смысла тогда в этом выборе и нет никакого...ничего не даёт, только иллюзия выбора с пунктом "уйти", что плохо
- пришлось драться, еле справилось..еще и такой вывод - после драки стал наш герой умнее мудрее и сильнее))) насчет сильнее я понимаю, ну насчет умнее и мудрее это смешно звучит))
- ужас...еще и добить предлагают - как жестоко!
- и он после этого еще мне угрожает - веди смирно а то вылетишь быстро - это кто еще вылетит, он трепещать должен а не выпендриваться после этого))
- а по-моему плохо сыграно на рояле, я ожидала круче))
- эй- это я-то буйный по твоему? блиин не пускают меня к тем миловидным девушкам..а так хотелось с ними познакомиться! Им наверняка понравится такой воин, как Гарольд
- ага вон и взеркале красавец )) явно понравился бы
- о, а это Мэй из другой игры, замечательно)) всё по тавернам да по гостиницам шляется))
- хмм..можно прилечь спать даже на двуспальную кровать при этом не заплатив - интересная возможность, но что-то я боюсь рисковать)) хоть Гарольд и красавец и ему море по колено..мало ли))
- оу внимательное смотрение в шкаф сделано забавно)))
- неожиданный поворот событий - прикольно! еще и эльфийка!
- что-то мне не нравится это предложение...
- опа..вот местечно.внезапно
- ну этот учитель прям кэп самый натуральный..вот оч была рада бы его выключить))
- эйй..а я думала она присоединится к нам..жалко..странно, она действует как сохранялка
- хитро с лианой..блин я трусишка..надо было лезть..обломал меня автор
- оуу.. да уж этот советчик делает игру слишком простой, еще и предлагает, кого первым побить, хотя игроку по идее можно было бы и самому предоставить это понять
- при использовании рассечения ве враги по английски пишет
- при том, что мне совет не пригодился от очкарика, использовала рассечение на всех, а затем ударами легко добила того тёмного
- насчет отступления это он забавно пошутил))
- а вот насчет побега не оч удобно, что надо пкм нажимать ..ну ладно
- эмм- только смысл - !? зачем бежать там!? ведь по другому дальше никак не пройти, а противников вокруг больше и нет и никуда больше и не пойдешь, кроме как сражаться с ними
- вот ведь..потоянно лечатся заразы,..только удача помогает их побить
- при победе такая музыка спокойная..странно
- после победы героя полностью восстанавливают, тогда не понятно, зачем же нужна вода из фонтана
- вот опять заспойлерил очкарик, что следующий бой я скорей всего не справлюсь...
- блиин этот очкарик меня раздажает, он еще и не пускает нашего Гарольда дальше! При этом заставляя всех монстров в комнате "зачистить", что сама по себе задача малоприятная для игрока, обычно синглплеерные игроки в рпг (и я в том числе) ждут от игры интересной истории, а не гринд. Плюс это сообщение выглядит абсурдно еще потому что он утверждает, что на Эмми кто-то нападёт - так чего ж она дура тут стоит - пошла бы со мной и была бы в безопасности! А так сама виновата дурында!)) И в тритьх - до этого очкарик сказал, чтобы я не вступала в бой с тем мобом внизу, хотя больше нигде мобов нет, в итоге получается, что на самом деле единственно верный путь как раз с ними и сражаться, не обращая внимания, что у меня нет хорошего меча..но ведь блиин - зачем же тогда советовать обратное!?
- отлично..еще и траванули героя, а у нас нет противоядия даже..да и вообще никаких предметов..и лечиться как не понятно
- ну и побили..естественно
- гейм овер стандартный..эх
- иероглифы в конце 0_о
- оу..в стене проход... вот это уже прикольно
- так и знала, что сюда выйдем
- что изменилось!? странный вопрос, ведь сразу видно))
- мдаа.. очкарик все грезит о зачистке...
- написано "сундук пуст", но прям видно, как оттуда драгоценности высунулись!
- странный портал..бесполезный чтоли
- ммм..похоже, совет не так уж и хорошо одеть два меча, потому что защита снизилась и быстрей убили
- да и бьет он слабее
- вообще удивлена, как удалось победить..была на грани
- эй..а почему ей не надо двигаться дальше!? она что живет чтоли тут!? тем более она говорит "мы обязательно отсюда выберемся" (кстати да, слитно надо)
- "вовремя" слитно(((
- очкарик постоянно выгружает из игры
- странно, что все персонажи используют навык защита тьмы..
- хороший прием, только я использовала рассечение - сразу крысы - отличный троллинг))
- забавно..крыски того же цвета))
- нее ну без возможности лечиться это жесть..а этот враг еще такой толстый
- совет про сохранения дурацкий опять же, я сохранилась перед битвой с этим чуваком
- и хороший меч почему то теперь не снять..странно
- скучный бой затяжной с этим негодяем с крысами
- третий раз чуть не прибила..но не повезло
- ну это нонсенс - враги лечатся, а герои лечиться не могут!!!
- и не понятно зачем этот круглешок вертится в боевке..только ждать приходится..все равно их двое и ходят они по очереди..было б быстрее если просто бы по очереди ходили не выжидая
- хотя не если два меча то тоже иногда по нулю бьет...
- фуф..победила грубияна с пятого раза
- в диалоге "ему хорошо досталось" вообще сначала не поянла кому...
- добра не забывает!? ничего себе добро - побили два раза его))
- и странная реакция дальще добить или оставить в покое - в этом помощь? ))
- вообще не понимаю я эти выборы убить или не убить- очевидно же, что не бить, это только звери будут выбирать иное, а не люди..даже сам факт такого выбора ставит под сомнение адекватность игры
- и сам Гарольд почему то ответил, что не поможет.. даже не выслушал..а я б может и помогла бы..если я ему нагрубила, не значит, что я ему не помогла бы)
- огоо еще и на разные руки мечи разные- не понятно, в чем их разница))
- и странно, почему щит в разделе Оружие
- блиин и ничего продать нельзя..а у меня как раз продала бы и хватило бы
- и опять же выбор убить бедного бесёнка слишком уж жесток..а горы золота за ним как бы намекают, что так может быть это еще и поощряется игрой...ужис..надеюсь, что это не так
- ура, неужели можно лечиться наконец-то
- блиин и то лечение не выходит применить, когда оно нужно...
- сложная система магии и приемов
- а босс хоть уже и превратился в другого но почти полностью восстановился. пока я пытаюсь разобраться
- ну вот...думала, можно было как-то по другому пройти..а похоже не победив стихии дальше не пройдешь..печалька
- и это при том, что он раньше читал то заклинания над одним из подобных кругов и его переносило..правда непойми куда))
- и лечение очень слабое...боссы лечутся даже больше
- ого они рандомом чтоли ..прошлый раз другое существо при побиве огненного было
- блиин запарилась уже который раз пытаюсь не выходит...и битва к тому же такая длинная, тяжко
В общем, на этом всё, много раз пыталась пройти эту битву, закончилось тем, что у босса кончилось здоровье, но он продолжал стоять.
2 -
И все остальные высказывания про обучение. Для кого-то они элементарные, а для кого-то даже этого обучения не хватает. Возможность отключения обучения хорошая идея.- ну пока обучение слишком простое
3 -
Даа... Есть такое. С удовольствием бы заменил этот "чиби-стаил" на нормальных персонажей, но не знаю как это сделать. Даже согласился бы на неанимированную модельку как противники.- парень-гопник выглядит ростом намного выше нашего Гарольда
4 -
Ну... Его не побили, а дали по шее. После он просто убежал, сославшись на важные дела. То есть по сути - драки как таковой и не было.- с одного удара..а этот гопник еще и улыбается даже когда его побили))
5 -
Ну да. Выбор "уйти" - это только иллюзия. Но если здраво рассудить: персонаж пёрся несколько дней до этой гостиницы, чтобы наконец отдохнуть. Куда он теперь пойдёт? Особо выбора нет. Поэтому решил добавить возможность выйти, чтобы осознать, что идти-то и некуда.- ну вот..вышла из гостиницы, ушла, потому что прогнали, а больше никуда и не пойти..пришлось вернуться - смысла тогда в этом выборе и нет никакого...ничего не даёт, только иллюзия выбора с пунктом "уйти", что плохо
6 -
Про "мудрее" - это шутка. Специально вставлено.- пришлось драться, еле справилось..еще и такой вывод - после драки стал наш герой умнее мудрее и сильнее))) насчет сильнее я понимаю, ну насчет умнее и мудрее это смешно звучит))
А про бой - можно было и мирно этот вопрос решить. Почему все такие жестокие?
7 -
И не говори. После того, как его добиваешь - нападает его брат, мстить стремится, но так как Гарольд стал сильнее и мудрее, то бой проходит уже проще. Его тоже можно добить. Это ещё один вариант прохождения таверны.- ужас...еще и добить предлагают - как жестоко!
А на счёт жестокости... Не тот жесток, что нож придумал, а тот, кто вместо хлеба режет плоть.
8 -
Он счёл Гарольда слабым, если он не добил его. Это есть во многих людях - доброту за слабость принимать.- и он после этого еще мне угрожает - веди смирно а то вылетишь быстро - это кто еще вылетит, он трепещать должен а не выпендриваться после этого))
9 -
Не знаю таких- о, а это Мэй из другой игры, замечательно)) всё по тавернам да по гостиницам шляется))
Её Сьюзи зовут.10 -
Повторюсь: на бета-версии, для удобства бета-тестеров, сохраняться можно везде. Как игра будет доделана полностью - эта возможность будет отключена. А девушку в бой тащить... Как-то не по мужски. Те же самые крысы у Грубияна её съедят за милую душу. Лучше зачистить окрестности и оставить её возле исцеляющего фонтана.- эйй..а я думала она присоединится к нам..жалко..странно, она действует как сохранялка
11 -
Если глянуть предыдущие обзоры, то можно увидеть, что многие этого не понимали. Многие фейлелись уже на первой встречи со Жнецами.- оуу.. да уж этот советчик делает игру слишком простой, еще и предлагает, кого первым побить, хотя игроку по идее можно было бы и самому предоставить это понять
12 -
Отхилиться и начать бой заново. Дело в том, что там смысл боя, по сути, это грамотно вычислить последовательность вырезания мобов. Убил первым не того и уже бой считай проигран. Если конечно не кританёт (оставил эту возможность, чтобы уж совсем хардкорно не было, хотя по идее должно быть именно так).- эмм- только смысл - !? зачем бежать там!? ведь по другому дальше никак не пройти, а противников вокруг больше и нет и никуда больше и не пойдешь, кроме как сражаться с ними
13 -
Не в удаче дело. Их первыми надо вырезать.- вот ведь..потоянно лечатся заразы,..только удача помогает их побить
14 -
На случай бегства и при прохождении логической комнаты внизу.- после победы героя полностью восстанавливают, тогда не понятно, зачем же нужна вода из фонтана
15 -
Успеть добить врага раньше. Этот бой разыгрывается по такой схеме:- отлично..еще и траванули героя, а у нас нет противоядия даже..да и вообще никаких предметов..и лечиться как не понятно
Убиваешь скорпиона (нижнего вроде).
Убиваешь Жнецов (если есть два меча в руке из тайника они сливаются легко).
Добиваешь второго скорпиона.
В противном случае скорпионы задамаживают.
16 -
Все эти рюшечки, картинки и прочее - не вижу делать, если игра сама по себе не зайдёт. Получится, что сил на красоту потрачено много, а вот заценить её никто не захочет.- гейм овер стандартный..эх
17 -
Да... Косяк. Там плагин один эти иероглифы пихает. Не знаю как с этим бороться. Копаться надо, вырезать...- иероглифы в конце 0_о
18 -
Во-о-от. А тебе этот очкарик говорил, что рано ещё на этих мобов идти. Предупреждал. И когда подходишь к выходу появляется сообщение "эти кристаллы выглядят необычно", а когда мимо колонны проходишь, появляется сообщение "Что-то произошло, но что?". В общем - удивлён, что не все этот проход сразу находят.- оу..в стене проход... вот это уже прикольно
19 -
Даже больше скажу - он грезит о убийстве.- мдаа.. очкарик все грезит о зачистке...
20 -
Стандартная графика она такая. Косяк, не спорю.- написано "сундук пуст", но прям видно, как оттуда драгоценности высунулись!
21 -
Лучше сначала обезопасить проход. После зачистки в комнате боле-менее безопасно, а что там дальше - неизвестно. Но если возникают такие вопросы - лучше добавить этот вариант. Пусть присоединится к пати. Подумаю над этим.- эй..а почему ей не надо двигаться дальше!? она что живет чтоли тут!? тем более она говорит "мы обязательно отсюда выберемся" (кстати да, слитно надо)
22 -
Эмм... Только Жнец и Грубиян. Кто ещё-то?- странно, что все персонажи используют навык защита тьмы..
23 -
Не так страшен враг, как его малюют. Для ускорения боя есть "ярость".- нее ну без возможности лечиться это жесть..а этот враг еще такой толстый
24 -
Это часть сюжета. Не реализована до конца, но и ты не дошла до момента, где это должно быть реализовано.- и хороший меч почему то теперь не снять..странно
25 -
Могут. Но позже. Пока этот навык не доступен для того, чтобы бой не затягивался ещё больше.- ну это нонсенс - враги лечатся, а герои лечиться не могут!!!
26 -
А не заметила в какой момент? Причину не поняла?- хотя не если два меча то тоже иногда по нулю бьет...
27 -
Значит получилось создать достаточно сложного врага. Для меня он просто изи.- фуф..победила грубияна с пятого раза
Там смысл боя в принципе прост:
Накидываешь на себя ярость, чтобы снизить дефф и увеличить атаку.
Лупишь авто-атакой, пока противник не заюзает "печать тьмы".
Тогда юзаешь "приговор". Чем больше защита цели - тем больнее лупит приговор. Так же он снимает эту защиту тьмы.
Когда появляются крысы - юзаешь рассечение.
Всё.
28 -
Да. Вот такой вот он своеобразный. любит хорошую драку и думает, что будет жить вечно.- добра не забывает!? ничего себе добро - побили два раза его))
29 -
Дело в том, что помочь-то нечем. Нет "Настойки". Да... Как-то не ловко получилось.- и странная реакция дальще добить или оставить в покое - в этом помощь? ))
30 -
Ну это из-за мейкера. Так и не смог найти, чтобы была возможность один эквип в разные слоты одевать. В ФС20 та же фигня, кстати.- огоо еще и на разные руки мечи разные- не понятно, в чем их разница))
31 -
Продать можно у Клауда, если пощадила его. Он убежал к девчонке той.- блиин и ничего продать нельзя..а у меня как раз продала бы и хватило бы
32 -
Потому что щит - это оружие. Логично?- и странно, почему щит в разделе Оружие
33 -
Я старался- сложная система магии и приемов

34 -
Оно процентарное. Чем больше ХП, тем больше отхил.- и лечение очень слабое...боссы лечутся даже больше
35 -
Ну да. Бой долгий, но зато этих "боёв" не так много. По сути осталось ещё 3 боя до конца игры.- блиин запарилась уже который раз пытаюсь не выходит...и битва к тому же такая длинная, тяжко
Спасибо большое за рецензию. Вопрос такой - а может мне видео-прохождение выложить? А то так никто и не смог до конца пройти из здесь присутствующих.
Lepsion пишет: 3 -
Даа... Есть такое. С удовольствием бы заменил этот "чиби-стаил" на нормальных персонажей, но не знаю как это сделать. Даже согласился бы на неанимированную модельку как противники.- парень-гопник выглядит ростом намного выше нашего Гарольда
Лепс, вот . Тебе останется только поставить в начале названия файла символ "$".
Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.
Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .
Моя игровая и околоигровая коллекция
Да необязательно, я думаю, лучше просто доработать демку и сделать игру более проходимой, возможно, как-то упростить, раз уж никто не может осилить.Вопрос такой - а может мне видео-прохождение выложить? А то так никто и не смог до конца пройти из здесь присутствующих.
Ну, рада за него, ну все-равно можно было бы фейс поставить какой-то более злобный и не так улыбающийся, мне кажется.Ну... Его не побили, а дали по шее. После он просто убежал, сославшись на важные дела. То есть по сути - драки как таковой и не было.
Мало ли куда может пойти приключенец в поисках альтернативы, карта выглядит полной мест, которые хочется посетить. Я думаю, все-таки не стоило так разочаровывать игрока, это скорей только расстраивает, когда это осознаешь, и идёт не в плюс игре эта иллюзия.Ну да. Выбор "уйти" - это только иллюзия. Но если здраво рассудить: персонаж пёрся несколько дней до этой гостиницы, чтобы наконец отдохнуть. Куда он теперь пойдёт? Особо выбора нет. Поэтому решил добавить возможность выйти, чтобы осознать, что идти-то и некуда.
Ну, можно тогда как-то обыграть, чтобы было понятнее, что это шутка, ну вообще да я посмеялась над этимПро "мудрее" - это шутка. Специально вставлено.
Может, просто никто не видит другой возможный вариант, хотя... мне этот тип был неприятен, убивать я его не хотела, но вот поколотить - вполнеА про бой - можно было и мирно этот вопрос решить. Почему все такие жестокие?
Ну, может быть со стороны "многих людей" это тогда выглядит и нормально, но на мой взгляд это смотрелось как неадекватность и возможно баг, то есть фраза, которая должна была быть в другом месте, а каким-то образом попала сюда после боя.Он счёл Гарольда слабым, если он не добил его. Это есть во многих людях - доброту за слабость принимать.
Ну, можно было бы намекнуть на это не настолько прямым текстом, а как-то более косвенно, а то создается ощущение, что мы не играем в игру, а выполняем указания автора, чтобы сделать всё правильно и продвинуться дальше.Если глянуть предыдущие обзоры, то можно увидеть, что многие этого не понимали. Многие фейлелись уже на первой встречи со Жнецами.
Ну ведь и то же самое можно сделать с сохранения! А сдаваться посреди боя вряд ли кто будет. У меня скорей возникли мысли, что совет побега был дан, потому что есть мобы, с которыми сражаться еще рано и есть другое место еще или вообще можно не сражаться.Отхилиться и начать бой заново.
Это странно, что ты решил в своей системе боя отказаться от лечилок, а уж тем более должно быть аксиомой то, что на каждый отрицательный статус должна быть возможность его лечения. Игры интересны своей вариативностью, а единственно верный способ всех победить не всегда хорошо, его ведь игроки в конце концов могут и не угадать. Одно дело какая-то тактика, стратегия, которой стоит придерживаться для победы - другое дело строго определенная последовательность, когда уже геймплей начинает заключаться в "угадай кого бить следующим" - это уже не так интересно на мой взгляд.Успеть добить врага раньше. Этот бой разыгрывается по такой схеме:
Убиваешь скорпиона (нижнего вроде).
Убиваешь Жнецов (если есть два меча в руке из тайника они сливаются легко).
Добиваешь второго скорпиона.
В противном случае скорпионы задамаживают.
Вот это куда более адекватное объяснение, почему нас не пускают, кстати, и более приятное!Да и как-то не хорошо оставлять девушку с монстрами в одной комнате. Опасно и всё такое.
Хмм..да вроде все мобы в пещере где девушка использовали его...или показалосьЭмм... Только Жнец и Грубиян. Кто ещё-то?
Ну, может тогда стоит обратить внимание при его покупке или при его экипировке, что он неснимаемый.Это часть сюжета. Не реализована до конца, но и ты не дошла до момента, где это должно быть реализовано.
Да, я потом увидела, что могут, однако, когда враги лечатся, тоже бои затягиваются, кстати, и такое неравенство несколько раздражает.Могут. Но позже. Пока этот навык не доступен для того, чтобы бой не затягивался ещё больше.
Неа, не заметила. Видимо, это очень хорошо спрятаноА не заметила в какой момент? Причину не поняла?
Странно, я вроде возвращалась и не видела его...хотя, возможно, была невнимательно..ну мне правда казалось, что возвращалась и не раз, проверь на всякий случай.Продать можно у Клауда, если пощадила его. Он убежал к девчонке той.
Эмм, я думала, что оружие - это то, чем можно атаковать, а щит - это уже предмет защиты, впрочем, может это и не имеет значения, только я обратила внимание.Потому что щит - это оружие. Логично?
И всё же я так и не поняла, неужели так должно быть, что этот босс рандомный со скрина неубиваемый!?