cover photo

WhitePaper

Личное сообщение
Добавить в друзья
WhitePaper

Обо мне

Общая информация

  • Пол

  • Дата рождения

    06/09/2000

Контактная информация

Регистрация
08.10.2017 15:55
Последний вход
4 мин. назад
  • WhitePaper ответил(а) в теме 'Разноцветная магия. Дневник разработчика' форума.

    yuryol пишет:

    Люблю подобные посты :whistle: Хотелось бы увидеть от тебя скрины более поздних проектов, дабы проследить весь путь :blush:

    Скорей всего, они ещё будут. :)
    Мои первые карты выглядели так....

    Ничего себе, какая история! Здорово! :ohmy:

    Подробнее...

  • WhitePaper ответил(а) в теме 'Разноцветная магия. Дневник разработчика' форума.

    Прошло немного времени с тех пор, как я сделала первый проект на мейкере, и в какой-то день начались попытки сделать игру "Разноцветная магия". Проектов, правда, и других было много, но это уже другая другая история.

    Судя по количеству папок, было всего 6 попыток сделать игру на RPG Maker VX Ace и 6 - на RPG Maker MV, учитывая эту. 0_о Ладно, посмотрим, что это было.

    И да, даты не совсем точные, так как дата создания почему-то по времени после модификации. 0_о

    ВНИМАНИЕ! Плохой маппинг и бредовость происходящего

    Разноцветная магия (18.03.2016)

    Корнелия, Доси и Роза переезджают и начинают учится в школе магии... Вроде бы.

    Стандартный титульник. Игра начинается огромной пустой картой на RTP, комнатой Корнелии. Активные точки подсвечены белыми звёздочками, ибо я не понимала, как по другому сделать активные точки на уровне игрока... О да, каким же я была новичком. -_- Можно взять книжку и прокоментировать некоторые объекты.
    [Комната Корнелии]
    Вторая комната ничуть не лучше за первую. Просто в неё вместо статуи - пианино. А в ещё в комнате Доси, которая внезапно не с белыми, а с тёмно-коричневыми волосами. К тому же, нас ждёт намёк на тёмное прошлое другого персонажа, Розы.
    [Комната Доси]
    Третья комната... Это библиотека, в которой нет даже кровати. И это комната Розы. -_-
    [Комната Розы?]
    Четвёртая комната. Просто пустая комната, в которой есть одежда и мать Доси и Розы. Шикарная прихожая. И вроде в игре даже нет комнаты родителей. -_- И с матерью нельзя поговорить.
    [Прихожая?!]
    Выходим из дома на ровную местность с деревьями, и не знаю, стоит ли её называть лесом. На дороге - дирижабль... который абсолютно бесполезен.
    [Дирижабль -_-]
    На следующей карте деревья густее. После неё - равнина со входом на территорию местной школы магии, а потом - и вход в здание. Внутри - самая ужасная карта в игре... И это всё.
    [Лес 2]
    [Пальмы]
    [Уже близко...]
    [Тот самый коридор!]

    Первый блин комом. Сюжета почти нет, и даже то, что есть, сделано плохо - нет нормального вступления, а переезд никак не показан. О логике и хорошем маппинге и речи быть не может: в доме огромные комнаты, в которых нет даже самого необходимого, а в некоторых элементах нет никакого смысла.

    Подробнее...

  • WhitePaper ответил(а) в теме 'Разноцветная магия. Дневник разработчика' форума.

    Идее, благодаря которой родился проект, уже больше 5 лет. Как же сложно в это поверить.

    Приснился сон, как главная героиня, Доси, ехала на маршрутке в школу. Не помню, как эта школа стала школой магии - то ли в сне упоминалось, то ли позже придумала... В этом сне были два элемента, которые были в каждом перерождении: главная героиня и одно из мест действия.

    Первой реализацией стал фанфик по My Little Pony. Но если убрать первую сцену и упоминания, что главная героиня - пегаска, то ничего от мультсериала её останется. -_- А ещё я умудрилась влепить туда One Piece.
    Главные героини - попаданцы из мира пони в мир людей, где и находится школа магии. И антагонист - маг тьмы без мотивации Лай Роуз (шикарное имя для пони -_-), которая пытается навредить протагонистам.
    Эта версия - самая далёкая от нынешнего проекта. И самая безумная. Закончила писать на 8 главе, которую так и не закончила. Всего почти 3500 слов. Много написала. О_о

    После этого ещё много раз пробовала писать рассказы, но всё обрывалось в начале, которое стало довольно скучным. И в один день я решила перенести идею в игру, но об этом - позже.

    Подробнее...

  • Mur поблагодарил WhitePaper в теме Таланты форумчан
  • Kerotan поблагодарил WhitePaper в теме Таланты форумчан
  • WhitePaper ответил(а) в теме 'Программисты vs художники vs писатели vs музыканты' форума.

    Захотелось рассказать, что думаю на эту тему.

    Ну, в теории, больше среди форумчан тех, кто объединяет труды програмистов, художников, писателей и музыкантов в игру. Конечно, часто они и сами пишут сценарии или рисуют...

    Кто больше ценится, сказать довольно сложно. От каждого по-своему зависит конечный результат. Да и ищут их всех примерно одинаково, за исключением разве что сценаристов (чаще всего команду ищут или сценаристы, или те, кто просто объединяют всё в одну игру, так как обычно в таких навыках люди больше уверены).

    P.S. В опросе выбрала вариант "Писатель", хотя в последнее время не уверена, что могу назвать это своей специализацией.

    Подробнее...

  • WhitePaper ответил(а) в теме 'Разноцветная магия. Дневник разработчика' форума.

    CM_28.1518024623.png

    Продолжаю писать общее про игру. На этот раз речь пойдёт о персонажах.

    Изначально игровых персонажей планировалось шестеро.

    Досианна (крайняя справа) - главная героиня игры, девушка, в которую вселились и ангел, и демон. Её важнейшая черта для сюжета - нежелание создавать конфликты и участвовать в них. Но всё же он случается.

    Арсена (вторая слева) и Корнелия (вторая справа) - двоюродные сёстры, вокруг которых построена вторая сюжетная линия: первая постоянно играет в компьютерные и телефонные игры, что второй не нравится. Также Арсена - младшая сестра Доси.

    Элис (крайняя слева) - младшая сестра Корнелии. Милая девочка, близкая к идеалу. Второстепенный персонаж, и для первой части не важна.

    И, наконец, антагонист первой части.
    CM_29.1518030826.png

    Рика - девушка, которая по определённым причинам не стала дружить с Доси. А причины... Боюсь, это немного спойлер.

    Антагонисты остальных двух частей пусть пока останутся неизвестными. Но Рика, скорей всего, не исчезнет из сюжета после первой части.

    Подробнее...

  • Dmy поблагодарил WhitePaper в теме Для чего вы создаёте игры?

Группы

Участник не состоит в группах.