Луар, я к тому, что нашим игроделам нужно больше внимания уделять нашей классике.
Керотан, это сопряжено с рядом тонкостей. У японцев, как ты заметил, своя версия. Классика - это не записанный трек, это ноты. Много у нас народу, кто может сесть за фортепиано и "сбацать" Чайковского? Я думаю, что не очень. А взять запись исполнения классики каким-нибудь оркестром может каждый дурак, только в этом случае "использование" классики не делает чести ни автору, ни игре. И мало чем отличается от использования любой другой сторонней музыки (и, кстати, точно так же будет нарушать авторские права исполнителя). А вот если человек сделал свою версию классики, это уже удачная реализация. Это сравнимо с постановкой пьесы.
Нужно больше уделять... звучит, как призыв какого-нибудь министерства. Я против любого принуждения авторов, кроме принуждения к общему качеству продукта, разве что. И почему это к "нашей" именно? К чьей это нашей? Классическая музыка - общечеловеческое достояние. Или и тут будем делить все на свое и иностранное? Чайковского, Глинку и Мусоргского берем в проекты, а Моцарта, Бетховена и Листа нет?
Кроме того, все хорошо в меру и к месту.